Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 07:20  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Aksersis писал(а):
Уважаемые, а как Вам такой вариант - ставим переключатель на которыый подключаем провода от датчика уровня топлива и датчика давления масла (можно кнопку) что позволит исползовать штатный прибор - указатель уровня топлива. В нормальном положении через переключатель включен датчик уровня топлива - переключил выключатель (или нажал на кнопку) видим показание от датчика давления масла. Сопротивление датчика давления масла при нулевом давлении гд ето 300 Ом. Думаю резистор указателя уровня топлива имеет схожие параметры (я не измерял, может у кого есть эти данные). В конечном итоге можно и метки поставить на циферблате указателя уровня топлива соответствующие значению давления.

к датчику уровня топлива --0 0-- к датчику давления масла
.............................................. \
к указателю уровня топлива 0

уфф - ну примерно так...

Датчик давления топлива - резистор, датчик аварийного давления топлива - выключатель. Это новое в электротехнике-узнать давление, подключив через выключатель амперметр. Да и чтобы добраться до указателя уровня бензина (а кто сказал, что его вообще удастся использовать хотя бы с каким-нибудь датчиком давления?) придется раскурочить приборку. ИМХО, вариант с тройником, УАЗовскими датчиком и указателем - гораздо проще в реализации и не нуждается в наладке и градуировке прибора.

Заголовок сообщения: В ответ tank178(412)
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 12:40  
Новичок
Новичок

20
  •  29
  • 56

•  10 апр 2009, 19:47

•  Саратов

tank178(412) писал(а):
Датчик давления топлива - резистор, датчик аварийного давления топлива - выключатель.

Я наверно некоректно высказался.
Доплнительно устанавливаемый датчик давления масла (от шестерки или уаза)

Суть в том что ненадо ломать голову куда воткнуть показометр.

А касаемо градуировки я думаю ничего и делать непредется. Насколько я помню датчик давления масла на 6 кг/см и при нулевом давлении у него порядка 300 Ом на выходе, что будет соответствовать указателю уровня топлива в баке.

6 кг -- 1FULL -- 50 Ом
3 кг -- 1\2 -- 150 Ом
0 кг -- 0 -- 300 Ом

Заголовок сообщения: Re: В ответ tank178(412)
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 14:24  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  г.Чебоксары

Aksersis писал(а):
tank178(412) писал(а):
Датчик давления топлива - резистор, датчик аварийного давления топлива - выключатель.

Я наверно некоректно высказался.
Доплнительно устанавливаемый датчик давления масла (от шестерки или уаза)

Суть в том что ненадо ломать голову куда воткнуть показометр.

А касаемо градуировки я думаю ничего и делать непредется. Насколько я помню датчик давления масла на 6 кг/см и при нулевом давлении у него порядка 300 Ом на выходе, что будет соответствовать указателю уровня топлива в баке.

6 кг -- 1FULL -- 50 Ом
3 кг -- 1\2 -- 150 Ом
0 кг -- 0 -- 300 Ом

На самом деле там характеристика сильно нелинейная и датчиков этих разновидностей 6 (М-412, ГАЗ, УАЗ, Урал и т.д., везде датчики разные, обозначаются ММ и номер модели датчика), каждый под свой показометр (и характеристики у всех разные). И втыкать их надо так, чтобы метка "Верх" была наверху, иначе будет показывать погоду на Марсе. И найти исправный датчик тоже не всегда удается с первой попытки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 21:11  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Aksersis, полный бак у нас = 7 Ом.. для справки.. думай дальше..
градуировать однозначно придется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 05:01  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

tank178(412) что за метка "Верх"? на манометре который в двигатель?
тоже хочу поставить датчик масла, на предыдущих восьмерке и волге стояли, интересно наблюдать, как с прогревом двигателя падает давление, иногда и пониже передачу воткнешь, чтоб давление было)), фильтр, забитую сетку маслонасоса сразу покажет. И еще у меня на восьмерке стояла пищалка (раньше на поворотники ставили, типа пи-пи))) на контрольку давления масла, в солнечную погоду лампу плохо видно, или в поворот круто заходишь с малым уровнем масла, лампочку и не заметишь как моргнет, а пищалку слышно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 11:52  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  г.Чебоксары

rom1427 писал(а):
tank178(412) что за метка "Верх"? на манометре который в двигатель?
тоже хочу поставить датчик масла, на предыдущих восьмерке и волге стояли, интересно наблюдать, как с прогревом двигателя падает давление, иногда и пониже передачу воткнешь, чтоб давление было)), фильтр, забитую сетку маслонасоса сразу покажет. И еще у меня на восьмерке стояла пищалка (раньше на поворотники ставили, типа пи-пи))) на контрольку давления масла, в солнечную погоду лампу плохо видно, или в поворот круто заходишь с малым уровнем масла, лампочку и не заметишь как моргнет, а пищалку слышно).

На датчике, который в двигатель. Там прямо по железу выбито "Верх". Если недокрутить или перекрутить датчик в резьбе, так чтобы метка была не точно наверху, датчик будет врать, причем совершенно непредсказуемо.

Изображение[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 19:19  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

tank178(412) Спасибо, не знал таких тонкостей. У меня датчик другой, надписи нет, контакт штекером, продавец сказал, что с 6-ки. А датчик как на Вашем фото стоял на Волге, я их два штуки сменил-через год-два начинали на холостом 0 показывать, газанешь-работает, а надписи никогда не замечал : ,наверное дохли потому, что вверх ногами ставил :smile_bigsmile: . А что за проволочка торчит из резьбовой части, которая в двигатель вкручивается? наверное что-то по электрике, просто в одном датчике она болталась, но не вытаскивалась, купил такой новый, датчик рабочий был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 20:21  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

Вот еще один датчик прилепить можно: http://www.vaztt.su/category/stati_vaz/7-kontrol-davlenija-vpryska.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 18:46  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

help! Вкрутил датчик в блок (купил переходник с 6ки), подсоединил головку от 6ки (с рисунком масленки, с надписью МАСЛО вроде от 3ки), при незаведеном двигателе-давление 8 ата, заводишь-0, на газульку не реагирует :smile_doh:, датчик к голове не подходит или голова нерабочая-покупал на разборе за 100, с 7ки сказали. В магазине новая с 6ки-340рэ, внешне абсолютно такая же. Пробовал менять полярность на головке-ваще на работает....... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 19:17  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

rom1427, На корпус прибора ( указателя) нужно "массу" подать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.    След.