BodriX писал(а):
Если кому это надо - можете скопировать статью сами
Помогу...
С разрешения автораКАК ЖЕ ЗА***ЛИ СЛИВЩИКИ БЕНЗИНА!
Раньше, пока жил на другой квартире, сливали бенз раза 4.
Последние полгода бензин был на месте, и я успокоившись, решил залить полбака вместо обычных 5-8 литров на день. Что было дальше, думаю, вы догадались :)
Последний случай переполнил чашу терпения :)
Решил поставить герконовый датчик на дверцу лючка. Обычный концевик, из-за возможности искрения, ставить не рискнул. Подключить датчик можно к плафону багажника, белый провод с красной полосой на плафоне как раз связан со штатной сигналкой.
Начнём :)
Выковыриваем 2 пистона обивки с левой стороны багажника. Для удобства вынимаем фонарик подсветки из держателя. При помощи зажима скотч-лок крепим кусок провода длиной 2,5 метра к вышеуказанному проводу.

Подключаемся к проводу на плафоне освещения багажника
Откручиваем 6 винтов крепления планки под дверью багажника, с внутренней стороны. Крайние саморезы крупнее центральных.

Откручиваем планку
Прокладываем провод под планкой и прикручиваем её на место

Прокладываем провод
Я использовал 3-контактный геркон и неодимовый магнит, вот такие

Геркон и магнит
Теперь вынимаем 2 пистона обивки с правой стороны багажника. У геркона откусываем одиночный контакт (Нормально Разомкнутый), он не потребуется. Припаиваем наш проведённый провод к одному контакту геркона. Для изоляции лучше всего использовать термоусадочную трубку

Припаиваем наш провод к одному контакту геркона
Ко второму контакту геркона припаиваем небольшой кусок провода, на который удобно припаять зажим-колечко на 6мм. Не забываем про изоляцию термоусадкой.

Припаиваем провод ко второму контакту геркона
Колечко на массу можно прикрутить под находящуюся рядом гайку

Прикручиваем колечко под гайку
Берём дрель и сверлим отверстие диаметром геркона в нише лючка

Сверлим отверстие под геркон
Магнит примагничиваем к лючку. При желании можно и на каплю клея закрепить, но держится он очень хорошо, без плоскогубцев не снимешь

Магнит
Экспериментально подбираем положение геркона, при котором он нормально работает. Для удобства настройки можно закрыть дверь багажника и опустить правое заднее сиденье. Смотрим на лампочку подсветки багажника. При закрытом лючке она должна гаснуть, при открытом — гореть. У меня есть лампочка багажника в БКЛ.
Для фиксации геркона и заделывания отверстия я использовал силиконовый прозрачный герметик. Геркона почти не видно в нише лючка

Геркон
Вот и вся работа. А для того, чтобы подсветка багажника не горела зря при открытом лючке, я впаял диод между скотч-локом и плафоном багажника. Катод диода направлен на плафон. Если горение подсветки не мешает — можно диод не ставить. Самодельный индикатор в БКЛ теперь реагирует и на дверь багажника, и на лючок

Диод, чтобы при открытом лючке не горел свет в багажнике