Извините, долго рисовал фото.
Вот такой тепловой экран для шлангов отопителя - авось подольше не задубеют.
Качество фото не очень, для удобства обвел по контуру красной линией.
Вид сверху:

Длина шпильки позволяет, поэтому гайку коллектора не откручивал, просто добавил шайбу, поставил самоделку, еще шайбу, и навернул вторую гайку.
Места достаточно и доступ довольно свободный. (Будет время и желание - заменю на другой - с бОльшими размерами).
Вид сбоку, со стороны расширительного бачка:
Небольшое мое упущение: здесь надпись "Гайка коллектора" следует читать как "2-я гайка"
Обратите внимание, как отсыревает разъем топливной трубки шланга на подаче - по сравнению с затянутым червячным хомутом.
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:На старом Форуме года 3-4 назад была тема о способах защиты сайлентблоков верхнего рычага правой стороны.
Убедительная просьба: если у кого-нибудь есть ссылка на ту тему - вставьте её сюда, пожалуйста!!!!!! Там есть много хорошего.К сожалению, тогда её не нашел, вставлю сюда. Может, кому пригодится.
За качество фото - опять же извините. Есть фото из-под крыла/колеса, но оно совсем неинформативное.
Вырезал из колбы китайского термоса. Мне было проще - есть запасная приемная труба, и по ней подгонял вырез под датчик кислорода. Устанавливается достаточно просто, вытащить немного сложнее.
Если кому интересно - где-то в гараже лежит шаблон/развертка заготовки, могу вставить сюда, с размерами.