1.мужики, мысль хорошая.. но чесное слово проблему полностью не решит

залил себе незамерзайку-проблема пропала даже в -30* пару раз пользовался.В первую очередь мерзнет даже не вода, а замерзает форсунка распылителя.Здесь выход один-купить всеми ненавистные СИНИИ ПИСАЛКИ

- возможно лампочка будет отгоревать форсунку, или же постараться вкорячить другую лампочку-исключительно с целью отогрева форсунки .
2. По поводу отгрева парковки дворников-я уже говорил.Вкл зажигание, вкл дворники... когда сидя в салоне видим что дворники поднялись в максимальное положение ВЛЕВО выкл зажигание.Открываем капот (так удобнее работать) и переставляем поводок дворника в в максимально крайнее положение, чтобы водительский дворник подходил как можно ближе к вертикальной боковой стойке + придется немного подогнуть кончик поводка так, чтоб чистящий элемент был параллелен вертикальной стойке 9даже я бы сказал рамке двери).По аналогии делаем пассажирский дворник. В результате проведенной операции, дворники в лежачем положении выше уровня торпеды (блин, во говорю, сам не врубаюсь) на 4-5 см. Отогреваются идеально! самое, что доктор прописал!
Остаются еще две проблемы:
это надо замениить чистящий элемент на иной, который не мерзнет на шарнирах-думаю по отзывам КАРКАСНЫЙ с кожухом ИМПОРТНЫЙ..(сам еще не выбирал)
Надо менять конструкцию поводка дворника-ни к черту!! он своей плоскостью, в месте крепления к осям очень низко находится от поверхности пластикового кожуха подкапотного пространства, и обмерзающий лед забивается между пластмасской и плоскостью поводка.После стоянки он примерзает именно в этом месте больше чем к стеклу.можете туда попробовать приклеить локальные подогреватели, иил найти отличного извращенца-жестянщика, который сточит все лишнее железо вокруг гайки, тут же в месте крепления выгнет поводок вертикально вверх, а затем снова загнет параллельно стеклу..думаю это сильно ослабит конструкцию, короче надо или искать готове, или полностью менять поводок на самодельный.А можно обрызгать пластмасску силиконовой смазкой-только что озарило, сам попробую, проверю
Смазка решила проблему примерзания резинок дверей и открытия задней двери, надо обрызгивать ей задний бампер, чтоб вода стекающая сос стекла не намерзала на бампер и на нем не образовывался ледяной сугроб, который мешает открыть заднюю дверь