РыболовЪ, по адсорберу понято и принято к сведению. Буду переставлять штатный. Неплохо было бы заиметь старенький, чтобы переделывать "между делом". Крепить можно и "консервной жестянкой". Не такой уж он тяжелый. Главное - в каких точках засверлиться, жалко кузов дырявить : . А еще у меня валяется без дела пластиковый плоский бачок от 2131, устанавливается в районе заливной трубы примерно как и у Вас адсорбер, не знаю как правильно его назвать - конденсатосборник бензина иили ресивер - может и его дополнительно поставлю : под обшивку.
Источник жары справа - выпускной коллектор. Все-таки попробую укутать АКБ в термопакет. Есть тестер с термопарой, можно закрепить ее на АКБ, прикрыть отрезком ветоши для теплоизоляции и время от времени подключать тестер. Утром, днем, вечером. Немного нудно, но наука требует жертв

.
ОЖ можно потерять и в лесу, нанизав радиатор на крепкий сук : . Тем более, по моим планам к расширительному бачку будет подходить только пароотводная трубка, без давления. В разрез подводящего патрубка радиатора будет установлен отрезок латунной трубки диам. 32 мм с впаянной от классики заливной. Есть в продаже искомая трубка сливная для ванны, но продается в комплекте за 2,5 тыШШ. За такую денежку я за пол-часа из отрезка латунного бачка на ломике откую и соединю стык в "ласточкин хвост" самодельную трубку, не хуже заводской : . Сам расширительный будет закреплен на балке бампера (ранее я неправильно выразился). В случае ДТП потери будут невелики. А вообще - если всего бояться... : Лучше за руль не садиться. Я так думаю. И Вы наверняка согласитесь.
АКБ 62 А*ч хочу перенести исключительно в
целях сокращения длины силовых проводов. Что на место АКБ? Да найдется что "покладать"

.
У меня воздушный фильтр "Волговский", обсуждали с Вами в этой теме:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=
(Надо бы небольшой отчетец сподобить, по плюсам и минусам в эксплуатации : ).
Что меня
приятно удивило и поразило после его установки: по размерам он больше штатного, а вот места освободилось почему-то много, и доступ к двигателю значительно улучшился! :!: Даже лампочки в фаре проще стало заменить! :!: Еще раз спасибо за подсказку! :!: