Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 23:45  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, температура бачка снаружи мож и будет теплая- но полиэтилен из которого сделан он имеет низкий коэф. теплопроводности, поэтому шансов нагреться у жидкости нет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2007, 06:47  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Ну так что, мужики, скажете про дворники с подогревом?
И про доп. обогреватель на место парковки дворников лобовухи тоже было бы полезно послушать, если есть у кого такой опыт.
А не то щас отдельной темой вынесу! :
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2007, 06:57  
Участник
Участник

10
  •  79

•  27 дек 2006, 07:10

•  Урал-Челябинск-транзит

Не знаю может не в тему Под рубрикой это интересно:это было два года назад, весна-солнце припекает,на улице минусовая погода выхожу из дома бросаю комок снега на грязное стекло, снег тает-щелк- на стекле трещина снизу от уплотнителя ну и соответственно пошла дальше,пока незавернула опять к краю стекла. Я ктому что когда будите жидкость греть и мыть не забудте про разницу температур, конечно я не говорю про прогретую машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:03  

Вот читал я читал.....хорошее устройство в первом посте (TERMOBOX) - и стоит недорого, и подогревает жидкость омывайки уже после насоса - к писалкам.
А ведь можно было сделать еще дешевле :smile_bigsmile: - удлинить резиновую трубку, идущую от насоса к писалкам и обмотать её вокруг одного из патрубков "малого круга", либо термостата с фиксацией липкой термоизолирующей лентой (применяется для фиксации изолировки на котельных трубах).
Бонс резал бачок омывателя, чтоб вставить в него змеевик из меди - нифига резать ненадо - покупаем два пластиковых штуцера (хоть из ремнабора для вазовского тормозного цилиндра), нарезаем резьбу и вкручиваем их в бачок (предварительно просверлив отверстия где удобно) - а между штуцерами - силиконовая или медицинская трубка, одетая на штуцеры и опущенная на дно бачка. Штуцеры можно и вклеить, чтоб резьбу не резать. Это все позволит не ставить писалки с подогревом. А обогреваемых щеток я еще не встречал....можно наклеить локалный подогрев на место их парковки - опыт подобных наклеек говорит о том, что это ненадолго - отвалится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 20:07  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Уппитый ап стенку, ты не поверишь, но сегодня меня посетила аналогичная мысль. :smile_nod: Только я хотел подвести обогрев к тройнику, думаю, достаточно будет. Питание - от штатной кнопки обогрева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 23:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
1.мужики, мысль хорошая.. но чесное слово проблему полностью не решит :smile_doh: залил себе незамерзайку-проблема пропала даже в -30* пару раз пользовался.В первую очередь мерзнет даже не вода, а замерзает форсунка распылителя.Здесь выход один-купить всеми ненавистные СИНИИ ПИСАЛКИ :smile_nod: - возможно лампочка будет отгоревать форсунку, или же постараться вкорячить другую лампочку-исключительно с целью отогрева форсунки .
2. По поводу отгрева парковки дворников-я уже говорил.Вкл зажигание, вкл дворники... когда сидя в салоне видим что дворники поднялись в максимальное положение ВЛЕВО выкл зажигание.Открываем капот (так удобнее работать) и переставляем поводок дворника в в максимально крайнее положение, чтобы водительский дворник подходил как можно ближе к вертикальной боковой стойке + придется немного подогнуть кончик поводка так, чтоб чистящий элемент был параллелен вертикальной стойке 9даже я бы сказал рамке двери).По аналогии делаем пассажирский дворник. В результате проведенной операции, дворники в лежачем положении выше уровня торпеды (блин, во говорю, сам не врубаюсь) на 4-5 см. Отогреваются идеально! самое, что доктор прописал!
Остаются еще две проблемы:
это надо замениить чистящий элемент на иной, который не мерзнет на шарнирах-думаю по отзывам КАРКАСНЫЙ с кожухом ИМПОРТНЫЙ..(сам еще не выбирал)
Надо менять конструкцию поводка дворника-ни к черту!! он своей плоскостью, в месте крепления к осям очень низко находится от поверхности пластикового кожуха подкапотного пространства, и обмерзающий лед забивается между пластмасской и плоскостью поводка.После стоянки он примерзает именно в этом месте больше чем к стеклу.можете туда попробовать приклеить локальные подогреватели, иил найти отличного извращенца-жестянщика, который сточит все лишнее железо вокруг гайки, тут же в месте крепления выгнет поводок вертикально вверх, а затем снова загнет параллельно стеклу..думаю это сильно ослабит конструкцию, короче надо или искать готове, или полностью менять поводок на самодельный.А можно обрызгать пластмасску силиконовой смазкой-только что озарило, сам попробую, проверю :smile_nod:
Смазка решила проблему примерзания резинок дверей и открытия задней двери, надо обрызгивать ей задний бампер, чтоб вода стекающая сос стекла не намерзала на бампер и на нем не образовывался ледяной сугроб, который мешает открыть заднюю дверь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 07:03  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

То, что жидкость в форсунке (жиклёр это, вообще-то :smile_bigsmile:smile_nod: замерзает - истину глаголишь, камрад. Только подогрев жиклёра, на мой личный взгляд, слаб и его конструкция доверия не внушает. Можно сделать так...

1. Создаём произвольную конструкцию из пластиковых трубок по форме трёх сторон бачка омывателя (исключая сторону, на которой установлены насосы).
2. Приобретаем два термоустойчивых тройника с краниками, лучше если тоже пластиковых.
3. Соединяем тройники между собой (разумеется, герметично) и подключаем их к "конструкции", предварительно закреплённой вольным способом на бачке омывателя.
4. Разрезаем верхний шланг, идущий к расширительному бачку и вкорячиваем туда тройники.
5. На зиму краники на тройниках открываем, летом - закрываем.

Жидкость в бачке будет элементарно подогреваться от ОЖ. Главное - правильно рассчитать площадь обогрева, чтобы она не вскипела в бачке. :smile_nod: Геморрой, конечно, зато тоже идея. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 11:00  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
сегодня посмотрел, у меня дворники сантиметрах в десяти от нижней кромки стекла, идеально отогреваются, на обзорность капота не влияет :smile_nod:
CHeauN -думаю трубки надо не между капотом и шумкой, а по шумке, сверху прокладывать, т.е. с т ой её стороны, которая блестит и упирается в двигатель, будут махом отогреваться. А в бачок омывателя засунуть что-то наподобия подогревателя для аквариума, или лучше обурнуть маленькой попогрейкой, все конечно имеет смысл на кнопочку вывести, вместе с зеркалами, лучше даже по правильному, через релюху :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 11:31  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Бачок и так маленький, а ты его объём предлагаешь занять. : Диверсант! :smile_bigsmile: Насчёт прокладки трубок прямо над двигателем - хорошая мысль, и просто, и эффективно должно быть. Можно, кстати, трубку от омывателя пару-тройку раз обернуть вокруг шланга ОЖ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 17:20  

А я сегодня испытал :smile_bigsmile: ....конструкцию подогрева, которая мне обошлась в 0 рублей и 0 копеек.
Что побудило? Проблема с омыванием лобового стекла. Про заднее я уже молчу - разбодяженная под -10 омывайка превратилась в шугу, в которой насос увяз.
Лобовое - ехать ночью, по посыпанным солью и потому оттаявшим дорогам без омывателя практически невозможно. Четыре маха щеток при включении замерзшего в писалках омывателя превращает стекло в сплошной грязно белый непрозрачный экран :smile_doh:
Жидкость то сама не замерзает! (я её заменил на концентрат в переднем бачке) - замерзает в самих писалках вода, оставшаяся от концентрата - спирт испарился.
Открыл капот - вытащил трубку, идущую к писалкам и протянул её напрямую, без изгибов кузова к бачку омываиеля (трубку отсоеденил только от бачка). Оказалась длинной. Аккуратно обмотал трубку вокруг толстого патрубка ОЖ, идущего е расширительному бачку. Сверху всю конструкцию обмотал липкой изолирующей термолентой (зеркального цвета, отражающей тепло - другой небыло).
Завел машину - писалки не работают (моторчик крутит) - поехал при температуре 40 грд ОЖ - как только температура стала 70 грд, писалки оттаяли и все заработало!!! Вышел и рукой оценил температуру смеси на стекло - жидкость ТЕПЛАЯ! Не горячая, но теплая!
Дело в том, что ведь на стекло омывайка не брызжет постоянно - а за то время, которое вы не давите на омыватель, жидкость успевает прогреться в моем импровизированном обогревателе и топит лед в писалках.
Проверено при забортной температуре -13.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.