styxsv, сначала по теме (Тырнет тормозит который день), а потом остальное, если получится...
styxsv:
Цитата:
То есть, учитывая вышесказанное , вы хотите сказать, что в ресивере не должно быть масляной пленки на стенках?
Да. На исправном двигателе. Я не ехстрасенс : , но считаю, что Ваш двигатель исправен. :!:
Масло в ресивере:
а) низкая компрессия ( не всегда во всех цилиндрах сразу, а в каком-то одном) - большИй прорыв газов картер - повышенный расход топлива - масло быстрее темнеет, уже к середине межсменного пробега - неравномерная работа двигателя - потеря мощности (все перечисленное - в любой последовательности :!: , и это еще не все признаки). ЭТО НЕ ВАШ СЛУЧАЙ! :!:
б) конструктивный недостаток. ЭТО НАШ С ВАМИ СЛУЧАЙ. И мы все пытаемся его исправить, каждый по-своему : . Какой вариант выберете Вы - решать Вам! Я остаюсь при своем мнении и при своем варианте. Если кто-то предложит лучшее - с удовольствием переиначу свою систему. Ничего зазорного или обидного в этом не вижу, лучшее - враг хорошего : .
Легкий налет масла в ресивере - это еще полбеды. Хуже, когда масло - слоем. Ладно, нагар на свечах можно почистить, выкрутить их недолго. А вот нагар на днищах поршней, кокс в проточках колец, полу- недосгоревшее масло попадает в поддон - это уже страшновато.
И мельчайшая пыльца в ДУ. Я после замены РХХ и ДПДЗ при второй-третьей чисте "смикитил", что они могли отказать и из-за этой пыльцы. Может, в ДПДЗ стерся резистор просто от старости, а вот РХХ мог запросто подклинивать от этой грязищи : . А может, я не прав...
И не по теме.
styxsv: Цитата:
Народ экспериментировал с жиклерами... Да ради бога...хотите 20л/100 иметь - кто ж вам запретит...)))) Я тоже считаю, что далеко не дураки карбы проектировали, и все было в балансе. Баланс он всегда есть!
Неее, у меня на старушке-2121 20л/100км если и был возможен, то только по пескам-болотам-бездорожью, на 1-й, 2-й в КПП и пониженной в РК, а в таких условиях - согласитесь, даже идеальный двигатель кушает двойную-тройную "пайку". Стиль вождения у меня умеренный, но при случае - двигатель не жалею. Расход топлива был всегда ниже линейной нормы.
Да нормальные люди проектировали карбюраторы! Просто мне, да и тысячам других, хотелось что-то сделать в машине "под себя". Не пыхтел под нос: "анжинеры-такие-сякие", а брался и делал : . Карбюраторы выпускались для "усредненного" потребителя и двигателя. Для кого-то замена воздушного фильтра - великая проблема, а для кого-то переборка двигателя - наслаждение!