Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 07:49  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
vladvg, кардинально решается проблема "не забыть включить"
То есть кнопка ближнего света остается нажатой постоянно. И свет включается при запуске двигателя (точнее, при повороте ключа, но это уже нюанс)

Частично решается проблема "не забыть выключить". Во время дневной езды можно не опасаться, что останутся включены габариты. Даже светодиоды кое-что потребляют... а уж если их не ставить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 08:21  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

vdv_4462 писал(а):
vladvg, кардинально решается проблема "не забыть включить"
То есть кнопка ближнего света остается нажатой постоянно. И свет включается при запуске двигателя (точнее, при повороте ключа, но это уже нюанс)

Частично решается проблема "не забыть выключить". Во время дневной езды можно не опасаться, что останутся включены габариты. Даже светодиоды кое-что потребляют... а уж если их не ставить...

Это нюанс пока аккум новый и мороз слабый. Про "не забыть" тоже вопрос открытый- отвыкнешь постоянно контролировать, протрешь пыль, отожмешь кнопочку (она, кстати, без подсветки), а на приборке ближний штатно не индицируется... И как быть с уверенностью?
Лично я решил поставить ленточные самоклейные реснички (Audi style) на 5050 в нишах над ПТФ, со штатным алгоритмом включения. Проезжая мимо КПМ включил ближний- они погасли. На ТО заклеил полоской черной изоленты и нет их. А из разговоров с гаишникам выяснил, что у них нет установки проверять всех на соответствие техрегламенту, лишь бы включено было. Тем более, что после первого ажиотажа у нас все больше тех, кому эти "ближние ДХО" пофиг, так что свежанинки им хватит и без нас грешных :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:01  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

vladvg, все верно, но я лишь ответил на вопрос - что за проблема решается. А для себя еще не решил - как выходить из ситуации...

Ездить с включенным светом днем вообще считаю дебилизмом.
Выделять в потоке машин следует лишь те, что реально опасны - бензовозы, мотопеды, газели :smile_nod:
Плюс можно было выделить себя, если сам считаешь себя источником опасности (вот как-то вез в больницу порезанного парня - включил весь свет, дудел и гнал через красный и по встречке... пропускали). С новым законом и это стало невозможным (ну не покупать же себе мигалку - которая тоже незаконна).
Но тут уже проехали - закон принят, его придется соблюдать. Спорить в эту тему не буду, знаю, что у многих мнение не совпадает с моим.

Если выполнять закон - то категорически не хочу ездить с фарами. 110 Ватт для нашего гены много, садится напруга в сети. Что, в условиях зимы не есть хорошо, акку кормить надо... Посему хочу светодиоды. Но с ними тоже косяк - должны быть сертифицированные. Сертифицированные - значит дорогие...

Думаю еще - а не купить ли светодиодные H7 в фары ближнего света? Кто-нибудь пробовал? Есть подозрение, что с ними не будет нормальной СТГ - то есть ночью будут слепить встречных. Яркость ночью для езды по городу непринципиальна - у нас все освещено, где я зимой бываю. А в случае нужды - туманки HELLA выручат, они не хуже ближнего у меня работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:30  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

vdv_4462 писал(а):
А в случае нужды - туманки HELLA выручат, они не хуже ближнего у меня работают.

А какие у тебя стоят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 10:49  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Abaddon писал(а):
vdv_4462 писал(а):
А в случае нужды - туманки HELLA выручат, они не хуже ближнего у меня работают.

А какие у тебя стоят?
FF50, если не путаю. небольшие, овальные, на кронштейнах. Прикручены к бамперу, задняя часть утоплена в дыры для штатных туманок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 11:55  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

vdv_4462 писал(а):
Думаю еще - а не купить ли светодиодные H7 в фары ближнего света? Кто-нибудь пробовал? Есть подозрение, что с ними не будет нормальной СТГ - то есть ночью будут слепить встречных. Яркость ночью для езды по городу непринципиальна - у нас все освещено, где я зимой бываю. А в случае нужды - туманки HELLA выручат, они не хуже ближнего у меня работают.

Мне кажется Вы не вполне последовательны :smile_nod: С одной стороны не хотите ставить несертифицированные ДХО, а с другой готовы поставить в фары несертифицированные лампы. :
Я купил для ПТФ 68-диодные кукурузины H11. По сравнению со штатными галогенками даже близко не стоят. Свет рваный, многоточечный и слепящий фронтальными кристаллами. Для использования ПТФ с этими лампами в качестве ДХО вполне пойдет, а вот как основной БС вряд ли... А те светодиоды, которые реально используются в фарах наверняка стоят дороже всей нашей светотехники

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 13:32  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 49

•  12 фев 2006, 21:37

•  Самара

ИМХО, лучшее устройство- которое бы включало вполнакала ближний (либо дальний) свет при запуске дрыгателя. Всем требованиям соответствует и будет соответствовать. Вот вам и ходовые огни. А лепить непонятные светодиодные полоски- уж простите, подобны синим писалкам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 16:02  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Paulsoft писал(а):
ИМХО, лучшее устройство- которое бы включало вполнакала ближний (либо дальний) свет при запуске дрыгателя. Всем требованиям соответствует и будет соответствовать. Вот вам и ходовые огни. А лепить непонятные светодиодные полоски- уж простите, подобны синим писалкам.

Найти подобие между белыми светодиодами и синими писалками сможет только гаишник с искаженным цветовосприятием :smile_nod:, поэтому претензии по несоответствию цвета установленных спереди СП можно легко обжаловать. Что же касается полнакальных фар, то где Вы нашли в регламенте упоминание, что подобное "самовольное вмешательство" в сертифицированную светотехнитескую систему серийного автомобиля прокатит, коли на то пошло? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 17:47  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

думается, Paulsoft, скорее всего имел в виду полоски=колхоз=дешевые понты. Пожалуй, я в чем-то согласен. полоски на ресничках были первой моей идеей, но я оказался от нее по схожей причине. Вторая идея - сделать из самих ресничек эти самые ДХО греет душу лучше. Может, таки и доберусь до нее - если придумаю, как сделать это достаточно элегантно. Очень понравилась идея с диодами в самой фаре - но тут уже точно вмешательство в конструкцию.

С ресничкой можно поступить очень просто - насверлить дырок и вставить диоды, чтобы наружу торчали. Дешево и сердито. Но все же дешево больше, чем сердито.

Идеальное решение - врезать в ресничку прозрачный элемент и установить диоды за ним.уже не столь колхозно будет... Или вообще сделать ресничку из пластикового стекла какого-нибудь - тогда можно будет еще и на освещение поворота что-нибудь туда поставить.

Ну и, наконец, врезаться в бампер. Или в крепления зеркал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 18:14  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

vdv_4462 писал(а):
думается, Paulsoft, скорее всего имел в виду полоски=колхоз=дешевые понты. Пожалуй, я в чем-то согласен. полоски на ресничках были первой моей идеей,
.

Полоски всякие бывают. И вида дешевых понтов их куча. Видел машину с наклейкой пластиковой полосы по нижнему краю фары утыканной ( штук 40) обычными светодиодами. Смотрится не ахти и колхозно, и толком не видно. Я тут набрал, как дурак махорки :smile_bigsmile: всяких светодиодов на eBay и в том числе полоски. Так вот выглядят они вполне цивильно. Пять групп по три SMD 5050 светодиодов в ровной выпуклой силиконовой полосе толщиной 3-4 мм, шириной 10мм и длиной 30 см. Сбоку аккуратный разъемчик. Потребляемый ток одной 265 ма, т.е около 3 вт, а это по светоотдаче равноценно лампе накаливания ватт 30-40.
Идеально наклеить на ресничку, но , увы нежизнеспособно, пионеры- школьники-коллекционеры автомобильных эмблем сдерут махом.
Поэтому я хочу наклеить их на полоски из нержавейки, припаять сверху антивандальные скобки и посадить на маленькие саморезики в сотовую нишу над противотуманками. Светить они будут не слабо, а в выключенном состоянии в глаза бросаться не должны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.