Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:46  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Не, ну такие переделки - это уже чересчур для меня. Меня штатная печка вполне устраивает - может, повезло, но до -35 вполне тепло в машине.
Все началось с покупки магнитолы с экраном, тв и навигацией. Сперва поставил штатно - пользоваться неудобно. Вот и стал мутить перенос вверх. Ну и фронтальный обдув надо было сохранить - это даже не обсуждается, салон прогревать, да назад на трассе тепло подавать. Как ни крути, в нашем климате вещь необходимая. Жил бы на юге - заглушил бы фронт нафиг, а на штатное место бокс для мелочи поставил. Хотя не знаю, может, и сохранил бы для кондиционера, опять же, если бы он был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 23:14  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 37

•  04 ноя 2010, 16:43

•  Усинск, р. Коми

omich, спасибо большое за ответ!
Однако ваш ответ породил ещё несколько вопросов: 1) насколько вписываются волговские решётки в 1DIN отсек, много ли пришлось дорабатывать напильником? Если можно выложите пожалуйста фотографию того, что у вас получилось, помотреть как это выглядит, ткскзть, "живьём" ,)
2) насколько глубокое получилось посадочное место под магнитолу? Не возникло ли у вас проблем с её установкой? Мой монитор с подключенными кабелями где-то на 15-20 мм не садится в родной шевовский отсек - упирается в воздуховод, как вы думаете, влезет ли в пространство за решётками отопителя?
Жду консультаций с нетерпением :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 23:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Енот, боюсь не влезет, левый край упрётся
с какой стороны у тебя кабели, слева или справа? если смотреть на морду магнитолы
лучше измерь магнитолу, на какую глубину будешь втыкать, нам проще измерить
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 03:01  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 37

•  Усинск, р. Коми

3Dfx_TriDDDek, в том то и дело что самый большой и дубовый ввод VGA у него слева.. Завтра померяю сколько от фланца..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 12:04  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Енот, я ж говорю - болею, фото мне не жалко показать - не могу пока. Напильником ничего не дорабатывал, все нормально вписалось. Исключая, разумеется, заглушку для отсека магнитолы, в которую вмонтирован новодел с решетками. В ней прорезаны отверстия, решетки закреплены клеевым пистолетом с ее изнанки.
Магнитола твоя не может не сесть на родное место - там пространства дофига, скорее всего, неудачно какой-то из кабелей лег и его закусило. А вот в новое место (вверху) - да, была такая проблема, упирался левый край разъемом для антенны GPS в ту самую деталь 4 на рисунке, пришлось ее подрезать. Начнешь ставить - сам увидишь, подрежешь по месту для своего аппарата. Тут самое сложное - найти или сделать переходную пластину для крепления магнитолы вверху, чтоб культурно выглядела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 19:24  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 37

•  Усинск, р. Коми

omich, ох, как я вас понимаю, сам пока с шнивкой ковырялся на улице подхватил какой-то весенний простудифилис.. Желаю скорейшего выздоровления! ,)

3Dfx_TriDDDek писал(а):
лучше измерь магнитолу, на какую глубину будешь втыкать, нам проще измерить

Слева - 200 мм впритык. Можешь померить у себя, коль уже морда разобрана? Ставить аппарат буду ближе к правой части заглушки, т.е. разъём будет иметь отступ примерно 10 мм от левого края отверстия воздуховодов. Заранее благодарен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 21:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

я померю магнитолу, а сейчас панель скинута, а печка откручена, дома лежит. А магнитола упирается именно в раструб печки для фронта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 12:10  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

omich писал(а):
Все началось с покупки магнитолы с экраном, тв и навигацией. Сперва поставил штатно - пользоваться неудобно. Вот и стал мутить перенос вверх. Ну и фронтальный обдув надо было сохранить - это даже не обсуждается, салон прогревать, да назад на трассе тепло подавать. Как ни крути, в нашем климате вещь необходимая. Жил бы на юге - заглушил бы фронт нафиг

У меня через переходник остались только фронт боковые, а центра, соответственно нет. По поводу обогрева - зимой завёл, включил печку на 3 и зашел выпить кофе. Пока я вышел после кофе - в салон не возможно было сесть. Приборка Дельта вообще перестала показывать на ЖК дисплее. Вся торпеда была на столько горячая, что изолента с соеднений послазила. Пришлось ещё минут 10 ехать с открытыми окнами при -15.
Так что нихрена фронтальный обдув ни на что не повлияет.
А кондиционер не настолько мощный у нас, чтобы охладить столько воздуха, сколько продувает печка. Поэтому всё-равно приходится какие-то дефлекторы перекрывать, чтоб холодный воздух дул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:27  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Енот, померил, у меня магнитола 150мм+15мм сзади разъем+ можно еще на 10мм утопить.
200мм никак не влезет. Единственно, если сам железный корпус кончится на 170мм, а разъем сзади выше нижнего края на 10мм, тогда он просто попадет в нишу раструба фронта.
Тебе придётся самому мерить по месту с такими заморочками.
вот полезная ссылка с картинками
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37327&start=0
Ash, сам считал что фронт не нужен, но без него реально дольше салон прогревается, то что в положении полностью в ноги фронт чуть приоткрыт и из него сифонит, это не видимо не баг, а фитча печки. даже слабый поддув из центрального дефлектора создаёт значительно комфортную температуру в салоне, особенно зимой при начале движения.
А вот боковые фронтальные дефлекторы почти на 90% не нужны. Единственная от них польза, что они обдувают обшивку двери, и в суровый мороз от панели не тянет холодом. В реале, задние пассажиры задыхаются от боковых дефлекторов фронта, они отогревают стекло и горячий воздух вдоль стекла поднимается и дует прямо в лицо задним пассажирам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:40  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Ash, сам считал что фронт не нужен, но без него реально дольше салон прогревается, то что в положении полностью в ноги фронт чуть приоткрыт и из него сифонит, это не видимо не баг, а фитча печки. даже слабый поддув из центрального дефлектора создаёт значительно комфортную температуру в салоне, особенно зимой при начале движения.
А вот боковые фронтальные дефлекторы почти на 90% не нужны. Единственная от них польза, что они обдувают обшивку двери, и в суровый мороз от панели не тянет холодом. В реале, задние пассажиры задыхаются от боковых дефлекторов фронта, они отогревают стекло и горячий воздух вдоль стекла поднимается и дует прямо в лицо задним пассажирам.

Для меня не актуально :smile_nod: Я 95% времени вожу в машине только свою задницу :smile_nod: И время прогрева тоже не актуально. Завёл - 2 мин движок нагрелся - включил печку в ноги и поехал. Мне до работы ехать 10 мин. - все равно салон не прогреешь весь. Тем более у нас ниже -15 не опускалось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.