Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 23:46  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Boatmaster, Если в самом деле сделаешь и всё по уму, отчитайся перед народом. Желательно с фото. Я считаю зря смеются над "кривым", по мне лучше пусть будет. В армии я МАЗа ломом научился заводить, а уж в "кривой" так просто влюбился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 03:26  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

проще к колесу приварить гайку от дрына, и крутить кривым прям колесо на передаче. а без домкрата - даже ехать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 10:34  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Мужики, вот скажите: вы балдеете или серьезно?
Нахрен вам эта кочерга в машине? Клапана регулировать? И для этого огород городить? Мотор без свечей легко провернуть и за ремень вентилятора, это у кого болты стоят, а у кого гидроопоры - им зачем?
Мотор заводить, говорите... Так ни аккумулятор, ни стартер неожиданно и вдруг не помирают. А если и помрут, насколько велика вероятность, что это произойдет в чистом поле ночью вдали от цивилизации, а не на стоянке у работы? Она ничтожна....
Я не понимаю чего-то, наверное... Ну был у меня кривой стартер на Москвиче, удобная в общем штука, но и без нее запросто живется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 10:37  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

omich писал(а):
Мужики, вот скажите: вы балдеете или серьезно?
Нахрен вам эта кочерга в машине? Клапана регулировать? И для этого огород городить? Мотор без свечей легко провернуть и за ремень вентилятора, это у кого болты стоят, а у кого гидроопоры - им зачем?
Мотор заводить, говорите... Так ни аккумулятор, ни стартер неожиданно и вдруг не помирают. А если и помрут, насколько велика вероятность, что это произойдет в чистом поле ночью вдали от цивилизации, а не на стоянке у работы? Она ничтожна....
Я не понимаю чего-то, наверное... Ну был у меня кривой стартер на Москвиче, удобная в общем штука, но и без нее запросто живется.
Сложно переоценить важность кривого стартера при походе со стоянки домой мимо наркоманского притона.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 10:37  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Во всяком случае для повышения живучести машинки, особенно для покатушников, лишним не будет.Но конструкция не позволит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 10:42  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Например в сильные морозы первоначально коленвал сдвинуть в загустевшем масле и провернуть для облегчения стартеру и аккуму тоже не мешало бы. : : Хотя тема уже старая и избитая!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2009, 11:01  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
Например в сильные морозы первоначально коленвал сдвинуть в загустевшем масле и провернуть для облегчения стартеру и аккуму тоже не мешало бы.

BABY, да пробовал я все это на Москвиче.... Если аккум дохлый и масло густое - один черт не заведешься, не помогает... Это ж все от бедности нашей - на минералке ездим, которая в -20 как кисель, аккумуляторы пользуем, которым место во вторцветмете. Но если купил ШНиву, купишь и масло нормальное, и аккумулятор - и тогда кривой стартер нафиг не нужен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 11:36  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Может вместо кривого возить с собй есщё один аккумулятор?

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 12:17  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
Может вместо кривого возить с собй есщё один аккумулятор?

Лучше привести машину в нормальное состояние - проще, дешевле и эффективнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 12:43  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 37

•  22 сен 2007, 21:02

•  Свердловской обл.

У меня проблема такая аккамулятор всё время садится, из за того что магнитола не выключается, а сигнализация блокирует доступ к стартеру если электричества мало. Вчера мыл машину и слушал музню, мыл наверно минут 15 не больше(просто из керхера обдул), и акум сел, я ключ поворачаваю слышу щелчки, потом матерюсь, благо в гараже десятка тестя стояла выкатил её прикурил. А к чему всё это я, да к тому что был бы кривой я бы без проблем её завёл! Тема нормальная в топку не надо!

Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300–72)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.    След.