РыболовЪ:
Цитата:
Седня полюбовался на маслопомойку
Стоит прозрачный сетчатый филтр, немного под углом.
Никакой страшной жижи, которую ежедневно надо сливать не увидел, чуть - чуть - в самом углу фильтра есть нечто похожее.
Фильтр в уголке до сливного отверстия заполнен маслом, что выше стекает обратно в поддон.
Почему "маслопомойка"?
Нормальный фильтр... Точнее -
маслоотделитель...
Откуда ж взяться жиже, если Вы сами себе сделали НЕ гадость?
Юрий К.: Цитата:
А по сути - эфективность маслопомойки или сетчатых фильтров - обсуждена вскользь - ибо измерения никто точно не проводил. На глаз - да. Вот и спорит народ в основном об "удобстве и целесообразности".
Почему никто не измерял? :?: : У Вас, у
РыболовЪ , у меня, да и у многих других - "сухой ноль". У "маслопомоечников" - 200-300-500 грамм. Хоть и на глазок :!: , но разница существеннЫя :!: .
Skiff: Цитата:
А вот сосать гавно из картера в дроссель (зае... менять РХХ до установки)100% не будет (при сливе конденсата раз в пол года -год).
Весьма категорично...
А ничего, что
ОСНОВНАЯ МАССА КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ ПРОХОДИТ В ДРОССЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ ЧЕРЕЗ ОСНОВНОЙ ШЛАНГ? :?: :?: :?:
Или Вы и на 5-й передаче удерживаете обороты ХХ? :?:
Olegjan007: Цитата:
А я поставил масло- помойку и всё чики пуки чистота и порядок ,асобенно для зимы рекомендую . имхо
Кто-нибудь из "маслопомоечников" объяснит внятно и членораздельно,
ПАЩИМУ :?: :?: :?: у них зимой "жижи" образуется больше, чем летом.
По законам природы должно быть наЁборот! :!: НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ? :?:
Я уже в некотором недоумении. Принудительно сконденсировали 200-300 грамм жижи - и радуются словно дети...
Ладно бы
Хищник, известный троллятина почти в каждой теме, тусуется на Форуме из тщеславия, ничего вразумительного в постах - так, ради счетчика сообщений.
Но вот смотрю в подписях некоторых - на двигателях офигительные "навороты". Если двигатель "заточен", значит человек сделал,
понимая какие процессы происходят в работающем двигателе, что и откуда берется, куда и как уходит.
Ан нет, ведутся на собственную рукотворную жижу как, извините : , навага на кусок цветного поролона...