Navim писал(а):
Хищник писал(а):
Ivm, если с такой частотой сливали у тебя бензин(они к тебе как на работу ходили), можно было легко установить засаду и покалечить сливщиков), например капкан бы рядом с правым колесом поставил, или сам с битой вышел.
Друзья!
Поверьте, нельзя калечить. Так как очень печально потом всё может кончится. Как минимум покалеченному и избитому злоумышленнику выплатите компенсацию, или срок- минимум условный. Мы не в той стране живём и не в то время. Ну пусть не дойдёт до полиции, но машина уже будит под угрозой, так как затаивший злобу "сливщик" , после ваших тумаков, может покалечить потом Вашу машину. Я думаю, пусть даже 20 литров бензина слитые у Вас , по цене может вылиться гораздо дороже ремонтом машины. А то и подпалить могут. А так хочется, отпиз..ть таких козлов или переломать все пальцы, чтоб не смог больше откручивать бензобак. Но.... увы, закон против нас, а не против сливщиков. Даже если его и в поймают, то срока ему не дадут! А вам могут. за причинения вреда здоровью. Поэтому надо как-то по другому решать эти вопросы. Защищать свою машину не кулаками, а другими техническими средствами!
P.S. Не сочтите меня за "сыкуна", но попадал в такую ситуацию. Следователи, адвокаты, суды, доследования и т.д. В тупую потраченные деньги и время, а самое главное НЕРВЫ.
Да это то понятно, даже если к тебе в квартиру вор влезет и ты его напугаешь специально, то он на тебя в суд подаст, что заикой остался, это они в своих криминальных кругах типа по понятиям живут и ментов ненавидят, а на деле все крысы, и чуть что бегут в дом правосудия первыми.
По поводу слива:
1)Если так часто сливают, явно это не днём, а тёмной ночью.
Следует из этого, скинуться всем(если рядом много машин) и сделать освещение+камеру слежения.
2)Самый криминальный но действенный, если боитесь, что подожгут или с машиной что нибудь сделают, сделать так что бы кто сливал пропал без вести...