Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2007, 20:27  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
...удлиннил проводку штатную, причем разъемно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2007, 14:35  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Сepera писал(а):
...удлиннил проводку штатную, причем разъемно.

Уважаемые Holg, Vic-70, Серега :!: :!: :!:
Я ужо писАл в другой ветке... Меня беспокоит втрое большая против штатной - до 17 А нагрузка на проводку для клаксонов + Вы ишшо провода сурьёзно удлинняете, разъёмы ставите..В етой цепи, кстати ...на клаксон, + его реле и + прикуриватель стоит всего-то 20 А предохранитель (F7)
Цитата:
1) Штатный клаксон, он же "десяточный", "шумовой" 20.3721, стоимость - 65 руб, паспортный потребляемы ток - 5А, реально.. до 6,1 А
2) Волговский комплект - 2 акустические "улитки" - С303А (высокий тон) и С302 А (низкий тон), стоимость 340 руб.,(вмЕсте) паспортный потребляемы ток - 7А (каждая), реально - 8,8 А*2=17 А :!: :!: :!:
..
Хорошо, ежели сгорит только предохранитель.. Нагрузка - то индуктивная : : :
..........
А фотку только Holg выложил, да и посвящена фота похоже, переносу МЗ : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2007, 23:38  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Погудел сек 15, все нормально провода не греются, больше вряд ли буду дудеть на дороге. Так, что не парься.
Где б посмотреть какие у нас лампочки стоят, что бы купить разобрать поставить, а не разобрать посмотреть собрать купить азобрать рпоставить собрать. А именно габариты и ближний-дальний.

Заголовок сообщения: Замена клаксона на ГАЗовский.
Сообщение Добавлено: 17 мар 2007, 23:55  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Сepera,
Цитата:
Погудел сек 15, все нормально провода не греются

Тока всегда нада помнить, что у тебя Ищщо прикуриватель в энтой цепи.. а слабо и его включить :?: :?:
Цитата:
Где б посмотреть какие у нас лампочки стоят, что бы купить разобрать поставить, а не разобрать посмотреть собрать купить азобрать рпоставить собрать. А именно габариты и ближний-дальний

Открываем "Руководство по эксплуатации", Приложение 2. Лампы, применяемые на автомобиле. (стр.64).. "Русским по-оранжевому" расписаны усе лампы. правда, фоток нет.. : : :
Однако, смотрим на тему топика.. и ну где фото установленных :?: :?: :?:

Заголовок сообщения: Re: Замена клаксона на ГАЗовский.
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 00:28  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

AlexPRO писал(а):
Сepera,
Цитата:
Погудел сек 15, все нормально провода не греются

Тока всегда нада помнить, что у тебя Ищщо прикуриватель в энтой цепи.. а слабо и его включить :?: :?:
Цитата:
Где б посмотреть какие у нас лампочки стоят, что бы купить разобрать поставить, а не разобрать посмотреть собрать купить азобрать рпоставить собрать. А именно габариты и ближний-дальний

Открываем "Руководство по эксплуатации", Приложение 2. Лампы, применяемые на автомобиле. (стр.64).. "Русским по-оранжевому" расписаны усе лампы. правда, фоток нет.. : : :
Однако, смотрим на тему топика.. и ну где фото установленных :?: :?: :?:

Нету у меня руководства :-( А! Вспомнил! У меня есть книга иллюстированная ремонтируем ШН!
Клаксонов что ли фото? Да там ж просто все, вроде и фоткать то нечего, ну если нуна, то я выложу.
А так один клаксон через дужку от родного на крепеж АКБ слева если смотреть с морды, второй перед АКБ, там около крыла за АКБ справа тож есть куда привинтить, (если смотреть с морды.) и тоже через роднуюдужку. Тот, что к креплению АКБ висит вв воздухе и дужка ломается через год с учетом бездорожья и кочек, тот, что перед АКБ без проблемм.
Фото позже лень идти, тока пришел с замены колес, ВЕСНА! :-)

Заголовок сообщения: Замена клаксона на ГАЗовский.
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 02:01  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

Серега,
Лампочки - это "святое", однако
Про тему не забываем
И снова
Уважаемые Holg, Vic-70, Серега :!: :!: :!:
Я ужо писАл в другой ветке... Меня беспокоит втрое большая против штатной - до 17 А нагрузка на проводку для клаксонов + Вы ишшо провода сурьёзно удлинняете, разъёмы ставите..В етой цепи, кстати ...на клаксон, + его реле и + прикуриватель стоит всего-то 20 А предохранитель (F7)
Цитата:
1) Штатный клаксон, он же "десяточный", "шумовой" 20.3721, стоимость - 65 руб, паспортный потребляемы ток - 5А, реально.. до 6,1 А
2) Волговский комплект - 2 акустические "улитки" - С303А (высокий тон) и С302 А (низкий тон), стоимость 340 руб.,(вмЕсте) паспортный потребляемы ток - 7А (каждая), реально - 8,8 А*2=17 А :!: :!: :!:
..
Хорошо, ежели сгорит только предохранитель.. Нагрузка - то индуктивная : : :

Кстати, цитата из клубного ФАКа
Цитата:
...А газовские дудки я снял, так как.....( ) да и проводка штатная их не тянет - провод сильно греется, у меня даже изоляция чуть поплавилась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 04:37  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Что я тут могу сказать.... скорее всего конечно Вы правы. Если такой ток в цепи.... я не мерил не знаю, говорю, то что есть... не греется штатный, ничего не перегорало ни разу в смысле предохранитель, оплавленных проводов нет. Может гудю редко? :-)
Уж больно влом провода менять на большее сечение.
При случае надо будет конечно замерить...
Но КАК гудят то! Красиво! :smile_bigsmile: Не то, что штатный позор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 12:01  

Сepera,
Алекс прав, я тоже считаю - перегружать автомобильную проводку чревато! Сам по весне давно хочу поменять штатные клаксоны, ищу, подбираю..по току. Жаль на рынке услышать нельзя :smile_bigsmile: . Есть выход - купить еще одно реле. Поставить его прямо на клаксоны, или где нить рядом...и запитать дудки прямо от аккумулятора (предохранитель к реле приделать) - а штатный провод к сигналам на реле пустить.
Но если хорошие дудки найду со штатным током в 6 ампер, заморачиваться с реле не буду. У меня на примете Бош и Хелла двухтональные - круглые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 12:25  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

: я удлинял обычным бытовым проводом 0,75 сечения..... Криминала пока не обнаруженно..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 14:33  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Vic-70 писал(а):
: я удлинял обычным бытовым проводом 0,75 сечения..... Криминала пока не обнаруженно..... :

Аналогично, только каждая жила у меня отдельная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.    След.