Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 21:15  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Интересно..чего ж тогда вопросы появляются как одометр скрутить, если пробег никому не нужен? :

з.ы. это мы с вами тут сидим такие умные..а есть категория людей для которых авто это четыре колеса и железный кузов посередине. Пробег для них очень важный показатель...и знакомых у них нету сведущих..а машину надо купить..и денег далеко не вагон, иначе бы б/у не выбирали. Кто то их лохами называет..а я их называю обманутыми. И в сервис на диагностику таким ехать не вариант. Не потому что они деньги экономят, а потому что их там все равно по просьбе продавана залечат.

Единственный шанс таких покупателей - это честный продавец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 21:44  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

K@ИН, Так то оно так... приведу пример с честным пробегом - стоят две авто рядом, одного года, внешне одинакового состояния, одна с пробегом 50 тыр ( эксплуатация город), другая с пробегом 80 тыс, трасса....
Какую авту возьмет чайник ? Правильно - с 50 000.... А я бы взял с 80 тыс, и обьяснять не нужно наверное почему?
Поэтому, не понимаешь в машинке - всегда можно найти знающих знакомых и т.д., но покупать авто по одометру - не жалеть свои деньги, свой труд...
А уж сколько на базаре свежих авто, с родным пробегом, но битых - не счесть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 05:55  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  23 дек 2010, 21:18

•  Сыктывкар

Allin писал(а):
LeKsO, Ketsan, Не профи в этом вопросе ( не перекуп :smile_bigsmile: ), но , что знаю - расскажу.
Покупаете б/у авто, понравилось оно - далее гоните его на СТО ( желательно знакомое) и меньше слушайте продавца - бывает и сам владелец не знает , что его авто битое и крашенное ( а это боольшая скидка по цене ).
Как правило на СТО в салон авто и не заглядывают, смотрят его жестянщик и механик ( автослесарь+ моторист).
Жестянщик расскажет все о кузове, историю его и состояние . От хорошего " жестянного" ничего не укроится.
Далее авто на подьемник и смотрится ходовка. Конечно, если машинке уже много лет, то пробег никто не скажет, но как ездили и ухаживали - обязательно. А если она молодая , год -два, то хороший механик и пробег скажет приблизительный .
Ну, а в конце смотрится состояние двигателя - компрессия, давление и т. д.
Вот так она и покупается....

Помню, у дилера все вопросы по пробегу решались осмотром тормозных дисков и слетали люди с гарантии с пробегом 10 000... и уезжали молча - им показывали другие диски с ихним пробегом....

К примеру такая ситуация:
Два чела купили одинаковые авто примерно в одно время. Один ездит на ней как пенсионер, а второй как городской стрит-рейсер. На момент прохождения ТО у одного колодки будут как новые, а у другого скорее всего уже кончатся. И если ему дилер откажет в гарантии по состоянию колодок (должна быть выдана официальная бумага в отказе гарантии по каким то причинам), то любой юрист(адвокат) решит данный вопрос в суде. С другой стороны можно и колодки заменить на другие перед заездом к дилеру. На вопросы дилера можно ответить , что сильно скрипели. Или заменить на белые колодки, чтоб якобы диски не пачкались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 07:51  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

wasya_k, а причем колодки... Чел писал про диски...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 09:14  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

wasya_k,
Колодки это не показатель, диски согласен, имеют знаяения износа ипробег по ним можно приблизительный определить... Ещё есть такая бяка как абразивный износ окраски кузова в районе арок колёс, порогов под арками колёс.. на мошине с родным пробегом там всё родное и никаких подкрашиваний, а если пороги подкрашены, арки колёс снаружи обрабатывались или стоит обвес пластмассовый так это как правило уже пробег приличный... Движок как заводится, как работает тоже можно приблизительно определить скоко намотало авто.. Если движок вскрывался или масло со всех шлелей гонит (при внимательном рассмотрении можно это заметить как ни отмываё его) - соответственно делайте выводы о пробеге и как это авто ездило....

А вообще нюансов много надо каждый раз смотреть и желательно выбирать авто не одному а с кем-то кто немного понимает... Даже если сам разбираешься всёравно надо ещё человека, который тоже разбирается и притормозит тебя когда ты западёшь на тачку и всё в глазах будет в розом цвете..... Как правило реаль приходит гораздо позже когда успокоишься и начинаешь реально всё рассматривать и оценивать...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 15:02  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 38

•  09 фев 2011, 15:00

•  Екб

История у меня следующая. Купил авто у официального дилера. Прошел у него же ТО1, потратил кучу денег. В итоге даже замки дверей так и не отрегулировали нормально. Ближе к ТО2 уточнил у дилера его стоимость, около 8 000. Плюнул, решил слезть с гарантии, тем более поломок практически никаких не было. В 15 000 сделал самостоятельно все работы по регламенту.
Ближе к зиме началось... то одно, то другое. Сейчас пробег БЫЛ 18000, требуется замена радиатора основного, вакумника, мотора печки с крыльчаткой (при том, что я очень бережно езжу). До этих проблем, всякие мелочи устранял самостоятельно (типа замены бочка расширительного, крышки, протяжка ступичных подшипников). Как не судите, но я наплевал на мораль и честность (потому что меня тоже обманули, продав авто с запчастями низкого качества) и СМОТАЛ СПИДОМЕТР!!! Сейчас у меня 12 тысяч, записался на гарантийный ремонт перечисленного. По теме скажу, что никаких следов не осталось, тест все также показывает 888888. За смотку отдал специалисту 700 рублей. Хотя по поводу следов, конечно, рано говорить, завтра узнаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 15:26  
Старожил
Старожил

870
  •  1423
  • 43

•  16 дек 2009, 11:08

PVL, за следы не парься, им главное денег с тебя поиметь : я перед первым ТО ездила с отключенным датчиком скорости, что б не наматывался пробег, включила его обратно перед тем как на ТО ехать - у меня следов куча была - изолента какая то лишняя, скобу потеряла, но ничего не сказали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 15:27  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 45

•  12 дек 2010, 12:23

•  Москва

PVL, Дилеры конечно те еще работяги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 20:37  
Резидент
Резидент

40
  •  290

•  16 авг 2010, 21:10

•  Петрозаводск,Край тысячи озёр- КАРЕЛИЯ

Туся ЕКБ Forever, Молодца,лохам своим мямлям подскажу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 07:18  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 38

•  09 фев 2011, 15:00

•  Екб

Туся ЕКБ Forever, я тоже пробовал отключать датчик скорости, не понравились удары в трансмиссию при переключении (обороты не держатся при переключении), решил лучше смотать потом, если проблемы будут с поломками (как и получилось).

По следам я уже масло два раза менял после ТО1, колодки передние, нижний патрубок поменял на 2108 (сорвало), некоторые хомуты самонатягивающиеся поменял на червячные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.