Drоn писал(а):
Может что нибудь из народных средств посоветуешь? : Например касторовое масло или что еще есть : Лень покамест ехать на Юнону.
646 растворитель и более ничего - НО Я ЭТОГО НИ ГОВОРИЛ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ потому что...
1. Вопервых соотношения в компаунде не знаю, тк. считаю чуждым для химического процесса полимеризации пластификатором.
2. Этот растворитель как бы не дает до конца полимеризоваться составу, находясь внутри детали в мелкодисперсном состоянии. Вокруг мельчайшей капельки растворителя образуется жижа продуктов распада неполимеризованного состава.
3. Из-за аморфности полученного готового материала после затвердения(это даже не назвать полимеризацией) начинается медленное но верное перемещение жижи к поверхности детали. Деталь получается постоянно маслянисто-липкой, к ней уже надежно не прилипнут ни какие добавочные слои и шпаклевки, со временем жижа выйдет вся а деталь станет опять стеклянная и многократно охрупчее чем при отверждении чистой смолы, правда процесс этот страшно медленный - за год, полтора примерно деталь на помойку.
3.1. Форму детали в итоге обязательно поведет или вообще скрутит.
4. Выделяющаяся на поверхность жижа страшно вредная отрава.
5. Время полимеризации увеличивается и очень не предсказуемо по времени, иногда может сохнуть неделю.
6. Вариант с 646 растворителем иногда предлогается технологами, но в страшно не ответственных местах с минимальной долговечностью, и пониженной прочностью и т.д.
Остальные народные средства на порядки еще хуже и непредсказуемей.
Сам ДБФ не является идеальным пластификатором.
Идеальный пластификатор смола ДЭГ1, ее добавляют в смолу ЭП20 5-20% и получают вечный компаунд, идеально пластифицированный. ДЭГ1 это такаяже смола, только если ее отвердить чистяком она будет по твердости похожа на мягкий битум. :
Не мучайся - покупай ДБФ. Хочется, нехочется, а придется.