Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 19:45  
Резидент
Резидент

110
  •  564
  • 50

•  22 июл 2006, 08:25

•  ХМАО г.Мегион

Блог: Просмотр записи (0)
Он там белосиний и есть. А зачем если не секрет отключить хочеш?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 19:51  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Швед, не хочет ждать задержку чтобы поставить на сигнализацию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 22:57  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Почитай мануал на сигналку во многих есть функция задержки постановки на охрану. Поясню двери закрываются сразу на охрану становится через 30-45 секунд в зависимости от модели сигналки. По умолчанию эта функция выключена

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 07:17  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

На моей все равно орала, пока свет не выключится. В начале объяснял, что туп-с и в диодах не соображаю, поэтому проще отключить "вежливый свет", чем к криворуким установщикам сигналок обращаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 07:20  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

обратиться за установкой сигнализации к нашему дилеру :smile_nod: после их установки вежливый свет у всех не работает,
остальный функции ИММО выполняет исправно, пищит в том числе[/quote]
Спасибо, но до Мурманска далековато. В Катере ставят в очередь месяца через полтора-два. Я так с гарантии "слетел" - сказали, что либо ставь машину в дровяник, чтобы пробег не превысил, либо "мы тебя ваще не знаем".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 19:57  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  10 янв 2008, 16:25

•  Кавказ

А кто-нибудь подключал сигналку StarLine? Я вот читаю в мануале: http://www.twage.ru/download/StarLine_T ... 6_book.pdf
Там написано, что сигналка имеет встроенное реле управления ЦЗ и показана схема подключения активатора двери водителя для двухшагового отпирания дверей. Правильно ли я понял, что если в старлайн есть уже реле, то никаких диодов и прочих премудростей делать не нужно (для сохранения функции отпирания/запирания ЦЗ как с ключа, так и от сигналки) ???

И еще вопрос: на шниве есть штатные датчики на капоте и багажнике? Или нужно самому устанавливать? Если самому, то может кто-нибуль выложить фотографии установки датчиков и кронштейнов к ним?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 20:45  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

tolik777 писал(а):
А кто-нибудь подключал сигналку StarLine? Я вот читаю в мануале: http://www.twage.ru/download/StarLine_T ... 6_book.pdf
Там написано, что сигналка имеет встроенное реле управления ЦЗ и показана схема подключения активатора двери водителя для двухшагового отпирания дверей. Правильно ли я понял, что если в старлайн есть уже реле, то никаких диодов и прочих премудростей делать не нужно (для сохранения функции отпирания/запирания ЦЗ как с ключа, так и от сигналки) ???

не реле а функцию, которая реализуется с помощью доп. канала и дополнительного реле (если ты схему смотрел :smile_nod: )
Цитата:
И еще вопрос: на шниве есть штатные датчики на капоте и багажнике? Или нужно самому устанавливать? Если самому, то может кто-нибуль выложить фотографии установки датчиков и кронштейнов к ним?
Спасибо.

штатных капота нет, для багажника используется концевик подсветки

при всем уважении и исходя из задаваемых тобой вопросов лучше в сервис :smile_nod:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 06:53  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  10 янв 2008, 16:25

•  Кавказ

Нет у нас сервисов. И денег особо то и нет на установку. Да и к сервисам отношусь очень плохо, всегда все сам делаю и буду делать.
А сигналки ставил всегда сам на свои авто (в смутные времена даже сам паял простенькие сигналки на логике). И никогда проблем не было, все работало как часики. Правда было это очень давно, тогда и сигналки попроще были (SUN-I и т.п.). Просто с инжектором и штатными ЦЗ никогда машины не было. А эту шнивку пару дней назад купил, еще даже толком не поездил. Нет ни схемы электропроводки, да и машина далеко от меня стоит в гараже. Поэтому и спрашиваю.
Ничего сложного в установке сигнализации нет (тут на форуме часто смотрю пугают, что лучше в сервис ежай и т.п.). Если руки растут откуда надо и паяльник умеешь держать в руках, то потихоньку можно разобраться что к чему и поставить сигналку (ну и плюс данный форум и помощь таких же людей).
Как я понял понял помимо сигналки нужен колокол (хочу автономный взять), один концевик (на капот) и 2 релюхи (одна для ЦЗ, другая для блокировки какой-либо цепи в двигателе). А то поеду на днях сигналку заказывать..... хочу сразу все взять.

Цитата:
не реле а функцию, которая реализуется с помощью доп. канала и дополнительного реле (если ты схему смотрел

Ну если подключить как показано в инструкции, то сохраняться ли штатные функции (открывание/запирание ключем)???

Инструкция идиотская какая-то, страницы все поперепутаны (для печати видимо).

P.S. Сорри еще за глупый вопрос: а что такое 2-х шаговое отпирание дверей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 07:05  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
И еще вопрос: на шниве есть штатные датчики на капоте и багажнике? Или нужно самому устанавливать?

Штатные датчики есть в каждом из пяти замков дверей. Для капота можно использовать концевик подсветки, подсоединившись через диод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 20:32  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

tolik777 писал(а):
Нет ни схемы электропроводки, да и машина далеко от меня стоит в гараже. Поэтому и спрашиваю.

купи книжку,раз такое отношение к сервису потом всеравно пригодится, есть неплохая с пошаговыми фотками многих операций

Цитата:
Сорри еще за глупый вопрос: а что такое 2-х шаговое отпирание дверей?

отдельное открывание водительской двери и остальных

Цитата:
Инструкция идиотская какая-то, страницы все поперепутаны (для печати видимо).

распечатай будет понятней

Цитата:
Как я понял понял помимо сигналки нужен колокол (хочу автономный взять), один концевик (на капот) и 2 релюхи (одна для ЦЗ, другая для блокировки какой-либо цепи в двигателе). А то поеду на днях сигналку заказывать..... хочу сразу все взять.

это зависит от того какие функции ты хочеш реализовать

схемы подключения сигналки к ЦЗ были на сайте порули поиском.

удачи в подключении :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.