Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 21:47  

Tri писал(а):
Но хотелось бы узнать откуда в ШНИВЕ взялось в нашем случае 160, а то и 200 кобыл. Ссылку в студию. Или опять треп начинается?

Откуда взять 200 кобыл на стандартном блоке я не знаю. А 160 кобыл мона снять : Чем я собсвенно и займусь после тормозов и устранения вибраций. Кстати, разогнать гараздо проще , чем остановить : Потому я и начал с тормозов. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:19  
Резидент
Резидент

20
  •  196
  • 41

•  18 мар 2010, 17:00

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Aleksei.T, привет! а что зто за комплект? как на него посмотреть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:23  
Резидент
Резидент

20
  •  196
  • 41

•  Саратов

всем привет! вот я тут завёл тему на счёт дисковых тормозов! мнения получились 50/50... но скажу так про свою шниву-она резаная вся и ход подвески короткий,мутка с мотором и ходовой....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:16  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Optimus Prime писал(а):
Вуаля, мсье! Тут есть:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=8642&start=0

Я так понимаю, ты про это
Цитата:
Я поставил себе суппорта и вентилируемые диски от соболя.
переходная прастина в штатные отверстия + под болт рулевого рычага решила проблему. ступици проточены до внутреннего диаметра диска и он одет поверх ступицы. Теперь родные тазы R16 не одеваются, а литье R15 подошло. Шпильки от задних колес стоят, нужно либо подваривать либо мутить доп фиксатор от проворота.

Так это колхоз-гараж-туних. Я бы не решился на такую авантюру. Если установка задних дисковых хоть как-то оправдана и обоснована (во всяком случае я не услышал внятных аргументов против, кроме воплей мвн :smile_bigsmile: ), то такой дерибас с основными тормозами - действительно опасная затея - подпилим тут, проточим там, приварим здесь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 09:49  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

ООО НПКФ "Дизайн-Сервис" здесь нашел описание с картинкой http://www.tuningsport.ru/market/produc ... ts_id=1218
Пока этот вариант мне больше понравился, есть все что нужно для установки, если судить по картинке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 11:10  
Резидент
Резидент

20
  •  196
  • 41

•  Саратов

Aleksei.T, привет! я пока что попробую где нибудь достать суппорта от ауди или гольфа....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 13:54  

ZMei писал(а):
Если установка задних дисковых хоть как-то оправдана и обоснована (во всяком случае я не услышал внятных аргументов против, кроме воплей мвн

Да ничем она не оправдана, это иллюзии.
Я понимаю, что человек ,прочитавший много про тормоза ( как я) и решающий ее грамотно, а не колхоз-гараж - тюнинх- для тебя не авторитет. Я еще раз заострю , что в Шниве с тормозами с грамотностью очень плохо. Применена безмозгло диагональная схема при положительном плече обката. Тут и так возникает разворачивающий момент при торможении, а некоторые особо одаренные как ты ,так и норовят заблокировать задние колеса дисковыми тормозами.
Но хотя бы назови модель серийного авто, где стоят сзади дисковые тормоза без АБС. И прикинь хода подвески.
Есть простой эксперимент, отключить сзади колдун и тут же получить тот же еффект, что и с дисковыми тормозами. Блокирование задних колес при торможении с вытекающими.
За стоимость никчемной приблуды задних дисковых можно три раза по кругу перетряхнуть задние тормоза , чтобы они нормально работали!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 14:25  
Резидент
Резидент

50
  •  489
  • 57
  •   0

•  29 июн 2007, 22:16

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

Aleksei.T писал(а):
kaznachei1968, понял, трос без переделок? Комплект брал или сам мостырил?

трос штатный , только немного укоротил..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 14:40  

Aleksei.T писал(а):
Пока этот вариант мне больше понравился.

Цитата:
константин прохин - 10/03/2010 1 из 5 звёзд!
у меня стоит комплект тормозов потек цилиндр нигде нет отдельно цилиндра полный комплект брать второй раз это слишком мой совет не брать такой тюнинг с которым одни неприятности в сильный дождь тормоза исчезают короче сплошной геморой

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 15:32  

ZMei писал(а):
Цитата:
При двухряднике меньше люфт , тормозные колодки находятся в более сведеном состоянии.

Разница пренебрежительно мала.

Это для того, чтобы отбить у тебя охоту спорить о вкусе устриц с теми кто их ел :smile_cool:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=649795#649795

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.