Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:54  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

Блог: Просмотр записи (0)
Werwolf_32 писал(а):
groall, пихай паралон, ток без фанатизма,....

в уши пехать надоть! - ваще классная шумка!.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 07:03  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

георг12, тода беруши, паралон не катит ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 13:37  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

Коллеги, скажу честно, прочитал только сообщения за последний год - примерно с июня 2013. Информации, скажем так, маловато. Ну да ладно, как разбирать, думаю по месту определюсь. А по тому КАК делать - есть опыт на другой машине.
Но, вопросы всё-таки есть:
1 - потолок. 2мм вибра + 4 мм теплоизоляция + 10 мм поролон влезут? При условии, что штатное ничего отдираться не будет. Хотя.. Если там вдруг есть войлок, то войлок сразу в топку...

2 - пол и тоннель. 4.2мм вибра + 4мм теплоизоляция + 3мм гаситель НЧ шума влезут?

P.S. Очень многие клеят на пол и тоннель вибру 2мм, а потом кричат "ВАУ не случилось". А есть те, кто клеил как минимум 4 мм? Я начинал свою машину (не Шниву) клеить в 2011. А заканчиваю сейчас. Блин, за эти 3 года столько разных материалов появилось! У себя двери проклеивал STP AERO. Весит меньше, чем STP GOLD, но разницы между голдом и аеро я вообще не заметил (опят предыдущих машин). Но он реально легче! А значит нагрузка на петли - не аткая большая... И при этом смело можно делать по "феншую" - т.е. сплошняком весь наружный металл, и все тех-отверстия заклеивать им же.
Так же на смену БОМБе пришел и новый материал. Весит чуть легче, а КПД - больше. Но его я еще не использовал. Вот хочу на Шниве проверить. Осталось выяснить, влезет ли такой бутерброд?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 13:47  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Bayker,
1. на потолке куски штатной шумки (3 мм мах.) ковер 2+4+10 влезит, но пистоны (над задними пассажирами ты уже не воткнешь), кстати, тока сегодня решил эту проблему за два года мытарства с изолентой и всякими видами скотча, купил пластиковый дюбель-винт для гипсокартона под саморез. чутка укоротил, закрутил в штатные отверстия в усилителе потокла и шляпки штатных пистонов на 3М посадил, красота........
2. 4,2+4+3 влезет, придется попыхтеть при установке пластика обратно, но все должно встать (у меня STP GOLD толщина не знаю какая + 8 мм сплен)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 14:33  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  Таганрог

Werwolf_32 писал(а):
Bayker,
1. кстати, тока сегодня решил эту проблему за два года мытарства с изолентой и всякими видами скотча, купил пластиковый дюбель-винт для гипсокартона под саморез. чутка укоротил, закрутил в штатные отверстия в усилителе потокла и шляпки штатных пистонов на 3М посадил, красота........

Скинь картинку плиз. Какой именно дюпель (я так думаю, разновидностей их под гипсокартон дофига). И насколько укоротил?

Werwolf_32 писал(а):
Bayker,
1. 2. 4,2+4+3 влезет, придется попыхтеть при установке пластика обратно, но все должно встать (у меня STP GOLD толщина не знаю какая + 8 мм сплен)

Ага, понял, спасибо!
Кстати, у голда толщина 2,3 мм. ИМХО, для вибронагруженных участков кузова это очень мало. Я планирую, если в своей деревне смогу найти, STP Bimast Bomb Premium. Толщина - 4,2мм. КМП - 0,6. Вес - 5,5кг на метр кв.
Если не найду, тогда Бимаст Бомб. Толщина 4,2. КМП - 0,4. Вес - 6кг. Сейчас на лачетти таким зашумлены задние арки. Работу задней подвески не слышу вообще. Но, два минуса - тяжелый, собака. И зимой в холода дубеет и практически не работает. В этом плане STP Bimast Bomb Premium должен быть лучше (сам лично не проверял пока).
И очень хоцца протестировать такую новинку как STP NoiseBlock 2\3. Если верить навязчивой рекламе, то "Применение материала НойзБлок в качестве третьего слоя позволяет особенно успешно бороться с низкочастотным гулом от карданных валов, редукторов мостов, раздаточных коробок и других узлов и агрегатов автомобиля."

Может есть кто такое уже заценили на Шниве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 14:37  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Bayker, ИМХО виброизоляция не для подавления шума....... для этого сплен, но тут не поспоришь, чем толше тем лучше, я сильно не заморачивался, что было то и взял, результатом крайне доволен.......
http://maysterfix.deal.by/p171198-dyube ... driva.html сколько обрезать, определишься по месту, прижмешь обивку вместе с ковром шумки к крыше, помериешь глубину до крыши и обрежешь, у меня получилось обрезка прямо как только начинается "резьба"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 16:31  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  Таганрог

Werwolf_32 писал(а):
Bayker, ИМХО виброизоляция не для подавления шума

Если вибра "встык", то в некоторой степени еще играет и роль шумодава. По этой причине ИМХО - никаких 60-70%, как пишут производители. Всегда только 100% покрытие!

За дюпель спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 06:50  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Bayker, у меня вибра с нахлестом 110% :smile_bigsmile: , а сплен 8 в качественный стык.....
кстати, день полета с дюбелями, полет нормальный, были подозрения, что могут вывалится на кочках, но пока все гуд!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 20:41  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Отпишусь. Сегодня был дождь, почти град, лобовуха трещала, крыша молчала. Идеально.
Дверь сделал одну, свою, пассажирскую переднюю, почти сразу же после крыши. Лепил кусками, около 30% покрытия. Дико неудобно, да и нужды в большем нет. Двери у нас в принципе достаточно устойчивые к вибрациям. Ну и штатную плёнку назад заклеял, нафиг, пусть будет (правда в районе тяги пришлось разрезать, т.к. карта дверей давила). Карту дверей залепил изолоном (синтепух походу на клейкой основе с фальгой). По шумоизоляции хз, но вот зимой пригодится, дольше тепло держать будет. Ну и сама карта стала менее звонкой, звук от ручки поменялся, т.к обивкой стало немного придавливать тягу замка.
А вот что реально в дверях решает, так это маделин. Во все щели его пихайте, не жалейте. Раньше двери имели свойство поскрипывать обшивкой при закрытии, облакачивании на неё и т.п. Сейчас всё глухо.
з.ы. забыл написать, когда делал крышу, проклеил сразу ту фигню пластиковую, где динамики и крепление полки. Где пластик имеет свойство поддаваться скручиванию - стп голд, где прилегал к металлу - спленом (без фанатизма, как упор), решетку динамика маделином. Под полку проклеил полоски сплена 4 мм, теперь полка мёртво сидит в своих зажимах и не дребезжит вместе с боковинами.

Вот осталось добраться до тоннеля, сделать антискрип торпеды, проклеить жабо, задних арок (тут уже сомнения в целесообразности возникли, ибо перестал слышать шум оттуда), задней двери, ну и остальные двери сделать как свою.
Решил не делать - пол и торпеду. Первый из-за бесполезности процесса, вторую из-за сложности снятия, сделаю только там, где подлезу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 06:49  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Mr.Me, потом всеравно захочется все зашумить..........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.