Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 14:00  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
4-я передача, помощник давит на тормоз, второй человек закручивает гайку с максимально возможным усилием гайку, рычагом не менее 50 см.

Не всегда помогает. Была у меня ауди-80, так там у меня болт настолько крепко был затянут, что я за него проворачивал сцепление! Оно реально буксовало, хотя у движка момента его провернуть не хватало, на ходу было все в норме. Правда, и рычаг был метровый, и усилие нехилое, и вороток пришлось специально варить из шпильки ГБЦ двигателя В46-6 танка Т-72, все воротки, что были под руками, сворачивались в штопор.
Стопорить за маховик не получалось. Вышел из положения очень просто - застопорил коленвал водой, налитой в цилиндр. Потом выкрутил свечу, крутанул стартером - воду выбило. Машина после этого ходит уде третий год, проблем нет - это для тех, кто сомневается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 19:10  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  04 апр 2008, 22:19

•  Тюмень

Ну хоть немного, а похолоднее. Это ж эксперимент. Для тех, кто говорит, что "так не бывает"... Люблю экспериментировать...:smile_cool: Теоретически, если бы генератор позволял подключать хотя бы 10 таких модулей, их можно было бы разместить например между общивкой потолка и потолком, скрытно. Теплоотводом бы являлась крыша, со стороны салона были бы маленькие радиаторы и компьютерные вентиляторы с видеокарт дули бы через дырочки в обшивке. Но потребление каждого элемента 5 ампер, генератор 10 штук не потянет, а меньше - пока смысла нет, да и возиться с машиной, которую я может через пару лет всё равно буду менять уже не буду. Кто вот капиталит машину, тот вполне может так сделать. Зато сколько преимуществ: не надо перезаправлять, ремонтировать, всё лёгкое, компактное... У друга вон действительно охлаждение салона на Ауди пашет от солнышка, сам удивляюсь... : Как ни сядешь в заглушенную машину - холодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 20:17  
Резидент
Резидент

150
  •  195
  • 40

•  03 июл 2010, 08:57

•  Нижний Новгород, улица калужской революционерки!

Ну раз эксперимент - тогда ладно. Спорить не буду. Тем не менее с нашим климатом, когда тепло/жарко 2-3 всего месяца в году считаю, что кондей - блажь и понт... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 20:56  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Тоже так считал и считаю, в принципе готов терпеть жару и переношу ее хорошо, но мои взвыли в пробках, особенно мелкий. Но меня им не переубедить, ибо уверен, что столь сложная, требующая интеграции и настройки конструкция, установленная не на заводе, будет доставлять геморрой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 14:15  
Резидент
Резидент

370
  •  650
  • 49

•  09 дек 2009, 11:34

•  ЗаМКАДыш (Вятка)

Джонни, Dr.Maxx, а когда по трассе идешь с открытыми окнами уши не закладывает? Че та меня не вставила летом шнива без кондея на трассе. Даже разговаривать невозможно. А окна закрываешь - жарко. От вентилятора- тоже воздух теплый...
Буду искать, где ставят и за какие деньги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 15:24  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

А вот раньше я сталкивался с безкомпрессорным холодильником на основе абсорбционного агрегата, работающими кажись на негреве аммиака, у меня самого такой дома был как назывался не помню, морозил дай-дороги и абсолютно тихий шуметь-то нечему, ток потреблял не-большой, интересно мож есть что наподобие для машины тока не холодильник а кондёр, никто не сталкивался с подобным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:07  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  03 май 2009, 06:19

•  Нижний Новгород, ул.Сурикова

Dr.Maxx писал(а):
Тоже так считал и считаю, в принципе готов терпеть жару и переношу ее хорошо, но мои взвыли в пробках, особенно мелкий. Но меня им не переубедить, ибо уверен, что столь сложная, требующая интеграции и настройки конструкция, установленная не на заводе, будет доставлять геморрой
Мой мелкий спал до Абхазии и назад все 4500км, дело в том, что кондей нужен когда ездишь в тропики и с этим не поспоришь. Фак...т

Заголовок сообщения: Установка кондея
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:13  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  14 окт 2011, 12:52

Доброго времени суток! Подскажите, кто знает, возможна-ли установка кондея, у кого был такой опыт? Поделитесь, где ставили и во что обошлось. Можно ли самому купить установочный кит?(заводской??) Как насчет самостоятельной установки? В чем засада?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:22  
Резидент
Резидент

80
  •  298
  • 56

•  30 апр 2010, 18:26

•  45 rus

Засада в самом кондее. Пиши название машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 13:40  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  14 окт 2011, 12:52

Шеви-Нива 2011

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.