Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:21  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
предыстория.
юзал магнитолу альпайн.Она не читала ДВД формат и не было возможности подобрать ик пульт для данной модели.Пульт о шнуром было не бюджетно.Поэтому решил заменить голову.Выбрал вот эту модель
Изображение
остановил свой выбор как одна из бюджетных, читает русские тэги, на момент покупки была всефортманой (и остается на сегодняшний день), относительно бюджетно.Выбрал прочитав и доверившись информации этого сайта.
http://www.e-katalog.ru/JVC-KD-DV7408.htm
пользую год.Отличный выбор! очень нравится воспроизведение НЧ в сравнении с альпайном, отказался от покупки сабвуфера.Акустика стоит Герц (все четыре).Единственно, не нравится воспроизведение ВЧ с дисков, не всегда получается выстаить оптимальное звучание с диска.При хорошей трансляции стерео FM качество звука очень приятное.Считаю очень оптимальый выбор.
НО, к чему веду речь..год пользуюсь магнитолой, но пульт как-то лежит не при делах, потому что то он где-то валяется не под рукой, то еще чего.Магнитола установлена в центральный воздуховод.И так получается, что мне проще дотянуться к ней рукой :smile_nod: Еще под потолком висит 7" монитор, и пульт тоже валяется фиг знает где.
Появилась идея! но реализовывать её не буду.Она для тех, кто может её сделать сам или имеет финансовую возможность.Короче для маньяков.Изготовление мультируля!!! Берем стандарный пульт и все его потроха кидаем под кожух большой кнопки бибикалки.Покупаем любой удобный пульт с профилированными резиновыми кнопками, которые визуально изображают кнопки перемотки, плэй и прочее (для понтов, если хочется, или те, которые удобно, можно с б/у иномарки).Кожух "сигнала-аэрбега" режется на три части вертикально так, чтоб сигнал работал только от центральной части.В две другие по бокам, наппротив МЕЖДУ СПИЦАМИ врезаем соотв слева громкость, справа перемотку.ИФ диод крепим у основания с тыльной стороны руля справа между спицами(направляем на магнитолу)
Кнопки регулировки громкости и прочие нужные старайтесь сделать как можно выше в районе верхних спиц! Почему? Поездил пару недель на Ниссан Кашкай и понял, что мультирулем не пользуюсь, кнопки управления магнитолой расположены слишком низко и близко к центру рулевой колонки.Чтоб её найти надо отвлечься от дороги.Значит кнопки должны удобно попадать под большие пальцы рук!
Сейчас скажете, что излучатели надо располагать по кругу всего руля.?Зачем? Вы часто во время маневра крутите громкость?! Обычно это делается на прямых участках дороги.Если же вы припарковались с вывернутым рулем, то ни кто не надорвется, чтоб дотянуться до магнитолы, спешить некуда :smile_wink:
Разумеется, нужно предусмотреть замену батареек.Проще всего закрепить часть корпуса от пульта, предназначенный для батареек с тыльной стороны или просто сделать нишу.Ну вроде всё!Ну конечно я не стал писать об том что руль обтяните кожей и прочее...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 08:14  
Участник
Участник

40
  •  133
  • 62
  •   5

•  04 апр 2007, 17:58

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, все это уже давно сделал Cott.
См. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=240
И батарейка там не нужна - в руле есть 12 в на бибикалке....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 08:38  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

dak, точно! я помню его переделку, правда я забыл что он использовал пульт, надеялся что создам ноу-хау :smile_nod: просто комп сдох и все полезные ссылки погибли :smile_doh: Но повторится можно :smile_wink: к тому же я указал на некоторые важные нюансы. :
Cott как ты сделал, чтоб при управлении магнитолой не срабатывал сигнал? или у тебя кнопочки очень мягкие? я предполагал что лучше сделать кнопки на жестко закрепленных боковинках, а центральную часть пружинной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 18:46  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

3Dfx_TriDDDek,
Пульт давно выброшен, поскольку его миниатюрные дорожки , с припаяными проводами, оказались очень чувствительны к вибрациям. Его место занял блок -программатор мультируля, в котором путем подачи количества кодированных импульсов от инфракрасника, программируется каждая кнопка на определенную команду. Кнопки связаны в блоки на отдельных шасси и их нажатие никак не влияет на нажатие поверхности сигнала, поскольку переключатели довольно мягкие.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 18:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Cott, обалдеть!!! ИНтересное замечание! неужели так вибрирует?! может провода слишком толстые? не думаю что тот кто паял провод от кнопки к дорожкам ламошник.. но блин..но всё же так получилось :smile_doh: значит после ппропайки надо сразу заливать пульт термоклеем!
Сегодня забежал в японческий магазин кладбища погибщих таётав и нисанав, у них одни аэрбеги :smile_doh: говорю куда руль деватете?-а у нас мультирули еще не попадались!?
ппц..ВЫВОД-мультирулёвые машины-самые безопасные!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 04:15  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

3Dfx_TriDDDek,
Паял то я нормально и пайка не отлетает. Отлетает сама длрожка, толщиною уже миллиметра, да и то потому, что снимали ставили раз пять -шесть для подгонки. После двух-трех перепаек мне и подсказали умельца, который делает программаторы, которые уже делаются с разъемом, что исключает отрыв дорожек. Можно заказать кнопки мультируля от 470 Лексуса(240баксов в Эмиратах).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 17:44  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Для JVC есть пульт на руль, купил, поставил все работает и стоит в Руси 550 руб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 22:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Daniil, у меня пульт вроде в комплекте шел.Просто так получилось, что им пользоваться сложнее, чем протянуть руку :
выкинуть жалко, мысль осенила внезапно. решил донести её миру.оказалось что "ноу-хау" придумано уже давным давно. :
короче я опоздал на торжественное вручение пирожков :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 17:47  
Резидент
Резидент

20
  •  381

•  20 апр 2005, 20:36

•  Новокузнецк,Кем.обл.

а у меня пульт пионеровский и маг пионер .Стоял пульт на руле и мне неудобно было. Переставил на ручник и езжу уже с 2006 года и не парюсь.Все кнопки на ощупь. Да только его надо наоборот ставить а то светодиоды будут светить не туда. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 21:05  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

One, А у меня пионеровский на руле отлично работает. просто чуть вывернут наружу. Естественно при повороте руля не всегда работает. Да и када руль ворочаешь магнитолу особо не переключаешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.