Может немного не в тему, но всё равно может кому пригодится для машины.
Собрал из хлама и очень нужная и удобная приспособа получилась!
Старый поломанный держатель для телефона на лобовое стекло валялся у меня. Думаю, надо что-то с ним сделать. Вот и пришла идея сделать переноску-фонарь. Присоску убрал и на её место использовал обычный магнит с динамиков. Приклеил и для надёжности, примотал изолентой. Отражатель от старого фонарика, патрон подобрал в авто магазине, чтоб можно было менять лампочку (иногда можно разбить) и провод метров 6 (кому сколько хочется) взял сечение 0.75 мягкий. И два крокодильчика. Магнит ещё обклеил тканью, чтобы не царапал лакокрасочное.
Прилепить можно в любое место где есть железо! Можно и на дерево и на тычку для удилища приспособить! Сгибается под нужным углом, не съезжает (ткань не даёт этого).
Использую на рыбалке, на охоте, да и при мелком ремонте в тёмное время суток. Прилепил в нужном месте и хорошо всё видно. Тоже колесо заменить! Знаю, что есть и магазинные на подобие фанарики, но не очень удобные. Да и деньги тратить, на то, что можно смастерить из подручных средств и за копейки. А по функционалу и лучше даже. На выезд, всегда беру старенький аккумулятор, на него и кидаю сие приспособление.
P.S. Лампочка на 25w, но кому ярко можно и 5w использовать. Отражатель нужен железный, таr как нагрев большой от лампочки при 25W.