vladvg, все верно, но я лишь ответил на вопрос - что за проблема решается. А для себя еще не решил - как выходить из ситуации...
Ездить с включенным светом днем вообще считаю дебилизмом.
Выделять в потоке машин следует лишь те, что реально опасны - бензовозы, мотопеды, газели
Плюс можно было выделить себя, если сам считаешь себя источником опасности (вот как-то вез в больницу порезанного парня - включил весь свет, дудел и гнал через красный и по встречке... пропускали). С новым законом и это стало невозможным (ну не покупать же себе мигалку - которая тоже незаконна).
Но тут уже проехали - закон принят, его придется соблюдать. Спорить в эту тему не буду, знаю, что у многих мнение не совпадает с моим.
Если выполнять закон - то категорически не хочу ездить с фарами. 110 Ватт для нашего гены много, садится напруга в сети. Что, в условиях зимы не есть хорошо, акку кормить надо... Посему хочу светодиоды. Но с ними тоже косяк - должны быть сертифицированные. Сертифицированные - значит дорогие...
Думаю еще - а не купить ли светодиодные H7 в фары ближнего света? Кто-нибудь пробовал? Есть подозрение, что с ними не будет нормальной СТГ - то есть ночью будут слепить встречных. Яркость ночью для езды по городу непринципиальна - у нас все освещено, где я зимой бываю. А в случае нужды - туманки HELLA выручат, они не хуже ближнего у меня работают.