Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 16:40  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

•  11 фев 2008, 12:28

•  Нижний Новгород, Автозавод

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, Так я совсем не спорю, что такие машины есть. Просто функция подогрева омывайки достаточно спорная. Потому и нет её на 100% автомобилей (в том числе и премиум-класс :smile_bigsmile: ). А про форсунки могу сказать следующее: ещё раз обращаю твоё внимание. что подогрев в них предназначен для предотвращения обледенения самих форсунок и соответственно их жиклерчиков, так как на выходе получаются ледовые "заплатки". Ни о каком подогреве жидкости при проходе через форсунки речь не идёт (см. форум выше). А в трубках омывайка не замерзнет никогда, ежели воду туда не лить зимой.
И ещё, может кто-нить знает секрет, но я так и не понял смысла в подогретой омывайке - с какой же целью она нужна ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 16:46  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

Подозреваю конечно, что попытки подогреть жидкость связаны с экономией на омывайке. Но в таком случае сразу после пуска всё равно не получится воспользоваться омывателем. Да и стоит ли изобретать "малый адронный каллайдыр" из-за такой цены вопроса, как 5-6 баклашек омывайки на всю зиму весну и осень ? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 17:29  

Николай 261 писал(а):
Подозреваю конечно, что попытки подогреть жидкость связаны с экономией на омывайке. Но в таком случае сразу после пуска всё равно не получится воспользоваться омывателем. Да и стоит ли изобретать "малый адронный каллайдыр" из-за такой цены вопроса, как 5-6 баклашек омывайки на всю зиму весну и осень ? :smile_nod:

Может кто и преследует таку цель - экономить, но только ничего из этого не получится. Приведу пример. Зимой, чтоб не терять времени и не опаздывать на работу (я тогда ездил еще на 2106) брал утром с собой пластиковую бутылку с горячей водой - пока грел мотор, воду лил на прыскалки и добавлял в бачок - концентрат сильно разбавлялся, но вода то горячая и смесь не замерзала. Но как только я выезжал и включал омывайку (а зимой это приходится делать буквально каждые пять минут, если едешь за грузовиками) - на стекле раствор тут же замерзал и видимость пропадала. Так что без спецконцентрата не обойтись....ну а про место подогрева - как кому нравится...я не стал городить писалки с подогревом - обмотал шланг омывателя на патрубок термостата и зафиксировал - горячая жидкость быстро промывает замерзшие писалки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 17:43  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Николай 261 писал(а):

Хорошую омывайку с низкой температурой замерзания еще поискать. И не все то золото , что блестит. Не верь тому, что написано

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 18:15  
Резидент
Резидент

10
  •  182

•  28 мар 2007, 13:52

•  СПб

Alex195022 писал(а):
Нечто похожее делает сейчас "Хорс", но не для ШН. А вот как это приспособить к ШН надо смотреть конкретно.

Хорс сейчас, по непроверенной информации, делает только на Таврию. Хотя раньше делали и на 09, 10 и даже Газели. Почему так - не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 18:16  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

Ну уж и не знаю : Мож мне просто везло с омывайками? Покупаю обычно в Ашане (как называется эта беда - не помню) по-моему рублей 160 за 5-ти литровую баклаху, там -25. А при более низких температурах замерзайка и не нужна. Уже при -20 даже из-под грузовиков уже ничего не летит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 10:35  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

На Ниве все автоматом- бачок греется от радиатора охлаждения (стоит вплотную к нему), очень удобно в мороз, омываешь с таким паром- принимаешь прям горячую ванну :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 15:42  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Хорс сейчас, по непроверенной информации, делает только на Таврию. Хотя раньше делали и на 09, 10 и даже Газели. Почему так - не знаю.

Неважно на что, важно что бы форсунки встали без подпилки отверстий в капоте. С переделкой трубок проблем нет.
Таким образом переделывал аналогичную систему "Гейзер" от классики на девятку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 18:00  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

А разве проблема 5-10 минут поработать напильником, чтобы подогнать форсунки не заморачиваясь с заменой трубок и подогревом жидкости(который, к стати, не всегда эффективен)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 18:21  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Cott писал(а):
А разве проблема 5-10 минут поработать напильником, чтобы подогнать форсунки не заморачиваясь с заменой трубок и подогревом жидкости(который, к стати, не всегда эффективен)?

Конструкция форсунок не всегда позволяет это сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.