Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 12:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник, по пункту 2. Всё верно. Конденсат собирается в маслопомойке с отстойником. Если она без отстойника (как тут многие ставят фильтры под наклоном в тонкий шланг), то конденсат летит по шлангу в ДЗ и впуск. В принципе, в этом ничего страшного нет, пока он не замерзнет в трубке-жиклере на ДЗ, куда шланг напяливается. Да, летом конденсата нет, лишь масло в отстойнике скапливается. Конденстат образуется лишь в холодную погоду.
Да, создавая маслопомойку с отстойником, я сам создал условия, чтобы в ней скапливался конденсат. И я сделал это специально, чтобы он не замерзал в ДЗ. И изначально я ставил маслопомойку не с целью доработки вентиляции картера, а чтобы убрать причину подтраивания движка при прогреве зимой (описывал в тебе "Подтраивает на холодную":smile_wink:. Маслоотделение было при этом вторичной целью. Не раз видел на ШНГ зимой замерзший конденсат в этой трубке на ДЗ, когда скидываешь с нее шланг. На одной ШНГ даже была маленькая сосулька.
Надеюсь, что я ответил на вопрос некоторых соклубней, зачем я сделал маслопомойку именно с отстойником, создав тем самым по их мнению гемор с периодическим сливанием чачи из него.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 12:41  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

sem59, я не случайно тут написал, я проехал 330 000, ничего не замерзало и небыло конденсата.... Если не делать помойку, то и конденсат не будет нигде оседать... Если уж на то пошло, то лучше просто тупо утеплить шланг тем же утеплителем для труб. Это будет практичней, чем городушки городить.

ИМХО, только ИМХО и практика :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 13:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

НШчайник, конденсат оседает как в самом шланге. так и на трубке у ДЗ, на которую напяливается тонкий шланг. И это без какой-либо доработки системы вентиляции, т.е. на полностью стоковой машине без всяких маслопомоек и пр. Если бы не замерзал, я бы не стал тогда ставить отстойник.
Кроме этого, у нас климатические условия разные.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 13:45  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

sem59 писал(а):
НШчайникКонденсат собирается в маслопомойке с отстойником. Если она без отстойника (как тут многие ставят фильтры под наклоном в тонкий шланг), то конденсат летит по шлангу в ДЗ и впуск. В принципе, в этом ничего страшного нет, пока он не замерзнет в трубке-жиклере на ДЗ, куда шланг напяливается.

а замерзнет он у тех (или риск будет у тех) у кого ДУ без подогрева :
Верно же? Тут не раз подчеркивали этот нюанс - чтобы особо чуткие не цеплялись и не пугались. Нет подогрева ДУ - возможны обмерзания в трубке-жиклере.

Зачем отлючать подогрев ДУ - можно пояснить, минимально, интересующимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 13:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

sem59 писал(а):
НШчайник, конденсат оседает как в самом шланге. так и на трубке у ДЗ, на которую напяливается тонкий шланг. И это без какой-либо доработки системы вентиляции, т.е. на полностью стоковой машине без всяких маслопомоек и пр. Если бы не замерзал, я бы не стал тогда ставить отстойник.
Кроме этого, у нас климатические условия разные.

я же писал, на маленьком и стоял топливный фильтр. А про разный климат - я и в -39 заводил и ездил, и в -30 , и в -25.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 13:57  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Юрий К., да даже с подключенным подогревом замерзает. Или у тебя ДЗ продолжает подогреваться на заглушенном движке?
Отключают его на лето, чтобы уменьшить подогрев всасываемого воздуха, который и без того горячий.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:02  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

sem59, на заглушенном движке получается и отстойник не поможет спасти от конденсата - верноже? :

А вообще случаи обмерзания трубочку-штуцера предлагаю обсудить более подробно - как то очень любопытно стало - ДУ греем , а она - замерзает. У НШчайник, не замерзало вон 300 тыщ, да и редко это бывает (насколько я слышал).

Может настолько разные климатические условия и насыщенность воздуха влагой, действительно ??? Или всеж дело не в климате

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Юрий К., почему не поможет, если дальше него конденсат не поступает по шлангу?
Про влажность соглашусь: года 2 назад к нам приезжали два соклубня из Воркуты за новыми РШН в салон. У нас тогда было всего минус 25С. Но для них этот наш мороз в минус 25С был хуже, чем их воркутинский мороз в минус 45С, как раз из-за большой влажности, с их слов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:29  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

sem59 писал(а):
Юрий К., почему не поможет, если дальше него конденсат не поступает по шлангу?

Отстойник по конструкции своей - затычка физическая для воздуха? нет. Что в отстойнике , что в вертикальном фильтре при заглушенном двигателе воздух в системе движется (или не движется) одинаково ? :

Есть такие фильтры- осушители воздуха. Но ведь пластиковый бачок не может выполнять эту работу ? Сконденсировать влагу - может, а полностью очистить от влаги , особенно при отключенном двигателе - как ?

Короче я пока склоняюсь к климату и то что обмерзает трубочка-штуцер при отключенном обогреве ДУ. Если у кого еще есть примеры обмерзания подогреваемого ДУ - пусть опишут подробно, очень любопытно стало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:45  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Юрий К., да, обогрев я никогда не отключал. Не вижу смысла, так как чем выше температура воздуха, тем лучше в нем испаряется писин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.