3-й этап:изготовление вращающейся втулки,по следующему эскизу:
Тут я буду испытывать три варианта,а может быть и четыре:
1-й вариант:втулка целиком из фторопласта,получилась вот такая:
Она свободно,но без люфта вращается на оси фиксатора,вот так он теперь выглядит,почти как на Калине....
Сегодня я его поставил на водительскую дверь,вот так:
Результат далеко не ошеломляющий: бум стал чуть мягше,чем справа,но до Калины далеко,пессимисты оказались правы...но отрицательный результат это лишь повод для дальнейших предложений и идей.Пока думаю недельку поездить с фторопластовой втулкой,посмотреть её на ресурс-износ.Положительный результат 1-го варианта:хуже не стало,шум при закрывании левой двери чуть уменьшился (может быть на 2%-5%),если считать что у Калины шум в 2 раза тише.К сожалению ,прибора для измерения децибеллов у меня нету....
2-й вариант :втулка из капролона целиком,выглядит она так:
Она твёрже фторопластовой,но более износостойкая.
3-й вариант :втулка целиком из достаточно твёрдой резины:около 70 единиц по Шору.Ещё не сделал,но буду пробовать,хотя износостойкость будет ниже...
4-й вариант:слоёный пирог:внутри на оси резина мягкая(типа силиконовая трубка внутрений диаметр 6мм,наружний 9мм:пока не нашёл такую,а надо),снаружи капролоновая втулка:внутренний диаметр 9мм,наружний 11,2мм.
На сегодня это все мои мысли,если кто-нибудь захочет поделиться своими---буду рад услышать их здесь!!!!