Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 07:32  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 42

•  10 янв 2010, 18:11

•  Каменск-Шахтинск

Блог: Просмотр записи (0)
Tihon, А бензогенератор с собой на прицепе возить, и еще умную и очумелую систему трубок прям из бензобака :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 11:51  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  20 июл 2010, 11:57

•  Москва

Зачем бензогенератор??? второй генератор на 100А ставите, второй аккум вместо бачка омывателя (как перенести бачок омывателя видел на форуме в теме про предпусковой подогрев). Сплит-система кушает 760Вт, инвертор на 1000Вт, с учетом его КПД расчиваем потребляемую мощность кондея - 850 Вт, это порядка 71А. В момент запуска кондея запас по мощности нужен двукратный. У инвертора максималка 2400Вт, у аккума пусковой ток минимум 420А.
Так что всего хватает. Мне кажется, что это реальная идея, хотя, время покажет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 13:10  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Атсыпьте а? Куда вы будете внутренний блок ставить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 15:00  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  20 июл 2010, 11:57

•  Москва

над задней полкой, под крышу. его габариты где-то 81х26х12.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 19:22  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Точно! И работать будет автономно, можно на ночь вместо морозилки пользовать : Тока без генератора никак, все инверторы фигня, я придумал - его на экспидиционник прикрутить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 14:03  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Есть старый водный кулер, нагрев- перегорел, а компрессор и охлждение работает стоит без дела.
Если поллитра охлаждает до 10 градусов, что если данную ёмкость 0,5 закольцевать с небольшим водным насосом и вентялятором+радиатором... Потребляет всего 150 ватт...

Наверно глупость????

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 18:53  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 40

•  08 июл 2009, 23:58

•  Нижний Новгород

Кондиционер Тольятинский Frost. Все поставили но заправить не могут. Сначало заправляли, он у них заправился на 200Грам из 400Грам фреона, потом когда во время заправки начали работать вентиляторы охлаждения, один из вентиляторов соскочил, мне сказали что это из-за этого они не могут заправить, так как нет охлаждения.

При мне опять разобрали все, достали вентилятор, там отсутсвовал гровер на болту, так вот он вдавился со временем в пластмассу и открутился немного, от туда стопор от этого выпал. Видимо когда снимали-ставили обратно радиаторо он и потревожился так "удачно".
Собрали обратно.
Приехал на следующий день, пробуют заправить переносным заправочным агрегаторм, первое что их встревожило, так это то что вакумизация прошла очень быстро. Потом стали заправлять, а фреон и не лезет, 100 грам теперь только, остальное выплевывает.

Вопрос из-за чего это может быть?

Сегодня вечером еду опять заправляться, так вот только что опять проблема случилась, ни с того ни с сего из под капотного пространства послышался дикий скрежет, я думал что это вентилятор, остановился, запарковался в течение 2-ух минту, потом слышу удар, как будто что-то сорвало и тишина, машина работает нормально. Я заглушился и открыл копот, там оказалось что сорвало шкиф дополнительный, который поставили при установке кондиционера, чтобы вращать ремень на компрессор. Этот шкиф крепился к шкифу коленвала.
Щас сижу жду пока приедут работники которые это все ставили. Посему вопрос, от чего его могло сорвать и какие могут быть последствия этого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:08  
Резидент
Резидент

80
  •  249
  • 44

•  16 янв 2010, 22:30

•  Питер, чаще Волхов

maxnn, скока времени потратили на вакуумизацию? И сколько полный объем газа? Добавляли в систему масло компрессорное? По ходу у тебя компрессор клинануло если масло не набухали!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:15  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 40

•  08 июл 2009, 23:58

•  Нижний Новгород

Franz,
Вакумизацию делали около 5-10 минут, я точно не понял, так как заправщик все вретлся у своего агрегат, то что вакумизация прошла быстро это сказал сам заправщик когда по телефону общался с другом об этой рпоблеме. Сам заправщик сказал что не знает что и уехал. На вечер вроде приедет другой заправщик с более лучшим оборудованием.

По поводу объёма газа, вроде озвучивали мне 400 грам.

По поводу масла не могу ничего сказать. Оно куда добавляется? Когда вентилятор мне делали, радиатор снимали и систему спускали. ПОтом опять всё поставили и ничего больше туда не добавляли. Речь о масле была, сказали что вроде можно второй раз не добавлять, так как она в первый раз вся размазаласть по системе. Может это речь и не о этом идет.

Шкиф могло сорвать из-за того что компрессор клин дал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:25  
Резидент
Резидент

80
  •  249
  • 44

•  16 янв 2010, 22:30

•  Питер, чаще Волхов

Я конечно не видел конструкции данного шкива, но в теории- могло. Вопрос в том, сколько масла залито в систему при заправке, и сколько залито в компрессор. на иномарках при замене компрессора заливается масло прямо в компрессор. И объем там довольно большой. По поводу масла, размазаного при работе кондея- конечно правда, масло разбежится, и смажет все движущиеся детали, но только при вращающемся компрессоре. Кстати, при таком небольшом объеме газа (400гр), если сразу запустить много масла, газ может и не влезть. Опять же, не забываем, что заправка происходит только за счет разницы давлений в контурах а/м и заправочного устройства. По какому контуру заправляли, высокому или низкому?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.