Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 22:40  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Фанера 10-ка, вряд ли выдержит хороший удар.
А бруски, как вариант, можно делать из двух частей со спилом под 45 градусов. Чтобы в случае чего половина съезжала ко второй.
Но это чисто моё имхо. Теоретическое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 23:38  
Новичок
Новичок

5
  •  6

•  18 окт 2015, 01:09

•  Киров - Вятка

Неужели кто то думает, что ШНива без подобного органайзера, достаточно безопасна? Если бы производители безпокоились за ваше здоровье, они без альтернативы комплектовали каждый автомобиль хотя бы передними подушками безопасности. Не говоря уже о других мерах предсторожности...
Если проанализировать все причины ДТП и травматизма, то можно придти к единственному правильному выводу.
Надо ПДД соблюдать!!! И внимательность на дороге!!!
А все эти рассуждения про тещ на больничных кроватях и двигателях при лобовом ударе - полумера!!!
Пока в стране покупают ТО, водительские права, лояльность ГИБДДшников и судей, пьют и курят что попало - Нет смысла рассуждать о безопасности органайзера при вероятном ударе в корму...
Каждый сам выбирает для себя, что ему делать в машине и как при этом ездить. Кто никогда не нарушал ПДД пусть кинет в меня камень )))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 00:12  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Камень не кину. Потому, что не святой.
Но знаю одно точно. Если я завтра начну соблюдать ПДД, строго, то все равно при остановке на светофоре буду поглядывать в зеркало заднего вида.
Почему? Потому, что есть умники, которые считают себя выше остальных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 05:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Anvar43 писал(а):
Неужели кто то думает, что ШНива без подобного органайзера, достаточно безопасна?
Да ерунда всё это.
1. Багажник - он на то и багажник, чтобы возить в нем багаж.
Ну, не поставил ты в него органайзер, а поставил ГБО - что, автомобиль от этого стал безопаснее? Нет, напротив - он стал куда опаснее! А ведь это - "сплошь и рядом".
2. Может ли совершенно ПУСТОЙ багажник стать косвенной причиной гибели пассажира? Может. Если сзади прилетит каким-нибудь "ломом" - трубой, рельсой, арматуриной... а дополнительной защиты в виде багажа - нет.
И такие случаи бывают.
3. Может ли оказаться смертельно опасным отсутствие порядка в багажнике? Может. Например, болтающейся по багажнику железкой повредило изоляцию провода, из-за плохого крепления ослабла горловина канистры, пары бензина...
Или вот: заглох напрочь в буран в заснеженной степи, не нашел в багажнике портативную газовую горелку, и замерз нахрен. Хотя она была с собой.
Самое простое: начал искать в куче хлама в багажнике котелок, и располосовал руку об остро наточенный топор. С подобным, я думаю, сталкивался почти каждый.

Порядок ВСЕГДА лучше беспорядка, и снижает риск ЧП.Поэтому все рассуждения о ВЕРОЯТНОЙ опасности органайзера - пустое. Реальный беспорядок куда опаснее.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 09:35  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Ну так ни кто не против порядка все только ЗА! Другое дело органайзер с жеской основой и из фанеры которая не гнется и ломается только при больших нагрузках, или пластиковые органайзеры которые предлагают производители, которые как я думаю имеют необходимые допуски и проверочные сертификаты на случай неприятностей разных.

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 13:45  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Мутабор писал(а):
пластиковые органайзеры которые предлагают производители, которые как я думаю имеют необходимые допуски и проверочные сертификаты на случай неприятностей разных.
А что тут думать? Погугли, и да пребудет с тобой щастье. :
Найди все эти допуски и сертификаты (это ведь не закрытая информация), и выложи здесь. И все живы и счастливы.

Органайзер НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью автомашины. Так же, как и багажник на крыше, антенна, защита агрегатов и декоративный колпак на запаску. Какие допуски?! Какие сертификаты??!!
Ты на салонную "вонючку" сертификат или допуск видел, не? А ведь её вонючесть прямо (положительно или отрицательно) влияет на эмоциональное состояние водителя, а, следовательно - на безопасность движения.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 08:14  
Резидент
Резидент

30
  •  158

•  27 мар 2015, 11:40

•  Санкт-Петербург

Пустой флейм. Я же сразу написал - с доводами согласен, фанеру нужно ослаблять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 16:57  
Новичок
Новичок

5
  •  6

•  18 окт 2015, 01:09

•  Киров - Вятка

И как вы себе представляете ослабление фанеры?
Есть сила трения. И даже если в детали бруска или фанеры будут косые срезы, то при ударе сила трения не позволит им сложиться в "гармошку" или съехать из зацепления друг с другом.
Тут надо придумывать какие то ступенчатые конструкции, где детали, находящиеся у двери, будут заранее смещенными относительно деталей у заднего сидения. Получится составная конструкция.
Что ж можно и над этим подумать ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 17:57  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Anvar43, между фанерой и брусом положить прослойку сала. И сила трения спадет на нет))
Тема ушла уже фиг знает куда. Фиг с ней с этой аварийностью. Пусть решают те, кто ставит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2015, 19:10  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

NEXIK писал(а):
Фиг с ней с этой аварийностью. Пусть решают те, кто ставит.
Аминь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.