Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 14:23  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN, А в екзисте не пробовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 07:14  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Шульц, а чего пробовать-то, можно и там, конечно, но мне в емексе просто удобнее.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 10:39  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

Alex_MAN,
А мотор выше не стал?? А то у меня и на заводских подушках, трет шумку капота, пластиковая крышка мотора... :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 10:53  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

андрзор, на это внимание не обратил, поскольку крышку только зимой ставлю. Но судя по отпечатку на шумке, крышка одним углом тоже терла на стоковых подушках.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 13:55  
Участник
Участник

20
  •  111

•  19 июн 2008, 20:41

•  Пятигорск

Alex_MAN,
Я болт верхний не подрезал т.к. снимаю опору вместе с кронштейном крепления к двигателю, но при этом штаны выхлопной трубы приходиться откручивать и немного отводить в сторону, зато процесс облегчается. Делаю (касаемо правой подушки) снимая колесо - очень удобно. Подушку резать смысла не вижу, но кто как хочет - как говорится так и делает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 15:18  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

Shurshik писал(а):
Alex_MAN,
Я болт верхний не подрезал т.к. снимаю опору вместе с кронштейном крепления к двигателю, но при этом штаны выхлопной трубы приходиться откручивать и немного отводить в сторону, зато процесс облегчается. Делаю (касаемо правой подушки) снимая колесо - очень удобно. Подушку резать смысла не вижу, но кто как хочет - как говорится так и делает.

Чем снимать с кронштейном и откручивать приемную трубу, проще шпильку на 5 мм подрезать. Про снятие колеса вообще не понял. Или это типа если без ямы? Я-то из ямы все делал, вообще никаких проблем ни с чем...
А касаемо подрезки самой подушки - все-таки расстояние до приемной трубы побольше получается, без подрезки подушка углом почти её касается. А с подрезкой, может быть, подушка не так сильно гореть будет. Плюс после подрезки с соответствующей доработкой подошел штатный теплозащитный экран, что тоже немаловажно, новый колхозить не пришлось. Так что я для себя смысл в этом вполне реальный увидел...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 00:28  
Резидент
Резидент

30
  •  158

•  27 мар 2015, 11:40

•  Санкт-Петербург

Спасибо за подробный отчет, Alex.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:53  
Участник
Участник

20
  •  111

•  Пятигорск

Alex_MAN, Ну как говорится "каждый сходит с ума по своему", я ни в коем случае не пытаюсь вас убедить что вы не правы, я наоборот только "за" то, что бы были и другие варианты исполнения, а время уже покажет какой путь правильный. Да, у меня в гараже нет ямы - в связи с этим произвожу замену опоры с снятым колесом - и к стати очень даже удобно, там вид на все шпильки кронштейна и легкий доступ к нижней гайки опоры, выпускной коллектор загораживает лишь одну шпильку. По поводу теплового экрана - вопрос сомнительный, у меня после двух лет эксплуатации опора вполне естественно просела, ну и немножко лопнула, я считаю, что это вполне даже удовлетворительный результат, ну а там, как уже и говорил время покажет.
Ingeneer77,
Рад, что понравилось - пользуйтесь на здоровье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:04  
Участник
Участник

10
  •  54

•  08 июл 2012, 21:16

•  Ульяновская обл.

Тоже отпишусь в теме. Ставил 2 года назад без теплового экрана и подрезки. Опора у трубы от ауди. Опора у модуля от бмв гидравлическая. Тут была тема про них. И да, двигатель выше стал. Поэтому снял пластиковую крышку. Пробег на них около 30 тыс. км. Как выглядят после такого пробега не знаю не заглядывал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 19:32  
Участник
Участник

20
  •  111

•  Пятигорск

В воскресенье снял правую подушку (типо Балакова), за пять месяцев и пробега в 6к. её сильно перекосило и с одного боку вся в мелких трещинах - ещё раз убедился в "великолепном" качестве запчастей. Поставил опору "СЕВИ" - Общие ощущения: да, подушка чуть помягче стоковой, но не на столько сколько от Ауди; заметил одну неприятность, вибрации в руль рябью отдают, до этого не было. Оценить тяжело, потому что параллельно поменял масло в двигателе, может тоже повлияло. Со временем поставлю опять от Ауди Лимфердер, альтернатив пока не вижу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.