$ined писал(а):
И все же ни кто так и не ответил. Почему нельзя тонкий шланг убрать вообще и заглушить патрубки, а толстый шланг опустить вниз, заглушив отверствие в гофре. Тем самым картерные газы будут спокойно уходить под машину, а ДУ будет идти чистый воздух с воздухана. :?:
ИМХО Про толстый шланг. Нарушается расчетный состав бензовоздушной смеси. Пробовал, движок заколбасило. Опыт отменил.
Про заглушку тонкого шланга. Нельзя, потому, что при хорошей нагрузке производительности толстого шланга по отводу картерных газов не хватает. Пробовали пару знакомых. В тяжелых дорожных условиях масло выдавливало из движка через маслозаливную крышку, прокладку крышки распредвала.
sem59 писал(а):
Wolf1992, если ты почитаещь форум, то найдешь инфу, как некоторые попадали на ремонт ГБЦ из-за этой хрени, что за ДУ стоит. :
ИМХО. Хрен его знает, ни разу не встречал такое... Даже не слышал... А эта хрень стоит, чтобы вакуумный усил. торм. на малых оборотах был эффективным. Если есть сила сильная в ногах, то мона без энтой хрени гонять))
vak писал(а):
Wolf1992,
Цитата:
Ну, ИМХО, если уж с моими режимами эксплуатации долив масла на 10000 4-х литровой канистры стало хватать (а до этого 2 канистры еле хватало
Батенька .... да вам с таким расходом масла движок пора капиталить , а не вентиляцию картера мудрить
Даже при нынешнем расходе в 400 грамм на 1000 км ....это слишком много. На нашем движке 100 -120 грамм на 1000 или 1-1.5 литра от замены до замены приемлемый угар масла . При таком расходе масла 4-8 литров на 10 000 можно и не менять ты его и так два раза поменял

Щас на моей от замены до замены не доливаю .... по уровню масло угарает примерно на сантиметр . Раньше на 213 когда масло начала подъедать до 2 литров на 10 000 ..... разобрал движок и оказалось что кольца залегли :
цагласный йа. заявленный производителем расход великоват. Просто нереальным кажецо! Но жизнь есть жизнь. При тяжелых дорожных условиях шнива ест масло так, как указано у производителя, и даже немножко больше. Конечно, если ездить по асфальту без выкручивания движка и бездорожьем ограничиваться в воскресные вылазки, да и то, только при плохой погоде, то расход 400гр на 1000км кажется невероятным. А если чел живет просто в тотальных условиях бездорожья? Тогда на только обкатанных по асфальту машинах и такой вот расход масла вполне реален. И только не надо тут говорить, что, типа, движок убитый, кольца-мольца залегли и ваще, у каво такой расход - лузеры нищасные, ничё в машине не панимающие.
Приезжай в гости, попокатушничаем, романтику почувствуешь, северное сияние посмотришь, расходу масла на своей машине поудивляешься...

Надумаешь, стучи в личку. встречу, обустрою, отправлю.
sem59 писал(а):
vak, дык кольца - это болезнь на нивском движке, когда машина стоит долго или тошнят на ней постоянно.
датычё??? а я и не знал, что тока на нивских движках кольца западают и от тошнотнова стиля езды... а я-то всё время думал, што энто последствия хренового бензина и масла...((( А на не нивских маторах пачиму колечки западают?? от нивских позаражались?
ЗЫ Усё счказанное тута мной всего лишь моё скромное, нинашто нипритендующее мнение, выраженное в словах
ЗЫЗЫ Спорщегам - лано, вы тута на миня шибко ниругайтися... так, минусоф понаставьте да и разойдёмся каждый при сваих мнениях...
Всем дороги скатерью и удачи