Задолбало!
Предыстория: лет Nдцать назад купил я 2107. Родные заводские концевики отработали полгода и заглючили. Купленные в магазине аналогичные не могли отработать даже 1 месяц. В тырнетах было найдено средство: концевики
GM: 96175902. Покупал задорого (по сравнению с жигулёвскими). Отработали 10 лет. Потом злая Газель поломала Жигульку. Жигульки больше нет. Концевики сейчас живут на дедовской 2105.
Потом была ШНива. После установки сигнализации было принято решение что-то делать с концевиками.
Сообщение навело на мысль, что GM-овские концевики и в ШНиве должны хорошо работать. Фирменные моя зелёная посоветовала мне не покупать, поэтому на
Алиекспрессе был куплен комплект подешевле.

Для начала, в августе прошлого года, я поставил концевик на водительскую дверь.

С тех пор машинка проехала 22ткм. Всё было замечательно, за исключением одной мелочи. Дверь стала закрываться жёстче. Прошёл год. Заглючила левая задняя дверь - сигнализация начала пугаться
В итоге, поставил на все оставшиеся боковые двери. Чтобы двери закрывались мягче, я немного подрезал пыльники.

Контактная часть обработана литолом, а зазор между дверью и проёмом остаток пыльника всё равно перекрывает.
Со временем на стойке отпечатывается кружок от пыльника. При желании легко стирается влажной тряпочкой

Внутри двери нарастил провода, идущие на концевик

Массовый провод прикрутил на саму дверь

А сигнальный повесил на концевик

Всё работает чётко. Теперь, если с каким-то выключателем приключится беда, достаточно отвёрткой открутить один (!) шурупчик и обслужить или заменить выключатель. Не надо лезть в "недра тундры".