Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 12:33  
Профи
Профи

6790
  •  5163
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Olegjan007, Добрые-то люди с начала читать начинают :
А вообще небольшой совет: Пролистай все 130 страниц не читая, заостряя внимание на фотки. Вот где будут фото, то там и читай - это по делу. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 20:05  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Zeus, Anchar,
Ребята, а что там на Обводном 150???? Почему я Нивовод со стажем, не знаю : и почему прот Мечникова тут никто не упомянул... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 22:57  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

Ander 4444 писал(а):
Zeus, Anchar,
Ребята, а что там на Обводном 150???? Почему я Нивовод со стажем, не знаю : и почему прот Мечникова тут никто не упомянул... :smile_cool:

да есть там один могильничек.... : : : :
а что там на мечникова делать??? наши туда не ездют... : : :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 19:28  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Zeus писал(а):
Ander 4444 писал(а):
Zeus, Anchar,

дА СОГЛАСЕН! Дорого там.. Я на Кочалова ремонтировался только.. Так что там на Обводном? Погуглил - обычный сервис по ино... Неужто к Шнивам имеют отношение? :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 19:55  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

Ander 4444 писал(а):
Zeus писал(а):
Ander 4444 писал(а):
Zeus, Anchar,

дА СОГЛАСЕН! Дорого там.. Я на Кочалова ремонтировался только.. Так что там на Обводном? Погуглил - обычный сервис по ино... Неужто к Шнивам имеют отношение? :|

кароч пора заканчивать тут флудить... приходи к нам во флуд там на все вопросы и отетим...
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6307053#6307053

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 00:03  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 52

•  15 янв 2011, 17:30

•  Москва

Внесу и я свои пять копеек.Цель сделать доп бардачёк зародилась у меня ещё когда машину собирался покупать . Читал форум ,определял положительные и отрицательные стороны шевика.Смотрел на форуме ,что владельцы переделывают и добавляют в авто.Решил,бардачку быть.Машину взял в мае 2010 г и в июне начал делать бардачёк ,а именно открутил 4 шурупа крепящие крышку. В 2013 прорезал наконец дырку в заглушке.В ноябре купил 3 вида мебельных петель с доводчиком.Наступил февраль 2014 и тут лень соскользнула с моих плеч.Я собирал в спальне и монтировал шкаф купе .делал ремонт в комнате ,монтировал подголовники на задние сидения ,играл в танки и воял бардачёк "И тут Остапа понесло..." Внутренность была сделана на одном дыхании.Гнуть и переделывать воздуховод не стал,просто вытащил ту трубу .что идёт на правый фронт пасажира и заглушил отверстие .За три года владения авто центральными соплами не пользовались ,а кондея нет.сразу промазал все швы герметиком на оставшихся воздуховодах и куда смог достать. Дуть стало заметно лутьше. Взял обычный картон ,тот во что упаковывали шкаф -купе , просто внутри полости бардачка сделал некое подобие ёмкости используя по возможности как можно больше обьёма .Нечего не размечал и не подгонял просто как можно больше старался использовать место. Потом это недорозумение со щелями и и кое как прилажеными кусками мазал клеем ПВА .брал газету и наклеевал куски её не мазаный картон.На следующий день операцию по наклейке газет повторял.Так четыре раза по 20 минут в день неспеша под пиво и музыку.Итогом всего стала конструкция достаточьно жёсткая .обьёмная (5 литровая баклажка омывайки там катается) и реально преближённая к вещевому ящику.для большей жоскости стенка где должна крепится петля была покрыта шпатлёвкой потом армированой сеткой для гипсокартона и сново шпатлёвкой .Для надёжности между слоями шпатлёвки были вкручены саморезы которые ввернулись в воздуховод за этой стенко и придали всей конструкции дополнительную жёскость. Всё это оказалось просто и легко,геморой начался когда начал инсталировать мебельную петлю к крышке и собственно к бардачку.Нужно было добиться такой чёткости что б не где не цепляло .и закрывалось ровно без щелей и перекосов.На это ушло дня четыре .Разные варианты петель .разные способы их крепления .да и об отелке подумывал хотел что б всё было эстетично.Петлю в крышку я вплавил ,взял такую же нагрел на газу и вдавил в пластик .Петля должна быть как можно ближе к краю .У меня метал петли у края закрывает только виниловая плёнка чем отделана крышка пену я окуратно выскреб. Я победил!!!!! Крышка закрывается плавно и ложится ровно без перекосов и щелей .если не знать что там ящик ,то и не догадаешся .Петля одна но сделана качественно и не чего не болтается как в открытом .так и в закрытом состоянии.Осталось заняться отделкой внутренности бардачка и внутренней частью крышки.Да и придумать систему открывания не с торчащим ремешком или ручкой от бабушкиного шкафа на крышке.Фотоотчёт как делал и как расположены все элементы конструкции , так же марка и конструкция петли,будет позже как доделаю конструкцию окончательно. Дерзайте и получите удовольствие от такой ёмкости и от работы которую вы сделали своими руками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:03  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 41

•  14 авг 2008, 11:36

shmel2123, будем ждать фотоотчет. Молодца!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:47  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 52

•  Москва

Вот на открывании крышки я застопорился , доводчик петли так плотно и мощно прижимает крышку ,что мебельная защёлка которая должна приподнимать её при нажатии на 1,5 см даже не шелохнётся. Может заморочится электроприводом? Вот не хочется мне всякие шнурочки-крючёчки прилаживать для открытия. Или поискать петлю с таким же плечём но с лифтом на открытие.Рассматриваю вариант открытия верхнего бардака гаели ,кнопку нажал крышка в верх. Никто не помнит как на 2115 открывалась? Вроде с нижнего бардачка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:52  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

shmel2123 писал(а):
Вот на открывании крышки я застопорился , доводчик петли так плотно и мощно прижимает крышку ,что мебельная защёлка которая должна приподнимать её при нажатии на 1,5 см даже не шелохнётся. Может заморочится электроприводом? Вот не хочется мне всякие шнурочки-крючёчки прилаживать для открытия. Или поискать петлю с таким же плечём но с лифтом на открытие.Рассматриваю вариант открытия верхнего бардака гаели ,кнопку нажал крышка в верх. Никто не помнит как на 2115 открывалась? Вроде с нижнего бардачка?

Посмотри в магазинах мебельной фурнитуры демпферы с магнитами. Я себе так и сделал, да в этой теме раньше кем-то из ребят описывалось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 06:39  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 52

•  Москва

yururu писал(а):
shmel2123 писал(а):

Посмотри в магазинах мебельной фурнитуры демпферы с магнитами. Я себе так и сделал, да в этой теме раньше кем-то из ребят описывалось.
Так я и пишу ,что силы демпфера не хватает на прижимную силу доводчика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.