Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 07:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2090
  •  13966
  • 42

  •  04 июн 2010, 18:48

  •  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Bayker писал(а):
Коллеги, скажу честно, прочитал только сообщения за последний год - примерно с июня 2013. Информации, скажем так, маловато. Ну да ладно, как разбирать, думаю по месту определюсь. А по тому КАК делать - есть опыт на другой машине.
Но, вопросы всё-таки есть:
1 - потолок. 2мм вибра + 4 мм теплоизоляция + 10 мм поролон влезут? При условии, что штатное ничего отдираться не будет. Хотя.. Если там вдруг есть войлок, то войлок сразу в топку...

2 - пол и тоннель. 4.2мм вибра + 4мм теплоизоляция + 3мм гаситель НЧ шума влезут?

P.S. Очень многие клеят на пол и тоннель вибру 2мм, а потом кричат "ВАУ не случилось". А есть те, кто клеил как минимум 4 мм? Я начинал свою машину (не Шниву) клеить в 2011. А заканчиваю сейчас. Блин, за эти 3 года столько разных материалов появилось! У себя двери проклеивал STP AERO. Весит меньше, чем STP GOLD, но разницы между голдом и аеро я вообще не заметил (опят предыдущих машин). Но он реально легче! А значит нагрузка на петли - не аткая большая... И при этом смело можно делать по "феншую" - т.е. сплошняком весь наружный металл, и все тех-отверстия заклеивать им же.
Так же на смену БОМБе пришел и новый материал. Весит чуть легче, а КПД - больше. Но его я еще не использовал. Вот хочу на Шниве проверить. Осталось выяснить, влезет ли такой бутерброд?

1. нафиг на потолок такой толстый бутер? И так центр тяжести не айс. Поролон не надо.
2. я клеил на тоннель вибру СТП Голд и сплэн около 5 мм. толщиной. толщину вибры не помню.

_________________
мой Патриот
Патриот тестя
РШН сестры
РШН отца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 08:26  
Резидент
Резидент

    30
  •  282
  • 40

  •  02 апр 2013, 09:36

  •  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
по поводу заклеивания сплошняком дверной железяки вместе с дырками в салон:

первый раз когда сделаете - будет гут
но как только придет время залезть в дверь - радости поубавится
а ежли еще раз придется залезть - вообще будете не очень рады.

для себя сделал такой вариант в акценте с серьезной "музыкой" (шниве еще предстоит....наверное))):
1. само железо все проклеивал визомат М2 (под фен) - дает виброизоляцию и серьезно добавляет жесткости двери.
все дырки и крепления при это оставлял. края вибры загинаются внутрь отверстий (дабы не было острых кромок)
обратите внимание: виброй прокатываю все поверхности железа внутри двери ....т.е. 3 плоскости:
- изнутри внешнее железо двери
- изнутри внутренюю железку (на которой крепятся динамики)
- снаружи внутренюю железку (на которой крепятся динамики)
2. дверную карту (пластик) изнутри полосками вибропласта (голд или еще чего - пофиг) по большим поверхностям
3. затем на дверную карту сплен (выравнивал все лишние углубления и тп, стремился к ровной поверхности (но без фанатизма, просто заполнить пустоты обшивки двери).
4. на дверную карту сверху сплошной лист битопласта максимально толстого.
5. если наличествует серьезная подготовка в виде жестких подиумов и тп - технологические отверстия двери можно защить ламинированной фанерой или алюминием, только крепления предусмотреть разъемные....например гайки заклепочные (не помню как правильно звать) в железо и болтиками закрепить

при сборке двери постукиваем кияночной по железке и попутно устраняем все призвуки (например проводку в гофру и в битопласт.....крепления подтянуть и тп)

итого - дверь не звенит вообще (даже от фокалов K2P с пулей от усилителя повер ампир XP2100, хотя эта связка может раззвенеть все что угодно).
и вся эта конструкция остается разборной и безгеморойной в плане "залезть в дверь и чо-нить сделать.


при это шумоизоляция на высоте (не зря жеж с пластиком двери гемороимся) :smile_wink:

зы. пришел к этой конструкции не сразу....вымучена шумо-вибро-звуко подготовкой 4 автомобилей)) эволюция))

_________________
я только учусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 08:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    200
  •  1122
  • 44

  •  22 июн 2014, 13:28

  •  Таганрог

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
Bayker писал(а):
Коллеги, скажу честно, прочитал только сообщения за последний год - примерно с июня 2013. Информации, скажем так, маловато. Ну да ладно, как разбирать, думаю по месту определюсь. А по тому КАК делать - есть опыт на другой машине.
Но, вопросы всё-таки есть:
1 - потолок. 2мм вибра + 4 мм теплоизоляция + 10 мм поролон влезут? При условии, что штатное ничего отдираться не будет. Хотя.. Если там вдруг есть войлок, то войлок сразу в топку...

2 - пол и тоннель. 4.2мм вибра + 4мм теплоизоляция + 3мм гаситель НЧ шума влезут?

P.S. Очень многие клеят на пол и тоннель вибру 2мм, а потом кричат "ВАУ не случилось". А есть те, кто клеил как минимум 4 мм? Я начинал свою машину (не Шниву) клеить в 2011. А заканчиваю сейчас. Блин, за эти 3 года столько разных материалов появилось! У себя двери проклеивал STP AERO. Весит меньше, чем STP GOLD, но разницы между голдом и аеро я вообще не заметил (опят предыдущих машин). Но он реально легче! А значит нагрузка на петли - не аткая большая... И при этом смело можно делать по "феншую" - т.е. сплошняком весь наружный металл, и все тех-отверстия заклеивать им же.
Так же на смену БОМБе пришел и новый материал. Весит чуть легче, а КПД - больше. Но его я еще не использовал. Вот хочу на Шниве проверить. Осталось выяснить, влезет ли такой бутерброд?

1. нафиг на потолок такой толстый бутер? И так центр тяжести не айс. Поролон не надо.
2. я клеил на тоннель вибру СТП Голд и сплэн около 5 мм. толщиной. толщину вибры не помню.


На центр тяжести ну никак не влияет. Из всех материалов вес дает только виброизоляция (в нашем случае это stp gold). Сплен (кстати, сплен бывает или 4 или 8 мм, 5 - не бывает, или это что-то другое) и поролон (под поролоном я понимаю БИПЛАСТ) - практически невесомые.
Тут еще раз сделаю акцентик - в качестве поролона лучше всего использовать Бипласт или Бипласт Премиум (новый материал, одна сторона в виде пупырышек. Сам его не использовал, только видел). Не путать с Битопластом! Последний имеет битумную пропитку, хуже возвращает исходную форму (при сжатии) и пачкает руки при установке просто ппц! Работать с бипластом - одно удовольствие.

_________________
Плохой штурман ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 08:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2090
  •  13966
  • 42

  •  04 июн 2010, 18:48

  •  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Bayker, а еще есть 2 в 1 - фольгированный изолон на мастичной основе, как у вибры.

_________________
мой Патриот
Патриот тестя
РШН сестры
РШН отца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    200
  •  1122
  • 44

  •  22 июн 2014, 13:28

  •  Таганрог

Блог: Просмотр записи (0)
Mr.Me писал(а):
Карту дверей залепил изолоном (синтепух походу на клейкой основе с фальгой).


Mr.Me писал(а):
А вот что реально в дверях решает, так это маделин.


Это мое ЛИЧНОЕ мнение, никому навязывать не буду, НО.. я себе карты делал так:
1 - немного утяжелить их виброй (stp gold). Немного, Без фанатизма!
2 - всю карту оклеить Бипласт 10. В местах, где это возможно, двойным слоем.
Кроме шумоизоляционных свойств, бипласт является в некоторой степени антискриповым материалом. Поэтому маделин не потребуется. И сжимается он очень хорошо - как обычный поролон.

Mr.Me писал(а):
Решил не делать - пол и торпеду. Первый из-за бесполезности процесса, вторую из-за сложности снятия, сделаю только там, где подлезу.

Я когда себе на лачетти сделал только задние арки тоже так думал :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Сейчас сделано ВСЁ, кроме пола и торпеды. Реально оттуда шумит всё. Мотор прям слух режет. А от торпеды столько сверчокв, которых раньше не слышно было - просто ужас! Уже хочу и их зашумить. Но, врятли буду. Уж очень геморойно снимать торпеду. Очень...

_________________
Плохой штурман ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    200
  •  1122
  • 44

  •  22 июн 2014, 13:28

  •  Таганрог

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
Bayker, а еще есть 2 в 1 - фольгированный изолон на мастичной основе, как у вибры.

Есть. Таким я себе ванну обклеил :

_________________
Плохой штурман ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2090
  •  13966
  • 42

  •  04 июн 2010, 18:48

  •  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Bayker, а че в машину не хочешь?

_________________
мой Патриот
Патриот тестя
РШН сестры
РШН отца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 10:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    200
  •  1122
  • 44

  •  22 июн 2014, 13:28

  •  Таганрог

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
Bayker, а че в машину не хочешь?

Как-то так сложилось, что на своей машине я использовал STP (пишу на своей, потому что Шнива - отцовская). Не буду тут рассказывать, что это самые крутые материалы. Что кроме них ничего нельзя использовать. НЕТ! Просто я их использовал - меня устраивает. Как по цене (в принципе, не намного дороже остальных), так и по качеству. М.Б. этот изолон и не хуже (а может и лучше!), но пробовать не хочу. Вдруг не понравится :smile_nod:

_________________
Плохой штурман ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 23:17  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    90
  •  401
  • 33

  •  04 ноя 2013, 14:17

  •  Коми Респ.

Блог: Просмотр записи (0)
У меня изолон толщиной 15 мм брошенный целым куском, так что он карту отдавливает от металла (из-за чего собственно и проблема с тягой замка при наличии штатной парозащиты).
Бипласт обычный не видел, премиум конечно прикольный, мягонький, буду его наверно за место арок клеить на тоннель, т.к. он самый звукопоглощающий по характеристикам, посмотрим, пока валяется.
Но вот как бипласт может помочь в деле антискрипа не пойму. Скрипят же стыки деталей, к примеру ручка и карта, там больше 2 мм не подсунешь, а маделин идеален.
По торпеде имелось ввиду снятие не буду полное производить, от сверчков я её точно буду избавлять. Реально гнездо сверчков теперь.

_________________
GLC "Айсберг" 2013.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 07:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    110
  •  1015
  • 50

  •  16 мар 2012, 19:14

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
В торпедо все воздуховоды на силиконовый герметик надо приклеить,я ещё пластмаски местами дополнительно к винтам на точки из герметика прикреплял и это реально помогло,торпедо как литая стала.

_________________
Ока -2110-2111-2170-11174-Шнива 2006г-сейчас ФАМ1 2007г.
и ШН 2004г.
ГБО-BRC 24MY7 ,Корды,ELM327,масло ТАТНЕФТЬ
Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: