Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 12:08  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
+1 вполне прилично! :smile_nod:

только по смыслу она должна была получиться уже чистовым слепком с задуманными отверстиями в тропеции. Или это только проба пера?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 12:16  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Нет, я снял матрицу с стока, потом с матрицы сделаю модель,и уже буду работать с ней. Все же не хочется пороть решетку, ну вдруг... Да и проба пера, заодно. Надо будет отжечь стеклоткань,и вперед, можно делать модель. Матрицу только облагорожу, и так же мыльным раствором, слоев эдак в 7.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn, 7 слоеф :
столько ипользуют на днища яхт 8-12метров длиной, 250-ой плотности ткани - получишь 5-6мм толщины - ей убить можно :
не более 4-х посоветовал бы. :
напомни плотность ткани из которой клеил

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 13:02  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Я отчасти параноик : : :
Слои тонкие, зато отделилась решетка на ура!
По слоям(сейчас бить меня будешь : ): сначала 3 слоя бинтов(в целях экономии стеклоткани), потом когда понял что получилось не совсем жестко добавил 1 слой стеклоткани 50 г/см2 с кевларом, потом сверху трепину. Вот как то так (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 13:38  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn писал(а):
Fogpro,
Я отчасти параноик : : :
Слои тонкие, зато отделилась решетка на ура!
По слоям(сейчас бить меня будешь : ): сначала 3 слоя бинтов(в целях экономии стеклоткани), потом когда понял что получилось не совсем жестко добавил 1 слой стеклоткани 50 г/см2 с кевларом, потом сверху трепину. Вот как то так (с)

: : : с кевларом то откуда взял? небось разорился на нее не шутейно - на кой там дорогущий кевлар, для него и технология состава совершенно другая, иначе у него адгезия нулевая. :smile_bigsmile:
Вот до чего доводит экономия, смотри - бинты и тряпки дают нулевую прочность, пластификатор я так понял отсутствует(солнышку деталь не показывай охрупчает и рассыпится сама, если в руках не развалится), в итоге на выходе получил упрочнение одиноким, страшно тонким листом в 50гр и тот не на сто процентоф прилипший, кевлар в нем не прилип наверняка.
Издеваешся не иначе над своим изделием. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 13:46  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
На Юноне :smile_bigsmile: Первый слой с гипсом. Пластификатора нема, покамест. Может что нибудь из народных средств посоветуешь? : Например касторовое масло или что еще есть : Лень покамест ехать на Юнону : Покамест хватает материалов что есть в наличии. Эпоксидка встала в стекло, т.е. в тот раз прокладка, видать, подвела.
Хочу на этой неделе сделать модель с матрицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 13:52  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  17 июл 2009, 02:02

•  Карелия,г.Кондопога

Drоn писал(а):
Вот так делал фланцы, клеил на акриловый герметик, потом на финиш вывел пластилином :smile_bigsmile: :
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот и сама матрица, с решетки(не судите строго, как смог так и сделал, но микропузырей считай нету, покрайней мере на той бутылки что копировал, было гораздо больше!):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У меня возник вопрос - а почему матрица внутренней части решетки?
Я когда делал бампер, то лепил по внешней плоскости матрицу, и уже по ней делал модель, которая вследствии тоже формировала окончательную матрицу.
Поправьте - если не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:08  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

mauricio,
Матрица лицевой части решетки, с неё сделаю модель. А с моделью уже буду работать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 14:53  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn писал(а):

Может что нибудь из народных средств посоветуешь? : Например касторовое масло или что еще есть : Лень покамест ехать на Юнону.

646 растворитель и более ничего - НО Я ЭТОГО НИ ГОВОРИЛ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ потому что...
1. Вопервых соотношения в компаунде не знаю, тк. считаю чуждым для химического процесса полимеризации пластификатором.
2. Этот растворитель как бы не дает до конца полимеризоваться составу, находясь внутри детали в мелкодисперсном состоянии. Вокруг мельчайшей капельки растворителя образуется жижа продуктов распада неполимеризованного состава.
3. Из-за аморфности полученного готового материала после затвердения(это даже не назвать полимеризацией) начинается медленное но верное перемещение жижи к поверхности детали. Деталь получается постоянно маслянисто-липкой, к ней уже надежно не прилипнут ни какие добавочные слои и шпаклевки, со временем жижа выйдет вся а деталь станет опять стеклянная и многократно охрупчее чем при отверждении чистой смолы, правда процесс этот страшно медленный - за год, полтора примерно деталь на помойку.
3.1. Форму детали в итоге обязательно поведет или вообще скрутит.
4. Выделяющаяся на поверхность жижа страшно вредная отрава.
5. Время полимеризации увеличивается и очень не предсказуемо по времени, иногда может сохнуть неделю.
6. Вариант с 646 растворителем иногда предлогается технологами, но в страшно не ответственных местах с минимальной долговечностью, и пониженной прочностью и т.д.

Остальные народные средства на порядки еще хуже и непредсказуемей.
Сам ДБФ не является идеальным пластификатором.
Идеальный пластификатор смола ДЭГ1, ее добавляют в смолу ЭП20 5-20% и получают вечный компаунд, идеально пластифицированный. ДЭГ1 это такаяже смола, только если ее отвердить чистяком она будет по твердости похожа на мягкий битум. :
Не мучайся - покупай ДБФ. Хочется, нехочется, а придется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 15:24  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Спасибо за совет, значит ДБФ придется купить. Как думаешь, сколько проживет модель, если сделаю на основе эпоксидки и стеклоткани нормальной? Просто она сейчас не хрупкая, т.е. гнется не много.
Или же придется сгонять на Юнону : : .....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.