Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Решение проблемы слива бензина
Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 19:32  
Резидент
Резидент

145
  •  460
  • 38
  •   2

•  28 дек 2013, 21:30

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , скопировать текст то не проблема, проблема в изображениях. На драйве их можно сразу загрузить и подписать, независимо от их размера. На нашем форуме размер и объём картинок ограничены, подгонкой заниматься влом. Можно конечно ссылки на картинки с драйва прикрепить - но если, как ты говоришь, статью удалят с драйва - получится неинформативный текст с битыми картинками.

Если кому это надо - можете скопировать статью сами, не возражаю :smile_bigsmile: За репутацией не гонюсь

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 19:55  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

BodriX писал(а):
Если кому это надо - можете скопировать статью сами

Помогу...С разрешения автора

КАК ЖЕ ЗА***ЛИ СЛИВЩИКИ БЕНЗИНА!

Раньше, пока жил на другой квартире, сливали бенз раза 4.
Последние полгода бензин был на месте, и я успокоившись, решил залить полбака вместо обычных 5-8 литров на день. Что было дальше, думаю, вы догадались :)

Последний случай переполнил чашу терпения :)
Решил поставить герконовый датчик на дверцу лючка. Обычный концевик, из-за возможности искрения, ставить не рискнул. Подключить датчик можно к плафону багажника, белый провод с красной полосой на плафоне как раз связан со штатной сигналкой.

Начнём :)
Выковыриваем 2 пистона обивки с левой стороны багажника. Для удобства вынимаем фонарик подсветки из держателя. При помощи зажима скотч-лок крепим кусок провода длиной 2,5 метра к вышеуказанному проводу.
Изображение
Подключаемся к проводу на плафоне освещения багажника

Откручиваем 6 винтов крепления планки под дверью багажника, с внутренней стороны. Крайние саморезы крупнее центральных.
Изображение
Откручиваем планку

Прокладываем провод под планкой и прикручиваем её на место
Изображение
Прокладываем провод

Я использовал 3-контактный геркон и неодимовый магнит, вот такие
Изображение
Геркон и магнит

Теперь вынимаем 2 пистона обивки с правой стороны багажника. У геркона откусываем одиночный контакт (Нормально Разомкнутый), он не потребуется. Припаиваем наш проведённый провод к одному контакту геркона. Для изоляции лучше всего использовать термоусадочную трубку
Изображение
Припаиваем наш провод к одному контакту геркона

Ко второму контакту геркона припаиваем небольшой кусок провода, на который удобно припаять зажим-колечко на 6мм. Не забываем про изоляцию термоусадкой.
Изображение
Припаиваем провод ко второму контакту геркона

Колечко на массу можно прикрутить под находящуюся рядом гайку
Изображение
Прикручиваем колечко под гайку

Берём дрель и сверлим отверстие диаметром геркона в нише лючка
Изображение
Сверлим отверстие под геркон

Магнит примагничиваем к лючку. При желании можно и на каплю клея закрепить, но держится он очень хорошо, без плоскогубцев не снимешь
Изображение
Магнит

Экспериментально подбираем положение геркона, при котором он нормально работает. Для удобства настройки можно закрыть дверь багажника и опустить правое заднее сиденье. Смотрим на лампочку подсветки багажника. При закрытом лючке она должна гаснуть, при открытом — гореть. У меня есть лампочка багажника в БКЛ.

Для фиксации геркона и заделывания отверстия я использовал силиконовый прозрачный герметик. Геркона почти не видно в нише лючка
Изображение
Геркон

Вот и вся работа. А для того, чтобы подсветка багажника не горела зря при открытом лючке, я впаял диод между скотч-локом и плафоном багажника. Катод диода направлен на плафон. Если горение подсветки не мешает — можно диод не ставить. Самодельный индикатор в БКЛ теперь реагирует и на дверь багажника, и на лючок
Изображение
Диод, чтобы при открытом лючке не горел свет в багажнике

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 06:45  
Резидент
Резидент

30
  •  170
  • 60

•  31 окт 2011, 10:56

•  Кировская обл.К-Чепецк Там где нет дорог

Зачет. Очень подробно и понятно. Спасибо

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 10:59  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

Марка геркона?
Почему именно решено сажать туда, на плафон, а не на замок?
Потому что ближе?

А вообще, хорошо бы решение чтобы рожи сливальщиков спалить.
Есть ли готова схема?

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 11:28  
Резидент
Резидент

145
  •  460
  • 38
  •   2

•  Уфа

@Путник77 , геркон любой 3х контактный подойдет. Марку этого не помню, покупал в магазине радиодеталей. Подключаем к плафону потому, что концевик багажника (да и любой другой двери) на шниве находится в замке и его провод на этот плафон и приходит))

Для съемки неприятеля могу предложить такую идею: на лючок ставим геркон, но выводим его не на сигнализацию, а на управление реле, которое включит видео регистратор на запись, направленный на лючок. Только надо его как то скрытно установить)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 12:17  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  Москва

BodriX писал(а):
@Путник77 , геркон любой 3х контактный подойдет. Марку этого не помню, покупал в магазине радиодеталей. Подключаем к плафону потому, что концевик багажника (да и любой другой двери) на шниве находится в замке и его провод на этот плафон и приходит))

Для съемки неприятеля могу предложить такую идею: на лючок ставим геркон, но выводим его не на сигнализацию, а на управление реле, которое включит видео регистратор на запись, направленный на лючок. Только надо его как то скрытно установить)

1)Почему именно трехконтактный? Почему любой?
По сути, нам же нужно нормально замкнутый геркон, ведь так? Почему три уса то нужны?
2)А как он включит на запись?Нужно микроконтроллер. МОжет просто регистратор с ДД

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 13:18  
Резидент
Резидент

145
  •  460
  • 38
  •   2

•  Уфа

@Путник77 ,
1)Да, можно и двухконтактный нормальнозамкнутый, но мне такой в продаже найти не удалось. А вот нормальноразомкнутых двухконтактных полно). Ну и у трехконтактного геркона нужные провода на одной стороне, это удобно при монтаже. А незадействованный контакт я всё равно откусил)
2)У меня регистратор настроен так, что сам включает запись если подать на него питание. Можно подключить его через реле с самоподхватом (аналогичным образом подключены обогревы сидений), т.е. открыл лючок и питание постоянно идет, регик постоянно пишет. Закрытие лючка не приводит к отключению записи

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 13:39  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Путник77 писал(а):
1)Почему именно трехконтактный? Почему любой?
По сути, нам же нужно нормально замкнутый геркон, ведь так? Почему три уса то нужны?

Сложно найти нормально замкнутый, поэтому и используют переключаемый. В системах охраны используют нормально разомкнутый. Самый распространенный из переключаемых КЭМ-3. Использовал их для замены микриков в замках дверей. https://www.drive2.ru/c/3236893/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 15:38  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  07 сен 2010, 11:16

•  Псков

Путник77 писал(а):
Есть ли готова схема?

На старом форуме кто-то пытался поставить регистратор. Получил на видео только темные тени. Всех деталей не помню, но про тени точно.
А вообще, куда эту съемку потом девать. Полиция точно откажется по незначительности ущерба. А если рожи не знакомые, то даже "беседу" не проведешь.
Так, что либо сетка, либо геркон с сигналкой, а лучше и то и другое. Хотя я лично, сигналку бы не задействовал, чтоб спать не мешала ни мне ни соседям. Они тоже могут обижаться до вредительства включитьельно. Но это каждый решает сам.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 16:57  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  Москва

wolk 72 писал(а):
Путник77 писал(а):
Есть ли готова схема?

На старом форуме кто-то пытался поставить регистратор. Получил на видео только темные тени. Всех деталей не помню, но про тени точно.
А вообще, куда эту съемку потом девать. Полиция точно откажется по незначительности ущерба. А если рожи не знакомые, то даже "беседу" не проведешь.
Так, что либо сетка, либо геркон с сигналкой, а лучше и то и другое. Хотя я лично, сигналку бы не задействовал, чтоб спать не мешала ни мне ни соседям. Они тоже могут обижаться до вредительства включитьельно. Но это каждый решает сам.

Я пока не могу найти сам удачное тех. решение.
Ну а что делать - есть такая херовина как файндфейс. Спалить морду в соцседи, и по морде лица настучать, отрубив руку по шариату

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.