Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 14:38  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 46

•  04 окт 2007, 20:33

•  48 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Мой вариант установки кнопки ЦЗ Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 19:32  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

48_region, Молодца...Я то же хотел было использовать блок управления от калины, да в продаже не нашел у нас в городке, нашел в перми, передумал покупать. тк уже поставил от 2110...

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 19:44  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
вопрос в нагрузку. У всех стеклоподъемники закрываются от ЦЗ? случайно попал на такую "фишку". У меня при постановке на охрану окна закрываются сами от доводчиков. Так вот, питание для доводчиков видимо снято с ЦЗ.Недавно чуть не произошло ЧП. Подъехал к пацанам поговорить стекло к стеклу, высунулся немного из окошка поздороваться, а левой рукой надавил на пимпочку замка в двери, так мне чуть голову не отрезало!.. пппц.. Не устанавливайте так!... а вдруг ребенок с заднего сиденья летом потянется... придавит фишку...
скажите пожалуйста, это штатное решение закрытия стекол?.. или есть еще варианты? может никто с этим не сталкивался, проверьте у себя.. и подумайте, устраивает вас такое подключение или нет!! у меня сигналка ТОПОР для индейцев 9010 (TOMOHAWK) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 23:04  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 46

•  04 окт 2007, 20:33

•  48 регион

Это просто установщики с кривыми руками :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 21:27  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

обычно используют канал упраление стеклами с сигналки ,есть на сигналках начиная со среднего ценового диапазона

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2007, 08:02  
Резидент
Резидент

110
  •  564
  • 50

•  22 июл 2006, 08:25

•  ХМАО г.Мегион

Да есть доп каналы с сигналок темболее с тамогавка там их масса. Заедь к установщикам пусть переделают это не долго.
И ещё тебе навряд ли голову отрезало давдчик увидел бы нагрузку на мотор стеклоподъёмника иостонавил бы матор. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2007, 14:11  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Швед Славик, я что-то сильно очканул : (из Наша раша)
переделывать придется самому, но это уже весной, установщики за 3.5 тыс км.. не вариант ..к тому же постоянная трабла с приоритетным открыванием водительской двери.. блин, что за жисть? никому низзя доверять :smile_doh:
все надо делать самому, а это мне меньше всего хочется :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 00:08  
Участник
Участник

30
  •  131
  • 50

•  16 мар 2004, 10:39

•  Павлово, Нижегородской обл.

Alex59, а у меня Шер-Хан Маджикар 3 - с закрыванием дверей такая же фигня - ни с кнопки ни с ключа. мастер который ставил сигналку переделывал 4 раза, ставил реле и т.д. - никак. Бум думать...

2-я Шеви-Нива - "Ворон" - тоже продал

3-я Шеви-Нива - "Конь" - японская - СузукиГрандВитара 5дв

Работай умом, а не до ночи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 00:07  
Участник
Участник

30
  •  131
  • 50

•  16 мар 2004, 10:39

•  Павлово, Нижегородской обл.

Народ!!!
Наобсуждали 15 листов, а окончательной схемы закрывания ЦЗ от кнопки нет... Может быть кто-то нарисует нормальную схему как сдеоано у них... Потом можно будет в ФАК положить, т.к. вопрос-то серьёзный...

2-я Шеви-Нива - "Ворон" - тоже продал

3-я Шеви-Нива - "Конь" - японская - СузукиГрандВитара 5дв

Работай умом, а не до ночи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 02:26  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ёхан, что значит нет?

Lomonosov писал(а):
Такая схема есть и очень простая.
Я её подсмотрел у Igor316Iа http://wwwboards.auto.ru/chevy-niva/19410.html
Вот перечертил:

Изображение

Реле любое пятиконтактное, кнопка без фиксированного положения с лампочкой или светодиодом. Нужно отключить от ЦЗ два управляющих провода (синий и зеленый) и подключить согласно схеме. На схеме показано положение "закрыто". При нажатии кнопки, на ЦЗ через синий провод подается минус. ЦЗ дает команду на открытие. В двери переключатель дает минус на реле и лампочку, в следствии чего лампочка загорается и реле соединяет кнопку с зеленым проводом. При следующем нажатии кнопки, минус будет подаваться к ЦЗ через зеленый провод. ЦЗ даст команду на закрытие. В двери переключатель обесточит реле. И лампочка погаснет. Проблемма только в том, что ЦЗ перестанет реагировать на выключатель в двери, а будет реагировать только на кнопку (и на сигналку если она подключена).

Lomonosov писал(а):
Под ЦЗ понимается действительно БУБД. Насчет цвета проводов ты прав - я просто не особо вникал в "цветность" и изложил принцып действия и оставил штаный рисунок автора с авто.ру. В Факе есть схема жгутов проводов - там правильные цвета. Если мастер умеет читать схемы, то ему понадобится схема жгута вод.двери и схема заднего жгута. Реальные цвета - голубой (6-ой вывод БУБД) и коричневый (8-ой вывод БУБД).
Коричневый провод от БУБД надо отсоеденить и заизолировать. А голубой вынуть из БУБД и подключить к одному из выводов обмотки реле. Второй вывод обмотки подключить к "+", его можно взять на розовом проводе БУБД (1-ый вывод). Теперь соединяешь нормально ЗАМКнутый контакт реле с 6-ым контактом БУБД (можно для наглядность использовать провод голубого цвета), а нормально РАЗОМкнутый контакт реле с 8-ым контактом БУБД (можно для наглядность использовать провод коричнего цвета), а ОБЩий контакт реле идет на любую кнопку без фиксации. Можно сначала собрать всё как описано выше, а провод от ОБЩего контакта реле тыкать в массу - если двери закрываются/открываются, то всё нормально. Т.е. на вышеописаной схеме вместо зеленого следует читать коричневый, а вместо синего - голубой.

Под "дверью" понимается выключатель вмонтированный в моторедуктор с пятипроводной схемой. Т.е. два провода непосредственно к моторчику (красный и желтый) и три провода к выключателю (черный, голубой и коричневый). Думаю что в твое терминологии это "электромеханическое реле кнопки водительской двери", а "микрик" - это выключатель лапмочки плафона, т.е. концевик двери и в вышеизложенной схеме он не участвует.

Кнопка любая - один вывод кнопки к ОБЩему контакту реле (писал выше), второй вывод кнопки на массу. Выводы подсветки к соответствующим выводам подсветки соседних кнопок.

П.С. Для проверки работы, водительская дверь д.б. закрыта (всмысле захлопнута) иначе БУБД не сможет опускать кнопку блокировки двери!! Или нужно отверткой защелкнуть собачку замка, имитировав закрытость водительской двери.

:smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.