Sergey 040 задал мне в личку несколько вопросов, но мне кажется, что ответы на них будут интересны не только ему. :
Sergey 040 писал(а):
1) Какие диоды используются?
Любые. Особых требований никаких, т.к. используются для защиты от возможных отрицательных выбросов напряжения при переходных процессах в емкостях и индуктивностях.
Sergey 040 писал(а):
2) Как будет работать твоя схема при повторном нажатии (например до истичения 15 минутного интервала) счётчик запуститься заново?
Частично разряженный конденсатор снова зарядится до напряжения питания. Соответственно, таймер перезапустится заново.
Sergey 040 писал(а):
3) Если я включил обогрев и по каким-то причинам у меня нет необходимости его прогонять 15 минут, как я могу выключить обогрев?
В таком простейшем варианте никак. Только выключить зажигание.
Sergey 040 писал(а):
4) Как работает схема если включен обогрев, а я выключаю зажигание, а потом его включаю?
Т.к. зажигание выключено, то и обогрев выключится. Но конденсатор будет продолжать и дальше разряжаться оставшийся после включения промежуток времени. Если зажигание включить в этот промежуток, то и обогрев включится вместе с зажиганием на оставшееся время. Если зажигание включить после этого промежутка, то обогрев не включится вместе с зажиганием (конденсатор будет разряжен).
Sergey 040 писал(а):
Как работает штатная индикация в кнопке при включенном обогреве, если кнопка будет нефиксируемая?
Горит, пока включен обогрев. Потом ещё в течении 3-4 мин. плавно тухнет.

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021