Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 746 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 14:51  
Участник
Участник

10
  •  75

•  10 апр 2013, 14:05

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
Забрал весь комплект с балансировки, все сделано просто афигительно и тю тюль в тю тюль! Вообщем кто будет заниматься подобным рукоблудством советую делать следующим образом: коленчатый вал устанавливается в люнет и выставляется по бобышке на коленчатом валу, эта фигатень будет базой, разворачиваем отверстие под подшипник. Отверстия маховика расфрезировываються по радиусу от центра отверстия (посадочное под подшипник) естественно лучше делать на делительной головке хорошенько прицелившись в центр маховика. В итоге получаем чуток овальные отверстия. Я думаю, что сильно не должна пострадать жесткость крепления. Такой же путь был пройден челом, который на 2105 (с движком 2112) шнивский маховик ставил, кроме того у него исчо и турбина стоит, вроде у него все путем, ничего не развалилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 02:53  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

ВИЛ писал(а):
Забрал весь комплект с балансировки, все сделано просто афигительно и тю тюль в тю тюль! Вообщем кто будет заниматься подобным рукоблудством советую делать следующим образом: коленчатый вал устанавливается в люнет и выставляется по бобышке на коленчатом валу, эта фигатень будет базой, разворачиваем отверстие под подшипник. Отверстия маховика расфрезировываються по радиусу от центра отверстия (посадочное под подшипник) естественно лучше делать на делительной головке хорошенько прицелившись в центр маховика. В итоге получаем чуток овальные отверстия. Я думаю, что сильно не должна пострадать жесткость крепления. Такой же путь был пройден челом, который на 2105 (с движком 2112) шнивский маховик ставил, кроме того у него исчо и турбина стоит, вроде у него все путем, ничего не развалилось.
спасибо за инструкцию, ссылки на 5ку нет случаем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 03:23  

Alexander83 писал(а):
pavel_raybcov, давай обкатывайся я примчу сравним приход от 1.9 и 2112 :smile_bigsmile: давно хотел познакомиться, а то живем почти рядом

О!
Давайте , устройте очное сравнение.
Я только за.
Очень интересен тест время разгона 80-120 км/ч на 4-й передаче по ровному.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 06:11  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  476
  • 53

•  02 мар 2007, 21:15

•  Ивановская область

мвн, Чувствую двигло начало прикатываться)))Моща поприбавилось.1 передача только если тронутся,потом перехожу на 2ю и по просёлке еду на ней.По дороге на 3тей с 30км в час и она разгоняется довольно бодро,до 30км характерная вибрация 16 клапанного отдающий в кузов)))4 передача смело с 40-43 км и кажется до бесконечности)))Но больше 3000 я не крутил.Тяга у меня появляется примерно с 1700-1800 оборотов.
Единственное не могу привыкнуть к сцеплению,ход очень маленький.Но я думаю это из за того что я опору вилки вывернул на 4мм и поставил шайбу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:46  
Участник
Участник

10
  •  75

•  Ижевск

Вот почему я сразу решил поставить так называемый ряд R1 там 1 передача - 3,242 в то время как стандарт идет 3.667. Начинаю маяться с выпуском: стингер без глобальной переделки не лезет, буду мерять паук 4-1 от переднеприводного ваза или переваривать паук от шнивы, там переварки явно меньше.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 17:35  
Участник
Участник

10
  •  75

•  Ижевск

кто просил сцылку на установку маховика 2123 нате чо : http://www.turbobazar.ru/showthread.php?t=7547&page=8

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 18:35  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  476
  • 53

•  Ивановская область

ВИЛ, Отрезай болгаркой сантиметра 4 от флянца,с углом вверх,тоесть если смотреть снизу то 4см внизу и 5 см верху,это я про 4 трубы,проверяй чтоб он не задевал стартёр.Потом отрезай снизу гнутыш,тот что после гофры,приделывай его по стандарт,если конечно у тебя труба дальше стандартная.А вот потом танцы с бубном)))Я брал стандартную трубу что снял с Шнивы и резал её,фотки я сегодня сдела, http://photo.qip.ru/users/kompas2006/4197405/?page=4 ,правда там не очень видно,но может поймёшь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:46  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  Samara

ВОпрос, а если опоры двигателя ниже опустить то движка-коробка к горизонтали приблизится, за счет этого зазор между головкой блока и моторным щитом по идее увеличится должен. Насколько реально так поступить? Касаемо наклона двигателя на 10 градусов то в шниве он не нужен имхо. Сделан в переднем приводе он для компенсации отлива масла при ускорении, в нашем случае поддон хитрой формы этим делом занимается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 21:52  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  476
  • 53

•  Ивановская область

Trent, Ну если поддон покрамсать,то возможно что и усядется ниже,но всё равно,места там не прибудет много,думаю 1-1.5 см выиграть можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 22:06  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  Samara

ВИЛ писал(а):
Спасибо за ответы и разьяснения как соберу так отпишусь.
П.Сы. крепление колока и блока реализованно вот так Изображение

крепление варил или просто отверстие сделал и заход под головку отфрезеровал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 746 ]  На страницу Пред.    След.