Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 20:55  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот еще "накопытил" в своих закромах фото. Под задними пассажирскими сиденьями, возле дверей, пропадает напрасно свободный объем. Можно поставить какие-нибудь ларчики-ящички, да не попадается на глаза ничего подходящего. А пока там "прописаны" канистрочки, наподобие этой:

Изображение

Вполне долускаю, что эстетствующие личности пренебрежительно нахмурят брови :smile_bigsmile: : грязь в салоне, похоже на сарай - осталось вилы и грабли добавить, запах мазуты и т.п.
Так же вполне допускаю, что человек, собирающийся в дальнюю дорогу, не преминет использовать шанс заполнить свободное пространство. И совсем не обязательно канистрой...

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:23  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

РыболовЪ:
Цитата:
Хочется сделать - причина серьезная! Без всяких шуток.

Абсолютно "в яблочкУ"! :!: :smile_bigsmile:
Это Вы в одной из тем описывали про установку "Калиновского" адсорбера возле заливной горловины?
Озадачился подобным, но у нас в продаже их нет. Придется патрон от противогаза : :smile_bigsmile: приспосабливать.
И в будуЮщем тоже есть планы перенести АКБ на правое крыло. Там правда, жарковато. Но сейчас в продаже есть термопакеты "горячо-холодно", хочу такой опробовать в качестве теплоизоляции АКБ уже этой зимой. Бачки стеклоомывателя и расширительный по моим планам должны перекочевать в пространство между усилителем бампера и грязезащитным щитком - туда, где ПТФ. Такое место объемное пустует.
Штатный ФТОТ планирую заменить "располовиненным" КамАЗовским. Уже почти готов. Не получится с КамАЗовским - куплю ФТОТ от ПАЗика-дизеляки : .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:33  
Профи
Профи

5571
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Суровый_ШНивавод,
Да, я перенес к заливной горловине адсорбер.
Можно и штатный туда воткнуть, просто места будет занимать и бочка - крепеж надо думать или из штатного можно перекроить. Хотя в штате ниши все равно пустуют.
Думал насчет жара от двигателя - надо экран делать.
Я бы не стал переносить из соображений легкого ДТП - сразу потеря охлаждайки.
А что на место АКБ?
У меня возле АКБ уже очень плотно - Газелевский выключатель массы, блок селеноидов лебедки и выключатель плюса лебедки. И сам АКБ на 74 Ач. Плюс УАЗовская бочка подпирает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 06:42  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

РыболовЪ, по адсорберу понято и принято к сведению. Буду переставлять штатный. Неплохо было бы заиметь старенький, чтобы переделывать "между делом". Крепить можно и "консервной жестянкой". Не такой уж он тяжелый. Главное - в каких точках засверлиться, жалко кузов дырявить : . А еще у меня валяется без дела пластиковый плоский бачок от 2131, устанавливается в районе заливной трубы примерно как и у Вас адсорбер, не знаю как правильно его назвать - конденсатосборник бензина иили ресивер - может и его дополнительно поставлю : под обшивку.
Источник жары справа - выпускной коллектор. Все-таки попробую укутать АКБ в термопакет. Есть тестер с термопарой, можно закрепить ее на АКБ, прикрыть отрезком ветоши для теплоизоляции и время от времени подключать тестер. Утром, днем, вечером. Немного нудно, но наука требует жертв :smile_bigsmile: .
ОЖ можно потерять и в лесу, нанизав радиатор на крепкий сук : . Тем более, по моим планам к расширительному бачку будет подходить только пароотводная трубка, без давления. В разрез подводящего патрубка радиатора будет установлен отрезок латунной трубки диам. 32 мм с впаянной от классики заливной. Есть в продаже искомая трубка сливная для ванны, но продается в комплекте за 2,5 тыШШ. За такую денежку я за пол-часа из отрезка латунного бачка на ломике откую и соединю стык в "ласточкин хвост" самодельную трубку, не хуже заводской : . Сам расширительный будет закреплен на балке бампера (ранее я неправильно выразился). В случае ДТП потери будут невелики. А вообще - если всего бояться... : Лучше за руль не садиться. Я так думаю. И Вы наверняка согласитесь.
АКБ 62 А*ч хочу перенести исключительно в целях сокращения длины силовых проводов. Что на место АКБ? Да найдется что "покладать" :smile_bigsmile: .
У меня воздушный фильтр "Волговский", обсуждали с Вами в этой теме:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

(Надо бы небольшой отчетец сподобить, по плюсам и минусам в эксплуатации : ).
Что меня приятно удивило и поразило после его установки: по размерам он больше штатного, а вот места освободилось почему-то много, и доступ к двигателю значительно улучшился! :!: Даже лампочки в фаре проще стало заменить! :!: Еще раз спасибо за подсказку! :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 07:18  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  18 фев 2010, 12:22

•  Волгоград

РыболовЪ,
Цитата:
Пока полумеры - перенес адсорбер

А вот с этого места поподробней! Посмотреть бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 23:01  
Профи
Профи

5571
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Alex 34,
Привет!!!
Смотреть там уже нечего :smile_nod:
Более - менее подробно - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70
Будут вопросы - спрашивай! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 16:11  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Вот еще "доработка" : . Оклеил плоскую часть заднего бампера пленкой в несколько слоев, чтобы ЛКП не поцарапать. Мало ли чего всякого-разного приходится ложить в багажник : . Правда, "в масть" не попал - просто пленки близкой по цвету нет. Можно даже на него вставать осторожненько в обуви с прилипшим к подметкам песком.

Изображение

А вот для таких же, как я, забывчивых. Посмотрел сегодня по каталогу: резиновые грибки, которыми удерживается экран двигателя, называется "Опора крепления экрана" (чего только эти русские не придумают :smile_bigsmile: ). Сам терял не раз, делал из отрезков шланга подходящего диаметра : . По случаю прикупил пару комплектов, с запасом... Взял леску диам. около 1,0 - 1,5 мм, отрезал кусочки, одним концом - удавку на грибок, второй конец вставил в просверленное в экране отверстие, с обратной стороны оплавил леску до небольшого шарика. Ура! Заработало! (с) Просто и доступно, грибочки эти не надо ложить в карман или укромное место.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 23:25  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Не пойму ни как, зачем защищать ЛКП, если его под пленкой все равно ни кто кроме покупателя будущего не увидит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 23:32  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

ВятскийСерж писал(а):
Не пойму ни как, зачем защищать ЛКП, если его под пленкой все равно ни кто кроме покупателя будущего не увидит :
У меня отец на дачу часто возит цемент в багажнике. Хоть бампер и не крашен на LC, но поверхность ушатал. Цемент плюс влага равно трындец нормальной поверхности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 23:45  
Профи
Профи

1260
  •  6424
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

ВятскийСерж писал(а):
:smile_nod: от того, что увидит будущий покупатель, зависит сумма денег, которую он согласится заплатить :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.