Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 17:49  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
DimX, как ни странно, но именно зимой есть недостаток тепла. Я вначале безжалостно удалил, а сейчас восстановлю Стоит приоткрыть заслонку на пару минут и в салоне становится ВЕСЬМА ОЩУТИМО теплее.
Купил по 30рублей нивовские боковые дефлекторы. Поставлю вместе с доп датчиками на место штатного блока управления отопителем
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 09:28  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Кондера нет, так что с охлаждением не подскажу, а вот с обогревом точно проблем нет. Да и не пользовался я никогда центральными воздуховодами, всегда закрыты были. Хотя тут дело индивидуальное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 10:40  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 39

•  23 фев 2016, 14:00

Понятно! Спасибо за совет! Тогда сперва поэкспериментирую, а потом буду решать стоит ли убирать центральный воздуховод! Зимой то они у меня и так всегда в нерабочем положении, так что с этим проблем нет, а вот летом часто охлаждал автомобиль открывая именно центральный воздухан!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 10:40  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 39

•  23 фев 2016, 14:00

3Dfx_TriDDDek писал(а):
DimX, как ни странно, но именно зимой есть недостаток тепла. Я вначале безжалостно удалил, а сейчас восстановлю Стоит приоткрыть заслонку на пару минут и в салоне становится ВЕСЬМА ОЩУТИМО теплее.
Купил по 30рублей нивовские боковые дефлекторы. Поставлю вместе с доп датчиками на место штатного блока управления отопителем
Изображение

Очень интересно посмотреть что у вас получится!

Заголовок сообщения: Re: 1
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 22:03  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

fas050277 писал(а):
Да с цитированием я накосячил -признаюсь. А вот с охлаждением - наврят ли. Я когда отсек все лишнее от тройника воздуховода взял листовой пластик и предавал нужню форму феном. Далее кое где зафиксировал саморезами (так на всякий случай) и далее все (по периметру) прошел клеящим пистолетом. Так что у меня там нигде ничего. Да и магнитола начала дурить летом. Но теперь после ремонта работает (тьфу тьфу тьфу) - а лето какое было !

Не думаю, что это летний косяк. У меня заглушка тройника одна и та же стоит с первого пришествия.
Сейчас уже больше года стоит Alpine - никаких косяков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:41  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 37

•  04 ноя 2010, 16:43

•  Усинск, р. Коми

Тоже задался вопросом переноса отсека магнитолы в связи с покупкой такой цацки

Изображение

Однако лишаться центрального воздуховода не хочется, крайний север всёшки.. )

Вопрос ко всем: возможно ли сделать "чэйндж" и провести центральный воздуховод на бывшее место магнитолы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:42  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Вопрос ко всем: возможно ли сделать "чэйндж" и провести центральный воздуховод на бывшее место магнитолы?

Можно. Я сделал. Воздух провел двумя гофрошлангами для вакуума из полиэтилена диаметром 50 мм (где взять - не знаю, кореш с производства упер). Шланги вставил с натягом в нижнюю часть детали 4, для чего прорезал в ней 2 отверстия. Изображение Штатное отверстие в той же детали 4, через которое воздух идет "в лицо" заглушил армированным скотчем.
Шланги вывел вниз, в штатное место магнитолы и подключил к двум решеткам вентиляции от газ-31029 (2410)
Изображение
Тут плоховато видно, над магнитолой стоят. От волги - потому что решетки представляют собой единую деталь с патрубком, как раз то, что нам надо. Нашел на разборке за 100р обе, они прикручены с изнанки панели. Решетки вмонтировал в заглушку от магнитолы (от любой машины, я взял газелевскую) с использованием клеевого пистолета.
Вот, в общем-то и все. Работы немного, результат хороший - зимой горячий воздух не сушит глаза, а приятно греет руку на рычаге кпп.
Переходную пластину под магнитолу мне отфрезеровал из алюминия один из омских форумчан, спасибо ему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

omich, сделай фотку своей доработки? интересно как вписалось в интерьер.
Сейчас переделываю печку внутри. Есть мысль взять фронт из корпуса печки там где стоит деталь №15. Штатный выход фронта будет заглушен навечно. Фронт будет вкл/выкл только шторками дефлектора.
корпус печки снизу отпилен, там нде подсоединяется деталь №15, и забирается выше, на уровне блока отопителя. К водителю подойдёт сверху под рулевой колонкой. Воздух будет идти по центру, а не греть только правую ногу. Аналогично будет у пассажира.
Если спилить стенку-воздуховод-распределитель, то как раз можно сделать отверстие для забирания воздуха для фронта.
Короче смотрите фотки от Cott, у него так сделано (отпилена нижняя перегородка корпуса печки), а фронт он оставил штатный (только внутри печки всё изменил) :smile_nod:

вот нижняя часть печки отпилена
Изображение

вот к водителю под рулевой колонкой

Изображение

вот к пассажиру
Изображение

а вот еще не пиленный стандартный нижний воздуховод в ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ :smile_nod:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:24  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

3Dfx_TriDDDek, что-то масштабно как-то у тебя, я б не вытерпел столько без машины, пока все это делал :smile_nod:
А в твоем варианте логика управления воздушными потоками какая будет? У меня все осталось в заводском варианте без изменений.
Фотки сделать не могу - машина в гараже, а я сейчас болею. Да там и смотреть-то особо нечего, на виду только 2 решетки вместо магнитолы. Поскольку детали все заводские, оно не режет глаз колхозом. Единственное, что немного выбивается из общего ряда салонного пластика - фактура материала несколько отличается от нашего, и сопловый аппарат центральных решеток отличается от заводских боковых. Но это уже я придираюсь, по-моему :smile_nod:
Да, еще вот какая фича появилась - сопротивление полуметровых щлангов несколько больше заводского фронтального воздуховода, поэтому дуть стало равномернее в центр и по бокам, а не так как раньше - почти весь воздух в центр, а по бокам почти не дуло. Считаю плюсом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:29  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

подробности переделки печки здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=510

у меня куча служебных, шевик с августа на приколе стоит :smile_nod: был бы нужен, давно б всё закончил :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.