Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 11:07  
Профи
Профи

5858
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
draconl писал(а):
Ты наверное думаеш я чайник, извени я шофёр профи за рулём с 1970 и знаю не по наслышке как и что работает, и каков ресурс того или другого агрегата...

Ни в коем разе не хочу сомневаться в том, что ты профи, как шофер. Без обид. Но твои размышления насчет электрики в машине на уровне гаражных баек. Если не сказать еще хужей - "ресурс уменьшается в разы", это просто смешно. Не стоит разводить бодягу из за трех копеек на пустом месте. Кнопку нажать не сложно. А если на одну аварию случиться меньше - уже хорошо. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 11:08  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

aal, ну, доказал...
Почему тогда, скажи, лампочка сгорела не до введения этого идиотского закона, а после? причем на третий день! А до техосмотра еще далеко!
По БК изменения 0.9...1.2 никак не попадают в погрешность в последнем знаке.
И, наконец, у меня другая машина.

А если уж "расчет" проверить... "Пусть машина едет, не касаясь земли. Тогда, за счет снижения потерь на трении качения можно рассчитывать снижение расхода топлива на 90%. Кроме того, существенно снизится износ деталей ходовой части, как и резины. Вывод - нужно убрать дороги."

Но даже если ты и прав - даже если этот расход и всего лишь 50 лишних граммов в час. Вопрос: стоят ли дешевые понты мсковских начальников, чтобы я платил хотя бы одну лишнюю копейку за бензин, который на их долбанных заправках продают по втрое завышенным ценам, да еще и недоливают? И второй вопрос: стоят ли вышеупомянутые долбанные понты долбанных начальников того кислорода, что я сожгу на эти 50 грамм? И третий вопрос: кого еще, кроме перераспродолбанных мсковских начальников не волнует, чем мы дышим в этих неоднократно долбанных пробках? :

А те копейки, что я сберегу и не отдам упомянутым долбоначальникам, я отнесу на рынок китайскому брату-пролетарию за светодиодные фонарики ДХО. А тот кислород, что я сберег, позволит вырасти десятку цветов на том газоне, мимо которого я езжу. А та гадость, которую я не выдохну из трубы, не убьет старушку, которая поливает те цветочки. А тот буржуй, что природу, мать его, не бережет, в пустыне свои дни закончит, в болячках, тоске и печали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 11:17  
Профи
Профи

5858
  •  9116
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

vdv_4462, цифры у тебя скачут так сильно из за неравномерности ХХ. У меня они стоятт в диапазоне 1-1.1 литра. Включение фар никак не изменяет это значение. Напряжение по БК 13.4-13.6 при включенных потребителях на ХХ. На клеммах аккумулятора еще +0.3В. И не проседает. Так что дело не в лампах - машину надо содержать в порядке. Удачи. :

P.S. Законы надо обсуждать До их принятия. После принятия остается только выполнять то, что принято с вашего молчаливого согласия...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 11:23  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Кстати, не могу понять, чем подобные "доказательства" помогают решить вопрос, поставленный в теме:
Цитата:
существует ли вариант пере подключения штатных ПТФ при котором они будут включаться и выключаться ключом зажигания ... причем только они ... без габаритов и салонной подсветки

А также какое отношение эти "доказательства" имеют к разделу форума?
А еще - может ли служить доказательством чего бы то ни было сообщение о недостаточной квалификации оппонента или сообщение о своем потрясающем воображение опыте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 11:30  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Dm.VZ, полностью согласен насчет соблюдения... увы, согласия с нас никто не спрашивал. Даже молчаливого. У пацанов есть с кем в европе посоветоваться, понимаешь... и выбирают они себя уже сами, без нас обходятся.
И что теперь? Молчаливо скушать предложенное дерьмо? Да соблюдать придется. Но протестовать - можно и нужно.

Насчет неравномерности ХХ, если это непонятно, выглядит так: при выключенном свете скачет 0.8...0.9, при включенном - 1.1...1.2. Так понятнее? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 12:46  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

:smile_bigsmile: Вы как в том анекдоте:
- Ты че рыбу ловишь?
- Нет я рыбу ловлю.
- А. А я подумал ты рыбу ловишь :smile_bigsmile:
У меня показания БК прыгают 0.8- 1.3 независимо от включения БС и габаритов. А ПТФ переключил на вкл. от зажигания т.к. склероз сука мучает :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 13:39  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

vdv_4462 писал(а):
Dm.VZувы, согласия с нас никто не спрашивал.

Как ни странно, спрашивал. К моменту принятия этого правила у нас в северной России, в Питере - с "фарами всегда" уже ездило большинство машин. Абсолютно добровольно. По-моему, вполне ясное выражение мнения народа. Вы, конечно, можете рассказывать, что солнечная Самара ближе к тропикам, чем к полярному кругу, и у вас всё и так видно - но мы вам в этом не поверим, посмотрев на глобус :-).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 13:46  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

aal, у нас тоже ежели человек себе ксенон вколхозил, да бабки в это втюхал огромные, так неужели он его не будет всем постоянно показывать? Понты, они на любом глобусе понты - хоть на питерском, хоть на самарском :smile_nod:
PS. Я тоже к моменту принятия уже ездил... Привыкал не забыть включить, мать их...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 14:34  
Профи
Профи

5858
  •  9116
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

vdv_4462 писал(а):
Насчет неравномерности ХХ, если это непонятно, выглядит так: при выключенном свете скачет 0.8...0.9, при включенном - 1.1...1.2. Так понятнее? :smile_wink:

Я понял о чем ты. У меня такого нет. Я то тебе писал, что проблема с проседанием напряжения и ростом потребления топлива у тебя не во включении нагрузки (фар, обогрева), а в чем то другом - вероятно в ГК и в генераторе.
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 16:59  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

Dm.VZ писал(а):
vdv_4462, цифры у тебя скачут так сильно из за неравномерности ХХ. У меня они стоятт в диапазоне 1-1.1 литра. Включение фар никак не изменяет это значение. Напряжение по БК 13.4-13.6 при включенных потребителях на ХХ. На клеммах аккумулятора еще +0.3В. И не проседает. Так что дело не в лампах - машину надо содержать в порядке. Удачи. :

P.S. Законы надо обсуждать До их принятия. После принятия остается только выполнять то, что принято с вашего молчаливого согласия...

А ты что не с нами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.