Николай 261 писал(а):
Уппитый ап стенку,
Пардон конечно, мож чего не понимаю. Про подогрев омывайки в бачке - это сильно

Я вот работаю в дилерском центре порше и ауди и ещё не встречал подогрева омывайки в бачках
Я про бачки образно сказал...лично видел мерсы с такими бачками, и у японцев еще праворульных когда начали привозить - именно подогрев в бачке - жидкостью системы охлаждения.
Вот тебе на вскидку пару моделей авто, где ПОДОГРЕВ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ОМЫВАНИЯ идет как доп функция для российского рынка
Cadillac CTS AWD 
.......
"Пакет настроек сидений, включает (AH:smile_cool: электропривод регулировки сиденья переднего пассажира, по 8 параметрам, (AL2) сидения передние с электрической регулировкой поясничной опоры по 2 параметрам, (A45) пакет памяти, (KA1) подогрев передних сидений, (XA7) подогрев жидкости стеклоомывателя и (IL4) кожаная обивка сидений 1 - (KA1) upgradable до (KB6) передние сидения с подогревом и вентиляцией при заказе (Y41) Пакет люкс 2"Seat Leon 1.6 Man Optima
................
обогрев жидкости омывателей, фароомыватели, подогрев передних сидений, электрорегулировка зеркал с функцией парковки, пепельница + прикуриватель
Buick Enclave.............
DRIVER CONFIDENCE PKG
* Дистанционный старт
* Система парковки
* Подогрев жидкости омывателя
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЖИДКОСТЬ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ ИМЕННО В БАЧКАХ! у меня она греется в трубке, идущей от бачка к форсункам (но не в форсунках) и я никаких проблем с замерзанием не испытываю. Так что подогрев нужен!...а его реализация - это дело другое. АвтоВАЗ вообще никакого не делает.
Цитата:
Да, и ещё, просто к сведению: температура в подкапотном пространстве такова, что подогрев бачка там просто не нужен.
Кстати, я заметил, что если налить сильноразбавленную омывайку такую, чтоб утром она превратилась в шугу, то в бачке ШНИВЫ она растает не менее чем через 20 минут езды по городу с температурой ОЖ в 90 грд ....какая при этом в подкапотном пространстве - не мерял.