Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 13:13  
Резидент
Резидент

30
  •  177

•  31 янв 2010, 11:46

•  СПБ ,Купчино

Блог: Просмотр записи (0)
Я ближний включаю только в темноте,так что и так понятно ,горят фары или нет ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 14:54  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 46

•  23 авг 2010, 14:22

•  Санкт-Петербург

Викторыч писал(а):
А я паять не стал так как руки все время трясутся взял платку с 2 диодами от вкл габаритов и вставил вместо стоящей штатно платки ближнего там 3 контакта 1 минус и 2 плюса перекинул как надо клеммы в колодке и все заработало

Мне жалко стало - все равно чтобы платку поставить нужно ножки отпаять - а у меня осталась пол платки от кнопки с USB разъемом - от туда недостающие элементы и были перенесены на платку ближнего света...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 10:51  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 46

•  23 авг 2010, 14:22

•  Санкт-Петербург

Проверил постановкой старого блока - тоже самое - гаснет подсветка при включении (менее яркая была - не обращал внимания) - наверное так задумано...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 20:55  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  04 ноя 2010, 17:35

•  42 RUS Ленинск-Кузнецкий

Тоже, сегодня сделал сие творение, купил на рынке кнопку от пятнашки, сверлить нечего не надо крышечка кнопки покрашена с обеих сторон черной краской ,соскоблил отверткой. можно соскаблить только с внутренней стороны как на соседней кнопке габаритов, она тоже закрашена но только снаружи . если снять краску снаружи будет небольшая засветка (светодид взял оранжевый так что засветка не сбивает с толку) от нижнего светодиода, еще валялась кнопка от ПТФ, с ее платки выпаял светодиод и резистор (бескорпусные) на платке весь монтаж под светодиод и резистор имеются. Контакты не какие лепить не стал, припаял проволочку к платке просунув ее с задней стороны в отверстие под контакт, а второй конец проволочки к подвижному контакту кнопки, вот в общем то и все. минусовой провод светодиода уже на платке был подключен к минусу светодиода подсветки кнопки, а плюс через резистор к подвижному контакту кнопки, тобиш когда подвижный контакт замыкает не подвижные на нем появляется плюс и светодиод горит. Преимущество данной конструкции - отсутствие внешних проводов на кнопке все компактно и мобильно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:29  

Читал читал эту тему и вот что понял.
1светофильтр в негорящей кнопке ближнего уже есть просто он закрашен изнутри.и если его там изнутри процарапать то он типа появится.Короче новый вставлять не надо
2 диод для подстветки этого "оживленного" светофильтра таки надо брать с другой кнопки(обыкновенной) паять и еще ноги-контакты туда вставлять ну и подключать онные
Вот чего не понял платка куда этот диод припаивать там есть или ее тоже надо откуда то переставлять туда :?:

РС тоже хочу сделать себе подсветку кнопки БС а то когда по городу освещеному ночью едешь то собственный ближний свет фар виден плохо.Часто бывало еду токмо при включенных габаритах а думаю что и БС включен тоже.Лампочку нв приборке я как то не воспринемаю привык на индикацию кнопок ориентироваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:35  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

бугор, эти кнопки разные бывают. Бывают с платой, а бывают просто где светодиоды и подпружиненные контакты. Лучше вторые, с ними проще. Т.е. имея два комплекта кнопок вынимаешь из одной и вставляешь в другую. И ничего паять не надо, все на сухом трении :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

А чё, в монтажном блоке сложно провод переткнуть, чтобы индикация включения габаритов на щитке стала индикацией включения ближнего света? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 20:45  

sem59, но перестановка клеммы не освобождает от необходимости зачищать светофильтр на кнопке БС и вставлять туда диод с платкой чтоб было чему светить ?
Еще мне непонятно при перекидки клеммы -что ноги-контакты делать уже не надо :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 22:14  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  18 мар 2010, 13:55

Козырёнок писал(а):
leva2139, на приборке, при включении габаритов сигнальная лампочка не загорается, а загорается при включении ближнего :!: Покопайся в техразделах :
...всё таки ета индикация габаритов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 17:33  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

бугор писал(а):
sem59, но перестановка клеммы не освобождает от необходимости зачищать светофильтр на кнопке БС и вставлять туда диод с платкой чтоб было чему светить ?
Еще мне непонятно при перекидки клеммы -что ноги-контакты делать уже не надо :?:

Просто переткни контакт в разъёме, и при включении ближнего будет гагораться лампочка на приборке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.