Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:35  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжаю о своей борьбе за бардачок. Краткое содержание первых серий:
Выклеил из стеклоткани форму, вклеил сетку, ещё два слоя стеклоткани, отбортовал сетку и сделал сразу две ошибки. Первая, я сетку обрезал на глазок, в итоге в одном месте много отхватил и пришлось впоследствии вытягивать это место стеклошпатом, то ещё занятие по времени. Вторая, почти фатальная, отбортовал на отвяжись и в итоге один край оказался на весу, т. е. не сел на место. Крышка, ясно дело, тоже не встала на место. Обрезал верхний слой бывшей заглушки, убрал прослойку чего то там желтоватого, не фига не прокатило-крышка всё-равно торчит.
Плюнул и забыл. Неделю осмысливал ситуацию. В питницу накатило : . Зачистным кругом ободрал стеклоткань до сетки, оторвал её от предыдущих слоёв и по новой отбортовал по месту, вставил в торпеду и молоточком обстукивал, подрезая лишнее. Затем отбортовку и огрехи бардачка замазал стеклошпатом. Зачистил-померил, потом ещё и ещё, в итоге вошёл как родной-ура-победа. Зашпаклевал начистовую, сфоткал и жду похвалы за свои усилия от одноклубников :smile_bigsmile: . Завтра попробую крышку примастыривать, чую, будет много ненормативной лексики : , но отступать некуда.
Пока возился со стеклошпатом, пришла мысь: форму делать не из картона, а из метал. сетки, должно проще получиться. Выгнул по месту, приделал дно и стеклошпатом её промазать, прочность отличная будет, у меня где сетка вклеена такое чувство, что металл.

Изображение
Сорри за качество фото, фотик сломали, так что телефоном делал. Остальные в моем альбоме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

cgtw, маладца, чё. Делай матрицу и в массовое производство. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:06  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

sem59 писал(а):
cgtw, маладца, чё. Делай матрицу и в массовое производство. :

Нах : , я всю субботу убил на доводку, плюс два вечера эбоксидом мазал. Зачищал болгакой-до сих пор чешусь как кот запаршивевший :smile_bigsmile: , жена вон заинтересованно поглядывает, а чё это ты почесываешься? И вчера тебя весь день не было, а мы на дачу собирались. Так что нафиг такой бизнес :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

И зачем у меня там подушка, тож так хочу - на "пятнахе" был "бардачок" штатный - ностальгия теперя...

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:19  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Тю, не бардачек, а пепельница...Шо, обязательно по форме кривого эллипса крышки? У мну не такой "красявый", зато в 2 раза вместительней, считай до самой пассажирской дверки.... Тупо из толстой фанеры выкроил куски, привернул к ранее закрепленным брусочкам, в проблемных местах соединил уголками из оцинковки, потом мебельным степлером обшил мягким линолеумом... Без понтов, но функционально...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:35  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

Made in Sahalin, рад за тебя :smile_bigsmile: , но мня как то не хочется гробик в машине возить, пусть он будет три раза функциональным. А насчёт пепельницы я подумаю, а то в стоке они не удобны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:36  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

Made in Sahalin писал(а):
потом мебельным степлером обшил мягким линолеумом...

Без понтов надо было вагонкой обшить, да и на душе теплее - дерево ж! :smile_bigsmile:

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 11:49  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
cgtw, плохо видно на фотке. Ты срезал сендвич из наружного покрытия и пены? Тогда бардачок сядет глубже на пластиковый каркас.
Единственно, наружку лучше потом на суперклей подклеить по краю, иначе она со временем вздуется и начнет обходить.
А бардачок когда обтянешь чем нибудь мягким, то края всё прикроют.
Работу отплюсовал! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 19:03  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

3Dfx_TriDDDek, да, сендвич срезан. Насчёт подлклейки не подумал-спасибо, завтра подклею, подкрашу.
Итак продолжаю эпопею. Сегодня вставил замок. Думал будет хуже- да легко :smile_nod: . Сначала из 10мм текстолита вырезал прокладку под замок и прикрепил на крышку. Важный момент : ,замок надо крепить как можно ближе к краю, потом прикинул на бардаке ответную часть-отметил маркером-просверлил. Поставил, ничё так, но у стекла высоковато крышка торчит. Перекурил, вырезал часть отбортовки (фото в альбоме), пересверлил на 5мм ниже-собрал, отрегулировал и......ДААААААА!!!! я это сделал!!!!!
Плюсы: бардак есть; крышка как родная сидит, не хотел тесьму делать, но придётся-пальцем не могу подцепить; на ходу ничего не скрипит; снимается легко, стоит плотно; ну и конечно удовольствие от проделанной работы-это мой первый опыт со стеклотканью.
Минусы: вырез взади, но заклею карпетом; закрытая крышка качается в пространстве поперёк машины, похоже текстолитом выпрямил изгиб крышки-завтра попробую поправить, погрев термопистолетом, не получиться-приклею уплотнитель, люфт маленький в принципе можно и забить; качается замок в откр. положении, тоже попробую убрать люфт подгибанием замка.
Осталось окультурить, светодиоды, конечник и забивать барахлом : .

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 12:33  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

cgtw,
+1
но я бы посоветовал две петли - лучше фиксация и в открытом и закрытом положении.
У меня вот так
ИзображениеИзображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.