Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 22:35  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
Liosh писал(а):
Втулочка, пожалуй, облегчит закрывание... Возможно щелчок замка будет тише, но вот БАХ сохранится...
Хотя интересно. Завтра специально посмотрю, у соседа Калина, но внимания на замки я не обращал...

1-2 оборота изолентой и правильно отрегулированный замок пропшиканный вд. хватает на пол года и тишина закрытия дверей. сам удивляюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 10:37  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 46

•  23 авг 2010, 14:22

•  Санкт-Петербург

Чтобы нарезать резьбу в фиксаторах замка под винт от десятки, надо наваривать железо?

PS: Какая резьба на винте от 10?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 08:13  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 58

•  30 сен 2010, 09:30

•  Тульская область

прочитал про замки и сразуже пошел накручивать изоленту :smile_bigsmile: Обхахочешся. :smile_bigsmile: Я сначала ходил и хлопал всеми дверями без изоленты, прислушивался к шелчкам каждого замка. После чего намотал изоленты и снова прислушивался : После чего скрутил всю изоленту :smile_bigsmile: и счастливый пошел домой. Не хай другие мотают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 11:30  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

не той изолентой мотал или мало. нужно наматоть побольше чтоб дверь стала как бы подзаклинивать, потом разработать дверь, изолента примет конусный вид с острым углом. после чего двери станут тише. но с задними дверям у меня такого эфекта не получаеся - тише стали но не как переднии, дверь багажника вообще стала тихой)))... у меня бумажная и термостойкая намотана.... по началу обычной мотал... помогает не всегда... - когда выроботка уже в самом замке - то там внутри щечёк происхоит.. в будущем(как время будет) планирую попробовать одеть кальцо из пластикого календарика и запаять его... или паяльным клеем попробовать облить...

Заголовок сообщения: безшумные замки
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:15  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 48

•  08 ноя 2010, 23:54

•  Пенза

Подскажите если проморгал тему. Есть ли возможность поставить безшумные замки на Шниву? Очень уж нравится сей девайс на десятке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 05:19  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

alex 222, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 05:41  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 48

•  15 мар 2011, 14:15

•  Аркадак

У моего свояка GLC помоему 2007 года - так вот я у него видел бесшумные замки с белыми втулочками, я спросил где брал - он сказал что с завода стояли (ну это на самом деле так ,потому что он в ней вааааще ни чё не делает)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:32  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

Замки эти 140 рупи стоят .(в Дусятке кто с Орена ).
А так видел что калиновские со сменным болтом ставят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:47  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Заинтересовался этой темой,она мелькает в нескольких форумах,но думаю в очумелых ручках она уместнее всего.К сожалению ,у нас по 140руб готовых бесшумных замков со втулками для Шнивы я не нашёл,есть оси со втулками для Волги,поэтому захотел поэкспериментировать .
Правильнее эту деталь называть:фиксатор замка двери ВАЗ-2123-6305204-01,такая стоит у меня:
Изображение

Изображение

Точно такую тоже в продаже не нашёл,купил дорестайлинговую ВАЗ-2123-6105204 за 120руб,она на 6мм длиннее,все основные размеры такие же ,как и у родной ВАЗ-2123-6305204-01.Выглядит она так:
Изображение

Сегодня её поставил на левую заднюю дверь,встала как родная!!!!
Поэкспериментировать захотелось слушая ,как закрываются двери на Калине(2006г\в) у коллеге по работе:тише в два раза,чем у нас!У нас пластмассовые накладки на самом захвате этого фиксатора в самой двери,а ось фиксатора металлическая (диаметром 11мм).У Калины наоборот:в двери захват металлический ,а на оси фиксатора замка пластмассовая втулка (диаметром 12мм)на металлической основе.Но и на Калине это место сделано не правильно:эта втулка не вращается!!!она зажата болтом неподвижно!!!Поэтому за пробег в 90000км она в районе захвата поимела выработку и двери стали дребезжать на неровной дороге!Хозяин этой Калины устранил дребезг дверей перевернув втулку,а потом мы кардинально решили эту проблему выточив на токарном станке новые вращающиеся втулки из капролактама с размерами:наружный диаметр 12,2мм;внутренний диаметр 9,03мм и длинною 19мм.
Исходя из вышесказанного мне тоже захотелось убрать наш ,,бум ,, при закрывании дверей,предполагаю:должно получиться!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:25  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

2008г.Вращающиеся втулки везде,двери хлопают,не хлопают да х.....то его знает,вроде терпимо. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.