Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шумоизоляция в Шниве
Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 22:01  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Zorg_152 писал(а):
@Vityok , Я и клеил ВИБРУ, а не герлен. Просто на ней нету лейбла т.к. брал напрямую с завода

А кто производитель?
Что за модель материала?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 09:27  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 41

•  06 мар 2019, 21:27

Zorg_152 писал(а):
.............. Упаковка ваты стоит 1.5к, хватит на два таза))) Когда думал чем и как делать, глянул цены на stp, бипласт и прочую брендовую лабуду и офигел. ..............

Если к здоровью своему относится "и так сойдёт" то конечно можно использовать в машине. Шнива не есть герметичный автомобиль.
Поэтому используют специализированные материалы, которые не воняют и не крошатся при различных случаях

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 10:10  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

Zorg_152 писал(а):
Вата не колючая, на натуральной основе
эта натуральная основа есть суть стекловолокно. То, что оно не колется - заслуга производителя, который смог его сделать тонким и мягким. Такие материалы даже при использовании в статическом режиме (читай просто лежит и его ничто не беспокоит) рекомендуется тщательно изолировать от окружающей действительности всякими пароизоляционными пленками. В условиях постоянной тряски и вибрации такое использование стекловолокна - имхо, просто наплевательское отношение к себе и своим пассажирам.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 12:14  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 33
  •   0

•  20 апр 2018, 21:36

•  Дзержинск

@Vityok , Производителя не знаю. Сравнивал с stp, один в один. Даже показалось эластичнее
@Serik707 , При чем тут герметичный авто или нет? Летом с отрытыми окнами все бывает ездим, пыль глотаем, на некоторых авто вообще салонного фильтра нет. И вроде как никого это не смущает.
@winter4x4 , Доводилось работать с разными материалами. Что бы сделать выводы надо видеть материал в живую. Доехать до строймаркета Вам никто не запрещает. А с дивана обсуждать это не вижу смысла. На драйве есть пара примеров.
За здоровье думают все по своему. Кто то полы заливает мовилями, пушсалом с отработками и прочим или под капотом давит масло со всех щелей. Так и ездят нюхая эту дрянь.
Пару лет назад помогал делать шумку на калине. покупали брендовые, дорогие материалы. Эффект был хороший, но вонь от этой шумки стояла где то пол года. Машина год ездила с приоткрытыми окнами.
Эта вата, согласен, не самый лучший вариант, но по сочетанию всех факторов я считаю допустимый. По сравнению со стоком в машине очень тихо. Если б не шум двс и трансмиссии сравнимо с ино. 5 год пошел. Никакой пыли ватной и запаха нет. В машине можно сказать "живу". На здоровье жалоб нет.
Ни кому свое мнение не навязываю. Боже упаси, ничего не рекламирую. Подумал может кому пригодится мой опыт.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 12:37  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  Москва

Zorg_152 писал(а):
Сравнивал с stp, один в один.

Просто по фото не похоже

А где купил-то?

Или с черного хода вынесли? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 12:46  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

стековата не пахнет, как и металическая, но если на яйца попадёт :smile_wait: кабздец, из лёгких выводится годами, иногда нет, каждый сам кузнец своего здоровья .
и по поводу бомж картона, пропитанного в битумной мастики растворённой в калоше, шумка супер и лёгкая по весу, запах не больше недели , если хорошо высушить и меньше

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 13:17  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 33
  •   0

•  20 апр 2018, 21:36

•  Дзержинск

@Vityok , Мир не без добрых людей))) С дверями правда переборщил немного, нижнюю петлю уже делать пришлось. Так что вибра нужна в меру.
@Sergei55.ru , Эта пахнет опилками, прессована слоями как то, типа волокнами. Хорошо сминается, принимает форму, почему ее и взял. Сложно объяснить, надо в живую видеть или хотя бы на ютюбе гляньте обзоры.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 13:22  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Zorg_152 , я доверяю своим глазам, ушам и рукам , посему здоровье моих родных и моё, мне дороже левых обзоров. я много на своем полувеке повидал и знаю о чём пишу

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 21:48  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  Москва

Sergei55.ru писал(а):
и по поводу бомж картона, пропитанного в битумной мастики растворённой в калоше, шумка супер и лёгкая по весу, запах не больше недели , если хорошо высушить и меньше

Кстати вроде так штатно сделана шумка в дверях Волг...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 09:54  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 41

•  06 мар 2019, 21:27

Zorg_152 писал(а):
......
Пару лет назад помогал делать шумку на калине. покупали брендовые, дорогие материалы. Эффект был хороший, но вонь от этой шумки стояла где то пол года. Машина год ездила с приоткрытыми окнами..........
................................... В машине можно сказать "живу". На здоровье жалоб нет.
..............

видимо такие "брендовые" материалы были что год воняли, нормальные даже дешевые материалы если испускают запах то дня на выветривания достаточно.
А здоровье это такая штука что сразу не "покажет" проблему ( рану сразу видно) , она может спустя годы "вылезти".
Тут анекдот в тему "всю ночь бухал, пил всё подряд, утром съел печеньку и отравился"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.