said62 писал(а):
Честно говоря, я не вижу повода для зависти. Можно позавидовать только количеству свободного времени, которое есть у тебя для реализации всего этого.
Если к сливному отверстию в передней банке ещё можно как-то подлезть, то как сливать с задней без снятия этой приблуды, я не представляю. Да и зачем? При таком объёме бачков ревизию можно проводить раз в пятилетку, совместить со снятием крышки ГБЦ.
У меня после доработки стакана штатного маслоотделителя в толстую трубку практически ничего не летит. В разрез маленькой трубки установлен топливный фильтр от классики. Меняю его два-три раза в год простым движением руки за 20 сек.
Да уж лучше тратить свое свободное время на что-то дельное, чем жрать вино или наркотой баловаться. Если у Вас ничего не летит, то видимо Вам повезло. Мне - нет. Купил авто с пробегом 30 000, через 5000 промыл грязный дроссель и забитое калибровочное отверстие тонкой ветви. Еще через 15000 промыл чуть менее грязный дроссель, забитое калибровочное отверстие тонкой ветви, выкинул забитый шланг тонкой ветви, промыл ресивер. Затем началась эпопея с фильтрами, расширительными бачками в тонкой ветви вентиляции картера и кашей кофейного цвета в них, особенно зимой. Заметьте, основные проблемы у меня с тонкой ветвью. Сейчас приобретен мех. нагнетатель, трубки вентиляции планирую установить до него, поэтому любое попадание чего либо в компрессор решил минимизировать установкой дополнительных маслосепараторов. Естественно слив и промывка только со снятием, времени на это много не надо. К тому же, есть мнение, что в подкапотном пространстве шнивы мало места для разного рода тюнинга, отчасти поэтому меня не устраивают готовые магазинные варианты.