Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 20:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня вот давно такая мысля ходит, купить для эксперимента лючёк(можно не от шнивы и чтоб не было места для пальца, но что бы подходил), и с обратной стороны приварить гайку, из багажника в кузове просверлить отверстие под болт, суть в том, что открываешь багажник, откручиваешь болт и лючёк открыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 20:58  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

А не проще, коли такая пьянка, сделать крючек на тросике, как в иномарках?
Только косяк в том, что вот на всех открывается, значит и на этой должен... Надо взять ломик.. Поэтому я даже крышку замковую не ставлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 07:58  
Участник
Участник

30
  •  112

•  25 авг 2005, 11:29

Была мысль - фальшивый полиэтиленовый бензобак - с бензином с добавкой азотной кислоты. Горловину настоящего вывести в багажное отделение.
При обсуждении высказывалась мысль - что наоборот подсядут на "суперэнергетический" бензин - типа понравится - повадятся. Ограничился решеткой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 08:29  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

А газ, наверное, не сливают?)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 14:01  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Крематор писал(а):
А не проще, коли такая пьянка, сделать крючек на тросике, как в иномарках?
Только косяк в том, что вот на всех открывается, значит и на этой должен... Надо взять ломик.. Поэтому я даже крышку замковую не ставлю.

Смысел сливальщикам ковырять ломиком(сигналка сработает 100 %), когда можно подойти к другой машине и открыть лючёк пальцем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 16:35  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  07 сен 2010, 11:16

•  Псков

На моем опыте самый лучший способ борьбы со сливом - сеточка как у Ivm. Похожую я ставил у себя на 2105. Делал ее из старого Жигулевского амортизатора. Установил после того как мне раскурочили вторую крышку с замком. После этого стояла обычная штатная крышка. Ее мне раз десять открывали, раз сперли, но бензин ни разу не слили.
Блокировать лючек - разворотят как пить дать.
Сигналка не плохо - но орать будет ночью и соседей злить.
Лишний бак с гадким топливом - минус и так из небольшого объема багажника.
А с сеткой установленной где-то там в глубине точно возиться никто не станет, уже проверено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 16:45  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

wolk 72 писал(а):
А с сеткой установленной где-то там в глубине точно возиться никто не станет, уже проверено.

Ну могут песка из злости насыпать.
Почему решил, что лючок начнут выковыривать если машина стоит под окном, и явно на сигналке(какой дурак под окном будет просто запирать машину не ставя на сигналку, на стоянках платных хоть и запрещено и то ставят?) Не слышал, что на ланосе у нас в городе сливали бензин, там из салона открывается лючёк.
Проще будет залесть под машину и снять топливный фильтр и лей не хочу и никакая сигналка не сработает, но сливальщика это надо? крутить гайки и болтики или ломом ковырять, что бы подобраться заветному бензину им проще подойти к другим машинам, у них время деньги, а машин как грязи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 19:17  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  07 сен 2010, 11:16

•  Псков

Хищник писал(а):
Ну могут песка из злости насыпать.
Почему решил, что лючок начнут выковыривать если машина стоит под окном, и явно на сигналке(какой дурак под окном будет просто запирать машину не ставя на сигналку, на стоянках платных хоть и запрещено и то ставят?)

Мне песка не насыпали, хотя раз 10 пытались слить. Воры ж не для того приходят, чтоб песок сыпать.
А лючек по принципу "он же должен открываться, может заржавел". Ну а может и не станут ковырять. Только делать на него задвижку слишком трудоемко.
А вообще, все что я выше писал, не догма. У разных людей психология разная. Пробку то у меня раз сперли с досады, жил я правда в другом доме. Просто высказал свою точку зрения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 21:59  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 49

•  10 сен 2011, 20:25

•  Киров

Ivm писал(а):
Александр Матвиенко писал(а):
Ну вот как - то так получилось.
....
...

Озвереть ... как круто..
Из той же латуни:
Изображение
Со стороны багажника справа снимается мягкая облицовка. Открывается совершенно свободный доступ к заливному шлангу - толстому, изогнутому, резиновому от заливной горловины до входной, торчащей из под пола трубы бензобака. К этой трубе шланг хомутом с винтом крепится. Снимаем шланг - он присох - его отверточкой поддеваем - сдвигаем. Вставляем туда латунный диск с решеткой - он по диаметру чуть больше трубы, а резина слегка растягивается, слюним внутри шланг, чтоб металл по резине легко скользил и надеваем шланг в прежнее положение. Все... Решетка находится в глубине в 30 см от заливной горловины и бензину протекать не мешает.
Уже ворами испытано. До этого у меня сливали 2 раза подчистую. Ставил хитрую пробку - такую, чтоб только магнитом можно было вытащить - так и ее вытащили. А вот с решеткой в глубине у воров облом - в 3 ночи сигнализация сработала - это они в сердцах шланг с силой назад выдернули - пластмассовый клапан вывалился внутрь - я его на следующий день из шланга вытащил - ставить назад не буду.
Бензин в целости и сохранности. Рекомендую..

вот мой вариант , только вместо латунного диска взял старинную решётку нержавейную от мясорубки. полтора года-полёт нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 00:56  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

СЕТКА самый лучший способ. (на данный момент)
Александр Матвиенко поделился одной такой! Спасибо ему ОГРОМНОЕ! Как прийдёт, сразу поставлю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.