Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 11:15  
Старожил
Старожил

250
  •  1161
  • 51

•  16 фев 2005, 12:59

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Пряник писал(а):

злой ты :smile_nod:
лучше вот ТАК :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Шумоизоляция салона
Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 17:36  
Резидент
Резидент

40
  •  159
  • 48

•  06 окт 2008, 18:15

•  Башкирия г.Белебей

Blacksmith писал(а):
Подскажите кто занимался шумкой салона? Какой материал лучше использовать? Что постелить на пол? Что использовать на дверях под обшивкой? Короче говоря любая информация по шумоизоляции салона..

Я хотел то-же шумку сделать поначалу, но после кучи прочитанных страниц я для себя уяснил, что самая лучшая изоляция это беруши или музыка погромче! Самому делать это настоящий геморрой. На крайняк на фирму. Кто сам делал подручными средствами (изолонами и т.д.) Говорит, что эффекта ноль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 12:56  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  20 фев 2009, 11:15

•  Казань

Blacksmith, смотря чего именно ты хочешь добится от шумки. чтоб ниче не скрипело подкладывай (под обшивки салона,дверей) материал типа ватины(на ощуп лист ваты)стоит копейки около 35руб за кв.метр,на рынках частенько вместо этого впаривают карпет,удобство только в том что он черный,но с ним через год все заскрипит заново и стоит около 300р за кв.метр.
шум снаруружи около стекол? затонируйся,слегка помогает. клеить двери STPкой от шума снаружи толку мало,очень мало.
напрягает шум с крыши? вот туда клей STPку,поверх нее паролон поплотнее. или хорошая всему этому альтернатива ВИКАР у него и мастика и поролон вмете идет. зимой крыша не будет оттаивать и снег намерзать. и не забудь викаром проклеить все стойки,здорово помогает от шума ветра.
вибрации дверей от музыки? клей на рубашку двери STP,да так чтоб щелей не было при стыках,поверх опять поролон,ну или тот же ВИКАР вместо всего этого. на пол клеить лично мне кажется нет никакого смысла,эффекта мало а гемор просто пиз...ц!!! и приготовься к тому что вся эта шумка будет хорошо работать при плюсовых значениях градусника,чем выше тем тише.кстати очень тихо все равно не получится,лишь немного тише. да и вообще зачем тебе это на шниве,у нее и так не плохая шумка. я свою 15ку проклеил полностью,да там эффект есть,тише чем в новой и не скрипит,но он такой же как на шниве с завода!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 13:00  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  Казань

Сергей Иванов, эффект есть,но сделать на совесть ооочень трудно и долго...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 13:44  
Резидент
Резидент

80
  •  295
  • 46

•  11 авг 2008, 19:27

•  Нижегородская обл.,Выкса. Chevy-Niva 2006 г/р

Не. Я 12-шку сам прокклеивал шумкой. В итоге - двери как на ино закрываются (товарисчь на новой Приоре подошел, открыл/закрыл, грит - а как это так? а как мне так сделать? хотя 12-хе 9 лет) Потолок - дождь почти не слышно... Ну и там, пол, багажник,... все в общем... Результат - ЗАМЕТЕН !
Т.ч. смысл ЕСТЬ !\

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 16:13  

Давно это было : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 18:11  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  08 мар 2009, 11:44

•  Брянск

Я тоже интересовался шумкой, до этого был ниссанчик его проклеивал сам очень муторная работёнка да и эффекта хотелось получше,потом купил Нивку зашёл на сервис по установке шумки и честно сказать был удивлён, всё показали на примере годовалого Лексуса в который устанавливали шумку,работа огромная от машины в салоне остаётся один скальп даже торпеду отодвигают чтоб проклеить перегородку двигателя с обоих сторон,а материал применяют несколько разных видов от двух до шести слоёв,в зависимости какую часть делают, после как утверждают к машине надо привыкать заново,но есть одно но (как всегда)Ш-Нивка обойдётся примерно в 20 000руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 23:20  

Цитата:
Ш-Нивка обойдётся

максимум, а нужна ли эта шумка в ШНГ? вот вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 19:49  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 49

•  28 сен 2008, 11:11

•  г. Миасс Юж.Урал

Михай14,
На улице музыку при громкасти "22-24" почти не слышно, не сравнить с карытами брямкающими по улицам города. Звук, что надо, правда мне сравнивать особо не счем, не приходилось слушать профессиональный автозвук, но по сравнению с корешами у которых звук на порядок ниже, как небо и земля. Звук кристально чистый, бас очень мягкий и середина, и самый низ. на мафоне море настроек, даже самых неожиданных. Приятно порадовала функция при которой саб качает даже при очень маленькой громкости, звук тихий, но при этом саб приятно давит еле слышно. Доволен на все сто, тока места в багажнике стало на 50% меньше : Что еще нравится дык это то, что динамики на 16" мне поставили на штатные места через деревянные кольца и по этому они всегда чистые и не юзаются грязными ногами как еслиб они стояли в подиумах :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 09:25  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  Казань

Царь-Шевиваген, не нужна шниве шумка и так не плохо сделана. максимум потолок проклеить и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.