ZMei писал(а):
Если установка задних дисковых хоть как-то оправдана и обоснована (во всяком случае я не услышал внятных аргументов против, кроме воплей
мвн 
), то такой дерибас с основными тормозами - действительно опасная затея - подпилим тут, проточим там, приварим здесь....
Не знаю как у тебя, а у меня передние диски постоянно перегреваются. Я же не предлагаю тебе вытачивать новые суппорты. Просто нужно сделать переходную пластину, которая, кстати толще чем штатная. И сделана не из чугуна, как на родном суппорте, а из нормальной стали. Болты крепления тоже штатные.
мвн писал(а):
Тут и так возникает разворачивающий момент при торможении, а некоторые особо одаренные как ты ,так и норовят заблокировать задние колеса дисковыми тормозами.
мвн писал(а):
Есть простой эксперимент, отключить сзади колдун и тут же получить тот же еффект, что и с дисковыми тормозами. Блокирование задних колес при торможении с вытекающими.
Вчера экспериментировал. Удлинил задние шланги. Заодно решил попробовать убрать колдун. Схема диагональная. Усилие на всех механизмах в системе одинаковое. Задние тормоза схватывают реньше (что собственно естественно, с учетом меньшего веса кормы). Машина тормозит отлично. ТТТ. Вчера еще выпал мокрый снег. Было очень скользко. Тормозил в пол. Заноса нет. Останавливается след в след. Разогнал, пустил в занос и резко затормозил. Занос прекратился и машина закользила в сторону вектора скорости. Из чего делаю вывод, что при перетормаживании нет заноса задней оси.
мвн писал(а):
а некоторые особо одаренные как ты
мвн писал(а):
Я понимаю, что человек ,прочитавший много про тормоза ( как я) и решающий ее грамотно, а не колхоз-гараж - тюнинх- для тебя не авторитет
Насчет одаренности я конечно не знаю, но думаю, что мое образование позволяет мне делать правильные выводы о работе механизмов (для справки: диплом инженера-механика о высшем образовании + кандидатская диссертация по механике). И дело совсем не в авторитетах. Вот ты человек много прочитавший про тормоза, а я много прочитавший-подумавший-сделавший. И у меня все работает. Может я конечно как-то не так пользуюсь тормозами, что меня не заносит. Скажи мне тогда, до какой мне скорости разгоняться, чтобы занесло? Я разгонялся до 90 км/ч.
мвн писал(а):
Но хотя бы назови модель серийного авто, где стоят сзади дисковые тормоза без АБС. И прикинь хода подвески.
Назову. Правда она потом стала нашей. Фиат-124. Более того, в нем даже не было колдуна.
мвн писал(а):
За стоимость никчемной приблуды задних дисковых можно три раза по кругу перетряхнуть задние тормоза , чтобы они нормально работали!!!
Да тряси не тряси, все равно ничего путевого не получишь. Скажи мне, почему при увеличении мощности или веса на любой импортной машине ставят тормозные диски большего диаметра и суппорты повышенной производительности, а у нас используют то, что изобрели в 70-х годах прошлого столетия? Ты думаешь это правильно? В каком месте трясти-то? На такой машине передние тормоза должны быть вентилируемые. Может кому-то и хватает, но у меня они постоянно перегреваются. Был даже комплект колодок, которые откровенно расплавились. Я конечно понимаю, что колодки паршивые, но замена колодок не решает проблему перегрева тормозов. И перфорация дисков проблему тоже не решит, т.к. воздух для охлаждения туда не попадет. А задние дисковые тормозят хуже, чем барабанные. Просто у барабанных скорость срабатывания гораздо ниже. И по конструкции они сложнее. Поэтому их и заменяют дисковыми.
мвн писал(а):
Не даром на ФАМ были установлены передние вентилируемые тормоза.
Не морочь людям голову. Не было их там. Их так и не сделали. Если мне не веришь, спроси у Гриффа. Он на ФАМе ездит.
мвн писал(а):
при положительном плече обката.
Положительное плечо обката всего 1 мм. Это на страрых нивах было 24 мм. Поэтому и штатный нивский диск был с вылетом ЕТ48. Сейчас на ВАЗ-21214М поставили рычаги от ШНГ и диски стали ставить на 15" с ЕТ40. Я ездил зимой на дисках с ЕТ20 на каме-228. Разворачивающего момента не видел. Ну не разворачивало меня. Наверно плохо в автошколе учился.
Aleksei.T писал(а):
Никто не захочет чтоб зад тормозил сильнее чем перед, один раз попробовав.
Как может зад тормозить сильнее, если давление в системе одинаковое? Или у тебя на перед и зад отдельные гидросистемы?