Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 21:58  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 35

•  29 сен 2013, 20:57

•  Королёв, МО

Блог: Просмотр записи (0)
fas050277 писал(а):
Так сказать- без обид.
Но -слабовато по моему. Скорее для самоуспокоения. Ну может наверное помочь только что кромка бампера будет скользить об препятствие и не сразу выворачиваться.
Вот для примера мой (на предыдущей странице)-этим летом умудрился загнуть внутрь (вместе с бампером) Но бампер не пострадал , уголок выправил.

Само собой, вариант с уголком в разы надежнее, но, про фаркоп я уже писал) своей "защитой" в основном подтянул бампер выше, так, что теперь это место просто не цепляет грунт, ну и плюс ко всему, площадь крепления стала больше, чем 2 самореза:smile_nod: и с обратной стороны бампера теперь имеется полоска нержавейки. А вывернуть наизнанку при большом желании можно все что угодно) моя защита несомненно помрет намного раньше :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 09:09  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

два года катаю тупо прикрученый лист из оцинковки и немного загнутый вверх к банке глушака (как лыжа) дина см 80, говна перевидал не мало, все на месте, ничего не отрывает ..........(хотя бампер уже разорван, от предыдущих не удачных проходов )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 17:00  
Старожил
Старожил

827
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

aku54aku54, как твоя конструкция поживает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2014, 18:53  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Carrier писал(а):
aku54aku54, как твоя конструкция поживает?

Отлично!!!Даже не заржавела и не деформировалась!!Хотя частенько приходиться ездить по глубоким колеям;вообщем то для глубокой колеи и делал =даже днищем шоркался,но юбку заднего бампера не задевал.Мне нравиться.Юбку я задрал выше глушителя на 5 см,конечно слева труднее и немного не симметрично,главное чтобы юбку сделать выше глушителя;чтобы в колее не порвать её.Да,расстояние между отверстиями в кр-нах 70мм.Ну и после грязевых ванн там всё же грязь скапливается = сбиваю её оттуда кёрхером.Крепёж держиться,ничего не открутилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 19:16  
Старожил
Старожил

827
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Чувствуя возможные неприятности при поездках за город, сделал подобную конструкцию как у aku54aku54, правда поднял юбку не так сильно высоко, примерно прикинул, где-то не менее 3см со стороны глушака и не менее 2см с другой стороны (конструкция кронштейнов больше не позволила да и я далее побоялся юбку гнуть). Спасибо aku54aku54 за идею, а также за идею шноркеля (сделал подобное), ну и всем спасибо кто свои конструкции здесь выкладывает. За основу я взял железку которую нашёл на работе, предполагаю что в Советское время это была направляющая к рулону-экрану белому чтобы фильмы-диафильмы смотреть как у нас в 80-х годах в школе было). Кронштейны делал из DIN-рейки которая без отверстий, в них выпилил паз для буртика поперечины крепления бампера. Буду тестировать, посмотрю что выйдет.
Фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 01:47  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 35

•  29 сен 2013, 20:57

•  Королёв, МО

У меня до сих пор все цело. Ибо этот лист подтягивает бампер повыше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 22:06  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  02 ноя 2012, 18:55

•  Ленинградская обл.г.Тосно

Порвал задний бампер в очередной раз. Жестью и заклепками все исправил. Пришлось сделать защиту.Сначала думал на балку под бампером прикрепить-но сама балка в руках как лепесток совсем сопливая.Прикрепил на фаркоп уголок 60 на 60.Вот фото.Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение.Еще пока не проверял но надеюсь теперь юбка бампера выворачиваться не будет при проезде глубокой колеи.Спасибо форуму!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 22:23  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  02 ноя 2012, 18:55

•  Ленинградская обл.г.Тосно

Фотки побольше.Бампер уже много повидал не обращайте внимание на его прогиб,заклепки и трещины.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:24  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 49

•  12 янв 2010, 18:47

•  Пензенская обл.

Всем привет. Тоже сделал защиту из оцинковки. Совдеповское железо 40 летней выдержки, была на крыше. Плюсы , минусы- что скажете? В шель будет забиватся грязь, и будет гнить, ну и если подмять будет об глушитель дребезжать.http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php? ... c_id=51471[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:08  
Участник
Участник

40
  •  103
  • 58

•  05 июн 2013, 03:50

•  Тольятти

Я чуть не в тему . мучает вопрос - че это за клык у нас сзади торчит , как хвост какой , мож к нему тоже сцепное устройство можно приделать . скажем как на камазе ? :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.