Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 19:37  
Участник
Участник

10
  •  93
  • 45

•  11 апр 2009, 18:19

•  Салехард, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
ура получилось вставить картинку :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
вот чертёж проставок
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 14:19  
Новичок
Новичок

5
  •  27
  • 58

•  14 май 2008, 07:47

•  Ивановская обл. Шуя

Делал аналогичные проставки (высотой 40 мм) еще лет 5 назад на старую ниву - там действительно посадка улучшалась, и конструкция получилась крепкая (правда там 4 таких точки крепления, а не 3 как в шниве). На шниве по-моему нет смысла завышать седло - и так неплохо сидишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 10:09  
Участник
Участник

10
  •  93
  • 45

•  11 апр 2009, 18:19

•  Салехард, ЯНАО

У меня сидения "пилот" , они низкие и когда поднял капот видно стало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 18:19  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Возлифтовал сиденье всё-таки, просто для тест-драйва. Впечатления положительные! Попозже фотки выложу... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Сегодня тож сделал лифт водительского сидения на 6 см из профиля 60х40! (рост 174 см) Впечатления наилучшие! Вижу только плюсы...Обзор по зеркалам НИКАК не ухудшился (как писали некоторые участники этой темы) Когда ехал из гаража домой, то чувствовал себя как-будто на УАЗеке! : Профиль покрасил чёрной краской+новые болты и гайки+заглушки-получилось как с завода!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 14:47  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Поскольку у меня сиденье водительское UNP, то мне, наверное, проще было: они идут в комплекте с переходником для Нивы/Шнивы:

Изображение

Сначала хотел разрезать переходник и вварить там пластины или уголки. Но не понравился ценник варилы, какой он запросил :smile_cool:, и подумал ещё: а вдруг промахнусь - чуть ниже или чуть выше сделаю? Переваривать потом?

Потому вооружился длинными болтами М8 и гайками М10, которые в разном количестве спереди и сзади надевал в ходе эксперимента на болты:

Изображение Изображение

Сейчас окончательно высоту подобрал, и наборы гаек заменю на стальные втулки соотв. длины. Просто для красоты :smile_nod:

В остальном могу только полностью согласиться с предыдущим оратором:
Alekseych писал(а):
Впечатления наилучшие! Вижу только плюсы...Обзор по зеркалам НИКАК не ухудшился (как писали некоторые участники этой темы) Когда ехал, то чувствовал себя как-будто на УАЗике!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 20:13  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  10 мар 2010, 15:42

На Ниве 2124М поднял сиденье на 35 мм, установив резиновые втулки(по-моему от задних амортизаторв классики) слегка их отрезав по высоте. Расчет был на амортизацию кресла от вибраций и некоторое демпфирование толчков. Штука эта реально работает - с пассажиского видно как сжимаются-разжимаются резинки.
Но вот какое дело - стал болеть копчик. Видно такой массаж заднице противопоказан или надо подбирать упругие св-ва элементов. Получается,что жесткое крепление сидений правильнее для организма?
Кто-нибудь с этим сталкивался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 10:40  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 55

•  21 июл 2010, 12:17

•  Башкирия

Всем добрый день!
А никто не пробовал заодно с лифтом сидений решить проблему раскладывания спинок передних сидений назад до лежачего положения?
Как все вы, наверняка, знаете, спинки не ложатся вровень с задним сиденьем, а опускаются НА них.
Если, например, посредством трубы квадратного сечения сделать проставки под полозья передних сидений и крепление последних к этой трубе сместить чуть вперед (примерно см на 3-5), не позволит ли это двигать сиденья дальше вперед и тем самым обеспечить откидывание спинки передних сидений вровень с задним диваном?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 11:03  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Цитата:
Как все вы, наверняка, знаете, спинки не ложатся вровень с задним сиденьем, а опускаются НА них.
- Вранье!!! Ищи ответ в теме "Спальное место в шниве", там описано как впихнуть невпихуемое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 11:26  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 55

•  21 июл 2010, 12:17

•  Башкирия

Читал я этот "ответ".
У меня машине 2 недели и к вандализму я еще не хочу прибегать!
Проще уж тогда сразу кувалдой сверху спинки е...нуть, чтобы каждый раз дощечки не подкладывать :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.