Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 08:18  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 49

•  10 апр 2011, 13:56

•  владимирская область

Блог: Просмотр записи (0)
у меня кончились передние колодки появилось металлическое дребежание почему-то только слева, поменял, дребежание стало еще сильнее,поменял пальцы и пружинки, безполезно.Помогло покупка новых колодок nippon, теперь тишина наверно пока опять не кончаться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 21:19  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 50

•  01 авг 2008, 20:19

•  Рязань

Подобрал пружинки, т.к работаю в отделе охота чудненько подошли от МР-153 (боевая пружина) диаметр один в один но чуть длиннее, подрезал по размеру новой (на 1,5 витка больше) как поставлю отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 22:08  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Tomix писал(а):
Подобрал пружинки, т.к работаю в отделе охота чудненько подошли от МР-153 (боевая пружина) диаметр один в один но чуть длиннее, подрезал по размеру новой (на 1,5 витка больше) как поставлю отпишусь.

Почём они в магазине ? Если подойдут отпишись :
Я тоже на 213 подбирал . правда мне подвернулись от какого то ,щас не помню , контактора ....там из одной пружины две наши получались и ходили очень долго ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 05:40  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 40

•  09 июн 2010, 20:35

•  Екатеринбург

Месяц назад заменил передние колодки, поставил те что в синенькой коробочке идут Best по моему называются. Отвратительные колодки, постоянный скрип одолевал 3 недели, вчера снял и заменил на Феродо, пусть подороже но тормозят отлично, скрипа нет никакого. Заметил, что колодки которые скрипели на них отслаивается накладка от самой арматуры, видимо от перегрева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 07:40  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Иван96 писал(а):
Месяц назад заменил передние колодки, поставил те что в синенькой коробочке идут Best по моему называются. Отвратительные колодки, постоянный скрип одолевал 3 недели, вчера снял и заменил на Феродо, пусть подороже но тормозят отлично, скрипа нет никакого. Заметил, что колодки которые скрипели на них отслаивается накладка от самой арматуры, видимо от перегрева.

Две недели назад купил Крафт. Сказать, что они скрипят - значит ничего не сказать. Более громких и разнообразных звуков при торможении (как музыкальных, так и не очень) я не слышал никогда.
Позавчера терпение лопнуло, поменял на проверенный Финвал. Теперь езжу, наслаждаюсь тишиной. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 08:11  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

tank178(412), А я еще терплю, но чувствую, что не долго. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 00:26  

Заменил и я свои переднии колодки.Заводские колодки отходили за три года 45 ткм и ещеб наверно пару тыс прошли .Но перед поездкой в горный Крым я решил их сменить.

Поставил немецкие ТЕКСТАРТ Встали с небольшим напильненгом тормозят также как и родные и также не скрипят. Поэтому хотелось бы знать что ставит на шниву завод :?: У меня 2008 г машина на заводских колодках был лишь только непонятный мне символ.
Да еще вот что выяснилось -выяснилось что я почти все три года проездил без одной пружинки которая подпирает нижнию прижимную скобу тк там ее не оказалось.
После чего я нашел в сарае старую совдеповскую раскладушку на которой к моему счастью оказывается пружины которые держут сам материал почти точно такие же по диаметру как и у нас в суппорах. В обчем подрезал я эту пружинку по длине чутка растянул и поставил -так и езжу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 06:45  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  09 июл 2010, 17:08

•  Челябинск

carmack писал(а):
У кого гремит не надо ниче варить купите баллончик анти-бряка тормозов. Густая липкая жижа хорошо держит колодки сезон, раньше тоже грохотал как танк перемерял десяток колодок и направляющих пока не побрызгал

А поподробнее, как называется, как выглядит, а то спрашивал на рынке, у всех глаза вот такие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 07:07  
Резидент
Резидент

120
  •  706
  • 32

•  06 янв 2011, 10:12

•  Алтайский край, город Барнаул

Поставил себе самовинтелируемые тормозмозные колодки (непомню производителя) тормаза заметно улучшились :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Кстати кнонить переделывал задний тормаза на дисковые :?: :?:

http://vkontakte.ru/id27091220
http://www.altai-offroad.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 07:58  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Basist писал(а):
carmack писал(а):
У кого гремит не надо ниче варить купите баллончик анти-бряка тормозов. Густая липкая жижа хорошо держит колодки сезон, раньше тоже грохотал как танк перемерял десяток колодок и направляющих пока не побрызгал

А поподробнее, как называется, как выглядит, а то спрашивал на рынке, у всех глаза вот такие :

вот такое подарил мне тойотоводитель
Изображение
храню как зеницу ока :smile_bigsmile:

консистенция - липкая жижа как лизун после застывания. Обволакивает колодки так что они не болтаются.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.