ZMei писал(а):
Aleksei.T писал(а):
Передние вентиляшки в этом случае не помогут.
+1. К тому же это в разы более дорогостоящий вариант.
С каких это пор соболевские суппорты и тормозные диски от соболя стали дороже кита задних дисковых? У меня пока получается дешевле.
ZMei писал(а):
Ссылку на вентилируемые диски на шниву в студию!
Вуаля, мсье! Тут есть:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=8642&start=0мвн писал(а):
При двухряднике меньше люфт , тормозные колодки находятся в более сведеном состоянии. Следовательно , торможение начнется раньше с двухрядником. В стоковой же схеме, при нажатии педали тормоза вначале ходом педали выбирается зазор между колодками и диском, а потом только начинается торможение :
Мда... Круто! Ну что тут скажешь? Только вот это работает на гнутых тормозных дисках. А вот за люфтом в стандартном узле нужно следить. А так-то разницы нет.
K_I_A писал(а):
Но дисковые назад для внедорожника! Считаю это нонсенсом....
Поэтому наверно на всех новых крузаках, роверах и геликах стоят именно дисковые тормоза на задней оси?

Ты подумай сначала, прежде чем говорить. Посмотри вокруг. Буржуи не идиоты. Во вред себе не сделают. У меня в гараже валяется старый уаз и таврия. Так вот на уазе передние барабанные тормоза. А на таврии дисковые, но закрытые чугунной крышкой, наподобие барабанных. Эффективность оставляет желать лучшего.
А что касается стандартных задних барабанов. Когда я гоняю по песку, то этот песок еще долго остается внутри барабанов. И если после грязи ее не слышно в барабанах, то это не значит, что ее там нет. А дисковые отлично моются в любой речушке или луже.