Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 23:15  
Новичок
Новичок

20
  •  35
  • 44

•  09 окт 2009, 09:19

•  Чесма-Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
а...ну да...не мешает))) а может ТАНКУ помешал))??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:20  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Приехали и мне подголовники!
А спинку то надо снимать или не обязательно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 15:29  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Booster писал(а):

Лучше снять (там по 3 гайки на половину спинки всего). Хотя если не искать легких путей ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 17:02  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 38

•  30 мар 2006, 12:33

•  Оренбург

Booster писал(а):

Не надо снимать, всё и так легко ставится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 19:19  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Полчаса как поставил. Один момент в заводской инструкции-конструкции показался мне совершенно неадекватным.

ECEHuH писал(а):
сверлятся 4 отверстия (сверло входит в набор) диаметром 3 мм. Внутренняя часть подголовника привинчивается к какркасу 4 саморезами.

Какая нафиг прочность у этих саморезов??? На нижние два самореза усилие от удара головой по полностью выдвинутому подголовнику приходит примерно с четырёхкратным рычагом! Вырвет к чертям.

Разметил, прижал струбциной, и простой двойкой без газа приварил крепление к каркасу спинки. По нижней и верхней кромкам.

Да, вы угадали: вторая машина - УАЗ :-)

И по поводу выбора цвета при заказе. Сейчас все шнивы идут с цветом подголовников "Искра". Этот цвет у Аламара первым номером стоит не просто так.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 22:29  
Резидент
Резидент

130
  •  395
  • 46

•  18 мар 2009, 00:42

•  г. Волжский

Ну вот и мне прислали АЛАМАР-подголовники. Потеплеет, пойду мастерить. Черный кожзам. Подлокотники уже поставил, тоже черный кожзам., широкие. Должно сочетаться, и немаркое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 21:02  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 52

•  14 фев 2007, 18:01

•  Липецк

Получил подголовники Алмар из кожзама. Снял задние спинки, только откручивал не гайки ключом на 13, а петли снимал откручивая винты под крестовую отвертку. на каждую спинку их 4 штуки. На разборку - сборку со снятием поролона и проведением всех работ на каждую спинку ушло не более 40 минут. При условии что еще двухлетний помошник "помогал". В результате сиенье смотрится отлично. У меня как-раз подлокотники на предних сиденьях и задние части чехлов тже из кожзама. Спасибо за подголовники Алару.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 21:03  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 52

•  14 фев 2007, 18:01

•  Липецк

Получил подголовники Алмар из кожзама. Снял задние спинки, только откручивал не гайки ключом на 13, а петли снимал откручивая винты под крестовую отвертку. на каждую спинку их 4 штуки. На разборку - сборку со снятием поролона и проведением всех работ на каждую спинку ушло не более 40 минут. При условии что еще двухлетний помошник "помогал". В результате сиенье смотрится отлично. У меня как-раз подлокотники на предних сиденьях и задние части чехлов тже из кожзама. Спасибо за подголовники Алмару.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 14:32  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 36

•  21 мар 2010, 14:06

Пришли 2 дня назад подголовники Аламар искра. Поставил без особых проблем. После дня эксплуатации сложилось определенное мнение. Есть несколько моментов, которые не нашли отражения в предыдущих 19 листах темы.
Из положительных:
1. Со сложенными подголовниками сидеть сзади невозможно - давит под лопатки, поэтому надеясь на разумность пассажира, ожидаю, что их будут поднимать в 90% случаях.

Из отрицательных:
1. При моих 185см роста и не самой вертикальной посадкой, сложить большую половинку спинки заднего сиденья не вышло :smile_doh: Приходится пододвигаться на 1-2 щелчка сиденья. Без подголовников такой проблемы не было
2. На мой взгляд более серьезная проблема это то, что внутренный диаметр направляющих подголовника больше диаметра штырей ровно настолько чтоб в выдвинутом состоянии появлялся люфт и на наших убогих дорогах помимо дребезга задней полки появилось взбрякивае подголовников. Несильное но достаточно неприятное, так как собирался ездить всегда с выдвинутями. С задвинутыми такой проблемы не выявлено.

Из минусов в общем-то и все, а в целом покупкой доволен так как целью было повысить безопасноть задних пассажиров. А эта цель достигнута

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 16:56  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Alexey, я бы не ставил, ухудшишь и без того скудный обзор, и задние сидушки с ними хрен сложишь, придёться сымать нах... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.