Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 13:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Где-то была фотка бардачка Cott. Он вроде писАл, что механизм открытия бардачка от 412москвича. Мне понравилось. Более изящно и не инородно как мебельные, механизм типа такого, вернее аналогичный. И крышка плотно ляжет, в том числе и со стороны лобового. И при подъеме не будет цеплять.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 15:54  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPost, спасибо. Думал про две петли, но побоялся что не смогу точно установить, сейчас то понимаю, что запросто сделал бы, но переделывать лень, да и уже другие проекты на подходе, а времени мало-сезон строительный скоро. А так всё устраивает: открытый маленько покачивается, закрывается ровно и не шуршит на ходу :smile_nod:
3Dfx_TriDDDek, самое смешное, что крышка от бардачка "Москвича" у меня лет 20 в гараже валялась, недавно выбросил. Но и мебельный ничё так стоит, нигде не цепляет, лежит ровно. Сегодня подвозил товарища, у него тоже Шевик, так он и не понял, что крышка на петле, а когда сказал, что там бардачок, так он с минуту пальцем скрябал-пытался открыть : А я шнурок не приделал ещё, карпет только сегодня купил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 22:10  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

а я подумываю об обычной петле и заводном механизме от часов в качестве механизма плавного хода открытия бардачка. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 16:05  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Финал.

Изображение
Изображение
Сегодня обклеил и установил. Так всё устраивает, но если доведётся опять делать бардак, то сделаю каркас из металл.сетки, обмажу стеклошпатом. Крышку на два шарнира, вообщем то и один нормально, но как то покачивается подозрительно когда открытый.
Буду рад, если кому поможет мой опыт изготовления. (Фото в альбоме.)
И, конечно, огромное спасибо форуму за идеи и помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 21:23  

cgtw, зачОд! Плюсанул. Наверное воспользуюсь Вашей технологией...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 14:15  
Участник
Участник

100
  •  109
  •   0

•  23 янв 2012, 11:21

•  Новосибирск

Здравствуйте.
Предлагаю мой вариант.

1.Крышка крепится с помощью скобы выгнутой из пластины в которую крепко жестко крепится петля.На конце пластины через боковые дырки
в крышке сделана петля вместо ручки.В результате как мне кажется вся физическая нагрузка передаётся минуя корпус крышки и от частого открывания петлю не вырвет из крышки.
2.Низ петли стандартно через уголок 40х40х50мм.крепится по середине на винт с широкой шляпкой и гайкой.По бокам с низу на два шурупа для фиксации.
Изображение
Изображение
3.Переделываются воздуховоды.подробно в теме "Решение проблемы с печкой"стр.154.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14026&postdays=0&postorder=asc&start=1530
4.Из толстого оргалита толщиной 5мм.вырезаются 2 детали дно и левый верх,правый верх остаток из дырки айрбега.На снимке т.к.
они расположены внутри.
Изображение
5.Крепятся пластины внутри при помощи шурупов к усилителям торпеды и пластине крепления подушки безопасности(когда вложите увидите).С начало дно,затем правый верх(остаток айрбег)и внахлёст на правый верхний левый верх.
Изображение
Изображение
Изображение
6.Застилается всё коммерческим ковролином который имеет резиновую основу,мелкий ворс , легко чистится и долго не истирается.
Чтобы удобно было укладывать и засовывать вырезают два куска которые с перехлёстом по поперёк укладываются друг на друга.
Изображение
Изображение
7.С левого боку также изготавливается заглушка из оргалита и ковролина,которая крепится в заглушку переделанного воздуховода и в верхнюю часть угла воздуховода.
Изображение
Изображение
В бардачок выведен кран отопителя.Подробно в теме "Кран отопителя"стр.№30.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4989516#4989516
С переднего края ковролин в верху крепится шурупами,чтобы не было их видно с верху к параллельном воздуховоду и образует небольшой бортик который не мешает.
По периметру вырез крышки отделан одетым молдингом для кромки дверей в форме подковы.
Изображение
Изображение
В результате получается объемный бардачок в который влезают три пластиковых полторашки и ещё остается много места.
Сохраняется боковой обдув стекла который теперь дует в два раза лучше.
Выглядит вполне прилично.Далее планирую чем нибудь отделать крышку,но пока не придумал.
Благодарю за внимание.

Мои доработки машины.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14407&postdays=0&postorder=asc&start=1030 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 08:51  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 08:47

•  Казахстан, Караганда

Открутил крышку будущего мини-багажника с помощью бит с крестовой ответкой. Саморезы закручены не сильно, можно пальцами держа биту открутить. Главное нижний бардачек скинуть полностью - там технологическое окно есть. Минут за 30 управился. Машина с кондеем.

Корпус багажника буду делать из пластика для наружки. На работе этого добра... до пейджера. Вот только с воздуховодом еще не решил - либо гофрой за багажником тянуть к соплу, либо вообще ликвидировать.

З.Ы. Руки не самые маленькие. Обцарапался по самые немогу. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 13:49  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

лёнька писал(а):
Изображение

подскажите (или помогите :smile_bigsmile: ) где приобрести можно такие петли? в нашей деревне объехал все мебельные магазины - есть тьма петель, но все под врезку....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:21  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  04 сен 2012, 16:15

•  Белгород

Всем привет! Я тоже таво, шнивавод. 1500км, полёт не совсем нормальный :
anjey_osen писал(а):
подскажите (или помогите :smile_bigsmile: ) где приобрести можно такие петли? в нашей деревне объехал все мебельные магазины - есть тьма петель, но все под врезку....

Посмотри в "титан-строе", сегодня такие видел. Но они без доводчиков, мне кажется быстро разболтаются на крышке от сильных хлопков?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 13:24  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Я тоже себе такую петлю поставил. Через некоторое время из нее вытекло масло. Крышку в вертикальном положении держит, но слабовато.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.